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BRUM, A.; VENTURA, A. S.; PÁDUA, S. B.; ISHIKAWA, M. M.; MARTINS, M. L.; JERÔNIMO, G. T.. |
Resumo: Este estudo avaliou os parâmetros hematológicos de híbridos tambacu e patinga cultivados no Mato Grosso do Sul, Brasil, com ênfase na influência das épocas do ano. Duzentos e quarenta peixes híbridos, 120 tambacus e 120 patingas, foram coletados ao longo de 12 meses para análises hematológicas, comparando a estação quente (Outubro-Março) com a estação fria (Abril-Setembro). Os parâmetros de qualidade de água foram medidos semanalmente, para verificar sua influência sobre os parâmetros hematológicos. A estação quente mostrou tendência ao declínio nos níveis de oxigênio dissolvido, enquanto na estação fria ocorreu o inverso. Na estação quente, tambacus apresentaram valores mais altos (p<0,05) de proteína plasmática total (TPP), concentração de... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Tambacu; Patinga; Estação; Colossoma; Piaractus; Peixe de água doce; Hematologia; Qualidade da água; Piscicultura; Freshwater fish; Fish culture; Hematologic tests; Water quality analysis; Seasonal variation. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115380 |
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