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Avaliação técnica de café irrigado do Submédio São Francisco. Repositório Alice
PINTO, J. M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café; Produção; Qualidade; Pós-colheita; Cultivo; Variedade; Catuaí vermelho; Irrigação; Vale do São Francisco.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661698
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Avaliações de antagonistas indutores de resistência a patógenos pós-colheita de manga. Repositório Alice
DANTAS, S. A. F.; OLIVEIRA, S. M. A.; TAVARES, S. C. C. de H.; MARIANO, R. L. R.; SILVA, R. L. X.; PESSOA, W. R. L. S..
O objetivo desse trabalho foi avaliar o potencial de leveduras e bactérias promotoras de crescimento de plantas (8PCP) contra podridões pós-colheita em manga.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Patógeno; Pós-colheita; Resistência; Indutor; Manga; Doença; Pós-colheita; Mango.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155359
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AVALIAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS EM FRUTOS DE DIFERENTES GENÓTIPOS DE ACEROLA (MALPIGHIA PUNICIFOLIA L.) Rev. Bras. Frutic.
MATSUURA,FERNANDO CÉSAR AKIRA URBANO; CARDOSO,RICARDO LUÍS; FOLEGATTI,MARÍLIA IEDA DA SILVEIRA; OLIVEIRA,JOÃO ROBERTO PEREIRA; OLIVEIRA,JORGE ANSELMO BARRETO DE; SANTOS,DELFRAN BATISTA DOS.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar quanto às características químicas e físico-químicas frutos de 12 genótipos de acerola (Malpighia punicifolia L.), em processo de seleção pela Embrapa Mandioca e Fruticultura, visando a identificar aqueles com altos teores de vitamina C e elevada relação Brix/acidez. Os frutos analisados foram colhidos no estágio de maturação "de vez", na safra de setembro a outubro dos anos de 1997 e 1998. Os resultados obtidos para vitamina C variaram de 835 a 1820 mg de ácido ascórbico por 100 g de polpa, para sólidos solúveis totais de 6,0 a 11,6%, para acidez total titulável de 0,69 a 1,65%, para relação Brix/acidez de 4,24 a 11,59 e para pH de 3,08 a 3,57. Dentre os genótipos analisados, o CMF022 e o CMF019 apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cereja-das-Antilhas; Vitamina C; Relação Brix/acidez; Pós-colheita.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300032
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Avances en fisiología y tecnología postcosecha de annonaceae. Repositório Alice
ALVES, R. E.; LIMA, M. A. C. de; MOSCA, J. L..
El sistema nacional de recursos fitogenéticos para la alimentación y la agricultura; Nuevas prácticas usadas en el cultivo de guanábana (Annona muricata L.) en Venezuela.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Anonácea; Fisiologia; Tecnologia; Pós-colheita; Postharvest.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/126383
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Benziladenina e qualidade pós-colheita de inflorescências de helicônias Golden Torch. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta ornamental; Heliconia psittacorum; Conservação; Armazenamento; Pós-colheita; Heliconia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907681
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Bioactive compounds and antioxidant activity on custard apple and atemoya fruits cultivated in Sub-Middle of São Francisco River Valley, Brazil. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V..
The objective of this study is to determine the content of bioactive compounds and the total antioxidant activity of the cream Apple and atemoya fruits grown in the sub-basin of São Francisco Valey, Brazil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Propriedades funcionais; Valor nutricional; Atividade antioxidante; Maçã; Atemoia; Fruta; Pós-colheita; Annona squamosa; Annona cherimola; Postharvest.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072450
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Biocontrole da antracnose pós-colheita do mamão com levedura killer. Infoteca-e
LIMA, J. R. de; VIANA, F. M. P.; LIMA, F. A.; LIMA, J. S.; PIENIZ, V.; GONÇALVES, L. R. B..
2012
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biocontrole; Antracnose; Pós-colheita; Levedura killer.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951723
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Boas práticas agrícolas. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de.
O presente trabalho tem por objetivo fornecer aos produtores informações úteis para a implementação das boas práticas agrícolas, necessárias para assegurar a inocuidade de frutas e hortaliças. Aos produtores nacionais que desejam entrar no mercado de exportação, recomenda-se adotar tais práticas de higiene que lhes darão a vantagem de poder exportar, sem correr o risco da recusa de seus produtos por problemas de contaminações biológicas, químicas ou físicas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Riscos; Controle; Armazenamento de produto; Colheita; Pós-colheita; Frutas; Hortaliças; Pós-colheita; Fruits; Postharvest.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155521
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Boas práticas agrícolas e pós-colheita na Produção Integrada de Maçãs. Infoteca-e
GIRARDI, C. L..
2002
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Produção integrada; Manejo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/537664
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Boas práticas agrícolas na pós-colheita de hortaliças. Repositório Alice
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
2008
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Hortaliça; BPA; Boas práticas agrícola; Segurança alimentar; Pós-colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781337
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Boas Práticas de fabricação e manejo na colheita e pós-colheita de uvas finas de mesa. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de.
O aspecto visual das frutas geralmente atrai a atenção do consumidor. Coloração característica e frescor são alguns atributos de qualidade que induzem o consumidor à primeira compra, mas que, isoladamente, não garantem as compras futuras. Isso significa que o consumidor deseja, além da aparência atrativa, que a fruta seja saborosa e, mais recentemente, que o seu consumo seja seguro e lhe traga benefícios à saúde através da ingestão de compostos nutracêuticos. O perfil do consumidor moderno está mudando e exigindo uma adequação do setor produtivo quanto ao fornecimento de alimentos livres de contaminantes que possam causar qualquer tipo de prejuízo à sua saúde. Nesse sentido, esta publicação busca apresentar uma síntese dos perigos potenciais associados à...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Colheita; Pós-colheita; Boas Práticas de Fabricação; Manejo; Segurança alimentar; Higiene; Saúde humana.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543082
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Boas práticas e sistema APPCC na pós-colheita de trigo. Infoteca-e
TIBOLA, C. S.; LORINI, I.; MIRANDA, M. Z. de.
Identificação de riscos na fase de pós-colheita de trigo. Aplicação dos princípios do sistema APPCC na fase de pós-colheita de trigo. Principais contaminantes de trigo na fase de pós-colheita. Manejo para controle de contaminantes na pós-colheita de trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Pós-colheita; Wheat; Postharvest systems.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/578500
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Boas práticas na colheita e pós-colheita do cupuaçu. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; PAMPLONA, A. M. S. R.; WOLFF, A. C. da S..
2011
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Colheita; Pós-colheita; Boas práticas.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917130
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BOAS práticas para colheita e pós-colheita da pimenta-do-reino: programa 26: Norte. Infoteca-e
Os cuidados na colheita, beneficiamento, pós-colheita e armazenamento da pimenta-do-reino são fundamentais para a obtenção de um produto final de qualidade, sem impurezas e contaminações físicas, químicas e biológicas, tornando o produto mais competitivo e livre de barreiras comerciais para o mercado internacional. Pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental indica algumas recomendações para que o produtor ganhe em qualidade de produto, desde a colheita até a pós-colheita.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Colheita; Pós-colheita; Beneficiamento; Armazenamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020166
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BOAS práticas para garantir a qualidade do amendoim: programa 6: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Para garantir a qualidade e a segurança alimentar no processo de produção do amendoim é necessário observar alguns cuidades. Esses cuidados são importantes, desde o cultivo até a colheita e pós-colheita, para evitar a contaminação por aflatoxinas. As aflatoxinas são substâncias tóxicas, que podem causar sérios problemas à saúde dos seres humanos e animais. Podem causar inclusive câncer.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina; Segurança alimentar; Colheita; Pós-colheita; Contaminação; Substância tóxica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067746
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BOAS práticas para garantir a qualidade do amendoim: programa 6: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Para garantir a qualidade e a segurança alimentar no processo de produção do amendoim é necessário alguns cuidados. Esses cuidados são importantes, desde o cultivo até a colheita e pós-colheita, para evitar a contaminação por aflatoxinas. As aflatoxinas são substâncias tóxicas, que podem causar sérios problemas à saúde dos seres humanos e animais. Podem causar inclusive câncer.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina; Segurança alimentar; Colheita; Pós-colheita; Contaminação; Substância tóxica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067764
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Caderno de pós-colheita: produção integrada de arroz (versão 0) Infoteca-e
MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; FRANCO, D. F..
2015
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz irrigado; Pós-colheita; Armazenamento; Orizicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031606
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Calendário agrícola da cultura do guaraná para o Estado do Amazonas. Infoteca-e
CRAVO, M. da S.; ATROCH, A. L.; MACEDO, J. L. V. de; RIBEIRO, J. de R. C.; LIMA, L. dos P..
Característica. Mudas de semente. Mudas clonadas. Tempo para formação da muda. Doença (Antracnose). Plantio. Produtividade de semente torrada. Início de produção. Estabilidade da produção. Sobrevivência das mudas após plantio. Escolha da área para plantio. Broca, derruba e aceiramento. Queima e encoivaramento. Demarcação da área. Abertura, adubação e fechamento de covas. Plantio. Adubação de cobertura. Roçagem e coroamento. Roçagem, coroamento e adubação de cobertura. Poda. Controle de Tripes. Colheita e beneficiamento. Encomenda de mudas para plantio no ano seguinte.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paullinia cupana; Guaraná; Semente; Muda; Manejo; Plantio; Produtividade; Adubação; Poda; Pratica cultural; Controle biológico; Colheita; Pós-colheita; Processamernto; Rendimento; Brasil; Amazonas; Manaus; Seeds; Planting stock; Crop management; Productivity; Fertilizers; Pruning; Cultural methods; Biological control; Harvest; Postharvest; Processing; Yields.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/668643
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Caracteres morfológicos e qualidade pós-colheita avaliados em acessos de Cucurbita spp. Repositório Alice
BORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de; DIAS, R. de. C. S.; AMARIZ, A.; GONÇALVES, N. P. da S.; LOURA, E. S. A.; SILVA, L. S. de J.; ANDRADE, D. C. L..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucurbita moschata; Pós-colheita; Genótipos; Recursos genéticos.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/257130
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Características da fruta para exportação. Infoteca-e
FILGUEIRAS, H. A. C.; RAMOS, V. H. V.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M. e; LIMA, M. A. C. de; PINTO, A. C. de Q.; MENDONÇA, R. M. N. de; BRAGA SOBRINHO, R.; FREIRE, F. das C. O..
Atributos de qualidade; Fatores que afetam a qualidade.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Postharvest; Graviola; Pós-colheita; Exportação; Qualidade; Doença; Plant diseases and disorders.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132541
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