|
|
|
Registros recuperados: 533 | |
|
| |
|
| |
|
|
CHAVES, A. K. de L.; SALDANHA, A. R.; SILVA, J. E. da; TONUCCI, R. G.; CAVALCANTE, A. C. R.; OLIVEIRA, L. B. de. |
Resumo: O sorgo forrageiro possui boa adaptabilidade ao clima semiárido e mesmo com limitação hídrica apresenta potencial para ensilagem. A adição de leguminosas, como a leucena, visa aumentar o valor proteico na silagem melhorando o valor nutricional do material ensilado. Objetivou-se avaliar a composição químico bromatológica, pH e produção de efluentes da silagem de sorgo com níveis crescentes de inclusão de leucena. A adição de leucena à silagem de sorgo elevou o teor de proteína bruta, como esperado, e reduziu a celulose da silagem, devido menor teor celulósico na parede celular da mesma. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Produção de efluentes; Feed legumes.; Crude protein content; Nutrição animal; Ensilagem; Sorgo forrageiro; Proteína bruta; Valor nutritivo; PH; Alimento para animal; Leguminosa forrageira; Animal feeding; Animal nutrition; Nutritive value; Chemical composition; Feed composition.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062549 |
| |
|
|
SOUZA, F. S.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; LANDIM, A. V.; COSTA, A. C.; LIMA, L. D. de; LIMA, Z. P.. |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso e a aplicação de formulações dietéticas, tomando por base o NRC (2007), sobre as medidas de área de olho de lombo e pH inicial e final. O experimento foi realizado na cidade de Sobral-CE, no período de 16 de Dezembro de 2013 a 21 de Fevereiro de 2014. Foram utilizados vinte animais distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 (duas dietas prescritas pelo NRC (2007) para a categoria em estudo - maturidade precoce e tardia e restrição ou não de nutrientes). Os parâmetros avaliados foram: pH inicial e final, assim como área de olho de lombo e suas medidas (largura e comprimento). Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%.... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Raça Morada Nova; Feeding.; Ovino; Nutrição animal; Músculo; Nutriente; PH; Exigência nutricional; Dieta; Sheep; Muscles; Nutrition; Diet.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004534 |
| |
|
|
BRITO, T. M.; SILVA, S. F.; CARNEIRO, M. S. de S.; POMPEU, R. C. F. F.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.. |
O milho é a cultura tradicionalmente utilizada para a produção de grãos no semiárido brasileiro. Nesse sentido, a sua produção e conservação em consórcio com gramíneas tropicais pode incrementar a produção de massa forrageira para alimentação animal no período seco. Objetivou-se, com o presente trabalho, avaliar os teores de MS e pH de silagens de milho colhido em diferentes estádios vegetativos, sob consorciação ou não com gramíneas tropicais. Os teores de MS e pH combinados indicaram o uso do milho consorciado ou não com gramíneas tropicais para produção de silagem, independente do estádio vegetativo. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Silagem de milho; Semiárido; Brasil; Nutrição animal; Alimento para animal; Milho; Silagem; PH; Matéria seca; Gramínea tropical; Consorciação de cultura; Animal nutrition. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062586 |
| |
|
|
ZAPATA, J. F. F.; SEABRA, L. M. J.; NOGUEIRA, C. M.; BARROS, N. N.. |
No presente estudo foram utilizados 21 animais machos, sendo 10 1/2 Somalis Brasileira 1/2 Crioula (SB-C) e 11 1/2 Santa Inês 1/2 Crioula (SI-C), submetidos a duas dietas durante a amamentação: feno de capim-gramão + feno de leucena (D1) e feno de capim- gramão + feno de leucena + concentrado com 20% de proteína bruta (D2). Os resultados de pH da carne crua, assim como os da determinação de cor, perdas na cocção, força de cisalhamento e análise sensorial foram analisados num arranjo fatorial 2'2 (duas raças '2 sistemas de alimentação). Não foi verificado efeito das cruzas nem dos sistemas de alimentação sobre os parâmetros de qualidade estudados. Na carne analisada, o pH variou de 5,62 a 5,65, as perdas na cocção de 21,45 a 23,90% e a força de cisalhamento... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Carne ovina; Análise sensorial; Chemicophysical properties; Organoleptic analysis.; Meat animals; Ovino; Textura; Cor; PH; Qualidade; Propriedade físico-química; Sheep; Mutton.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515364 |
| |
|
|
PEIXOTO, F. J. B.; SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.. |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das principais culturas responsáveis pela produção de alimento nos trópicos. O amido de mandioca pode ser usado no preparo de inúmeros produtos, como nas indústrias de alimentos, farmacêutica, de papel e celulose, química e têxtil. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fator ácido; Mandioca; Amido; Amilose; PH; Cassava; Starch; Polysaccharides; Acidity. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1011128 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Silva,Ana Elisa Pereira; Angelis,Carlos Frederico; Machado,Luiz Augusto Toledo; Waichaman,Andrea Viviana. |
Os impactos da precipitação na qualidade da água ao longo do rio Purus, localizado no estado do Amazonas, foi investigado por meio de dados de precipitação, estimada por satélites, e informações sobre a temperatura da água, condutividade, pH, turbidez, oxigênio dissolvido e sólidos suspensos totais, adquiridas em quatro diferentes áreas ao longo do rio. Os resultados mostraram correlação negativa entre precipitação e turbidez e positiva entre precipitação e temperatura, condutividade, oxigênio dissolvido, sólidos suspensos totais e pH. O uso do solo, juntamente com o regime de precipitação, parecem ser os fatores principais que determinam a qualidade da água nos pontos de amostragem. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Qualidade da água; Rio Purus; Precipitação; PH; Condutividade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672008000400017 |
| |
|
|
Porte,Alexandre; Rezende,Claudia Moraes; Antunes,Octavio Augusto Ceva; Maia,Luciana Helena. |
A literatura científica é pobre a respeito de frutas da Amazônia, como o murici, e suas características químicas devem ser estudadas. Por isso, esta pesquisa teve por proposta determinar o perfil aminoacídico das polpas de bacuri, cupuaçu e murici sob diferentes valores de pH (3,3, 5,8, 8,0 e 12,0), sem aquecimento ou com aquecimento por 12 horas/100 ºC com agitação e refluxo. Valores de pH, glicose, frutose e sacarose também foram determinados nas polpas sem aquecimento. Os nutrientes foram determinados por CLAE (Cromatografia Líquida de Alta Eficiência). As polpas de bacuri, cupuaçu e murici apresentaram valores de pH 3,2, 3,6 e 3,35, respectivamente. A sacarose foi, quantitativamente, o principal carboidrato nas polpas de cupuaçu (38,34%) e bacuri... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aquecimento; Aminoácidos; PH; Cromatografia líquida de alta eficiência; Polpa de fruta. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672010000300017 |
| |
|
|
Oliveira,Arlem Nascimento de; Flor,Nathália Siqueira; Oliveira,Luiz Antonio de. |
Poucas são as informações referentes ao perfil enzimático de bactérias rizobiais. Em meio de cultura solidificado, foi conduzido um experimento em fatorial 7 x 3 x 3 para avaliar o efeito do pH (5,0; 6,5 e 8,0) e da temperatura (25, 35 e 42 ºC) sobre a atividade amilolítica de sete isolados de rizóbio. As maiores atividades amilolíticas foram observadas em ambientes ácidos, com algumas bactérias também produzindo níveis significativos em pH 8,0. Entre as interações significativas (P<0,01), os isolados INPA R-110 e R-822 apresentaram máximas atividades em pH 5,0 e 25 ºC, com o R-822 também sendo um bom produtor de amilase nas temperaturas de 35 e 42 ºC. Em termos gerais, os isolados INPA R-110 e R-822 foram os melhores produtores de amilases, com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amilases extracelulares; Meio sólido; PH; Temperatura. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672010000200019 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Mendes,Cândida; Dias,Eduardo. |
The Azores archipelago in the North Atlantic is an important area for biodiversity because it is rich in rare species and habitats, and almost undisturbed. Sanguinhal mire was originally a lake that evolved through paludification into a peat habitat. It is located inside Nature 2000 (European Union for Protection of Nature and Biodiversity, Council Directive 92/43/EEC of 21 May 1992 on the conservation of natural habitats and of wild fauna and flora, Habitat Directive Annex I(b) habitat 7140) area of Santa Bárbara and Pico Alto Mountains on the island of Terceira, and it is a good example of a basin peatland type that was first discovered in 1998. This paper provides baseline information on its flora, vegetation communities, structure, surface hydrology... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conductivity; European Habitats Directive; Hydrology; PH; Vegetation. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062009000300022 |
| |
|
|
Freiria, André Costa; UNESP; Mantovani, José Ricardo; Universidade José do Rosario vellano; Ferreira, Manoel Evaristo; UNESP; Cruz, Mara Cristina Pessôa da; UNESP; Yagi, Renato; UNESP. |
A aplicação de calcário, na superfície do solo, é necessária em algumas situações agrícolas. O objetivo desse trabalho foi verificar alterações em atributos químicos de um solo de textura média, em razão da aplicação de calcário na superfície ou incorporado. O experimento foi conduzido em condições de laboratório, em colunas de PVC, delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 4 e uma testemunha, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram na combinação de duas doses de calcário (4 e 2 t ha-1) e 4 formas de aplicação do corretivo (aplicado na superfície, sem incorporação, e calcário incorporado nas profundidades de 0 a 5; 0 a 10 e 0 a 20 cm), além da testemunha em que não foi feita a calagem. Após 326 dias de incubação do solo com o... |
|
Palavras-chave: 5.01.01.00-5 Ciência do Solo calagem; Acidez do solo; PH; Saturação por bases; Cálcio; Magnésio 5.01.01.00-5 Ciência do Solo liming; Soil acidity; PH; Base saturation; Calcium; Magnesium. |
Ano: 2008 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1738 |
| |
|
|
Gonçalves, José Ricardo Pupo; EMBRAPA; Moreira, Adônis; EMBRAPA/CPPSE; Bull, Leonardo Theodoro; UNESP; Crusciol, Carlos Alexandre Costa; UNESP; Boas, Roberto Lyra Villas; UNESP. |
A utilização de calcário em plantio direto é um dos problemas na adoção desse método de manejo do solo. O trabalho teve por objetivo avaliar as alterações nas propriedades químicas do solo cultivado nos sistemas de plantio convencional (SCC) e plantio direto (SPD), em função da granulometria e de doses de calcário dolomítico aplicado em superfície. Os experimentos foram realizados por três anos agrícolas em Latossolo Vermelho distrófico, em área de pastagem de Urochloa decumbens, com cultivo de milho em sucessão com aveia preta e triticale. O delineamento experimental utilizado foi os blocos casualizados em parcelas sub-subdivididas, com quatro repetições. Foram realizadas análises químicas (pH, Ca, Mg, H+Al e saturação por bases) do solo coletado nas... |
|
Palavras-chave: 5.01.01.00-5 acidez do solo; PH; Calagem; Saturação por bases; Manejo do solo 5.01.01.05-6 soil acidity; PH; Liming; Base saturation; Soil management. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/3659 |
| |
|
|
Silva, Bárbara Cibelli Gusmão da; UFPE; Maciel, Leonardo Nogueira de Queiroga; UFPE; Araújo, Maria do Socorro Bezerra; UFPE. |
Em Belém de São Francisco, solos vêm apresentando limitações ao cultivo e tem levado os agricultores a abandonarem o local. A deficiência de nutrientes e os altos níveis salinos, decorrentes da irrigação, podem ser causas da limitação. Para identificar essas causas, foram medidos a condutividade elétrica, no extrato da pasta de saturação, e o fósforo lábil, pelo método da resina, em um área abandonada de Luvissolo e outra de Neossolo Flúvico, e comparada com uma adjacente cultivada. As áreas adjacentes tiveram C.E. abaixo de 4 dS m-1, e as abandonadas, acima de 7 dS m-1, na maioria das amostras do Neossolo, e acima de 4 dS m-1 na metade das amostras do Luvissolo. Fósforo tinha valores adequados às culturas em geral, exceto na área abandonada de Luvissolo.... |
|
Palavras-chave: 5.03.00.00-8 Engenharia Agrícola condutividade elétrica; PH; Fósforo lábil; Textura; Semi-árido 5.03.00.00-8 Engenharia Agrícola. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1854 |
| |
|
|
Zaniboni Filho, Evoy; UFSC; Meurer, Samira; UFCS; Golombleski, Jaqueline L.; UFSM; Silva, Lenise V. F.; UFSM; Baldisserotto, Bernardo; UFSM. |
A determinação dos níveis letais de pH é informação essencial para o cultivo de determinada espécie de peixe, haja vista que a tolerância do pH varia com a espécie. Dessa forma, o objetivo do presente estudo foi investigar o efeito das mudanças do pH da água na sobrevivência de alevinos de Prochilodus lineatus (Valenciennes) (Characiformes, Prochilodontidae), uma espécie amplamente utilizada na piscicultura brasileira. Alevinos foram submetidos a pH de 3,5; 3,7; 3,9; 4,0; 7,0; 9,5; 9,6; 9,7; 9,8; 10,0 e 10,5 por 120 h. O intervalo de pH entre 3,5 e 3,7 foi letal, apresentado sobrevivência em torno de 3%. A sobrevivência ao pH 3,9 e 4,0 foi 37% e 68%, respectivamente. O limite máximo de pH foi 9,84, haja vista que acima deste foi observado aumento da... |
|
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Prochilodus lineatus; PH; Alevinos; Curimatá 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2002 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2345 |
| |
|
|
Ji, Joong Gu; Choi, In Hag. |
We assessed the effects of supplementing broiler diets with a combination of fermented red ginseng marc powder and red-koji on thigh meat quality of broiler chick during storage. Broilers (n = 120) were randomly assigned to one of two groups: control or treatment with 1% fermented red ginseng marc combined with red-koji. There were four replicates per group, each comprising 15 birds (10 male and 5 female). Neither the dietary supplementation group nor the number of storage days had a significant (p > 0.05) effect on meat pH. However, TBARS, a measure of lipid oxidation, was significantly affected (p < 0.05) by both the number of storage days and the dietary supplementation, with reduced TBARS activity noted in the treatment group after 7 days of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fermented red ginseng marc; Red-koji; PH; TBARS; Meat color; Thigh meat.. |
Ano: 2016 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/30771 |
| |
Registros recuperados: 533 | |
|
|
|