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Encapsulated pequi oil with cashew gum/gelatin by complex coacervation for use in food: characterization and quality assessment. Infoteca-e
RIBEIRO, S. F.; BARROSO, T. L. C. T.; FREITAS, M. N. DE; FURTADO, R. F.; OLIVEIRA, M. DE A. O.; GALVÃO, A. M. M. T.; BASTOS, M. do S. R.; BENEVIDES, S. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Preservation of Pequi oil; Nutraceutical; Pequi; Caryocar coriaceum.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140406
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Enxertia de mudas de pequizeiro. Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FIALHO, J. de F..
ABSTRACT: The pequi (Caryocar brasiliense Camb.) is a native tree from the Brazilian savannah. Its fruits have special taste and flavor and are used for preparing hot dishes which are much appreciated by the local population. The remaining native plants are not enough to supply the increasing demand for this fruit, leading to interest in its cultivation. Hence, much research is needed, mainly the appropriate sexual and vegetative propagation methods. Like many other fruit trees, the latest method seems to be the prerequisite for the domestication and cultivation of native species. In this way, grafting and budding techniques are very important for fruit tree cloning and breeding. Therefore, the objective of this paper was to present the latest results...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Grafting; Indigenous organisms; Cuttings.; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Enxerto; Garfagem; Muda; Pequi; Propagação Vegetativa; Reprodução Vegetal.; Reprodução Assexuada; Asexual reproduction; Plant propagation; Rootstocks..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567319
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Enxertia de mudas de pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb) e mangabeira (Hancornia speciosa Gomes). Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; FIALHO, J. de F. JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/CPAC-2009/24154/1/p2002_39.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grafting; Indigenous organisms.; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Enxerto; Fruta; Hancornia Speciosa; Garfagem; Mangaba; Pequi; Propagação Vegetativa; Reprodução Assexuada; Reprodução Vegetal.; Asexual reproduction; Fruits; Plant propagation..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567461
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Estabilidade da microestrutura e do teor de carotenóides de pós obtidos da polpa de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) liofilizada Ciênc. Tecnol. Aliment.
Alves,Cibele Cristina de Oliveira; Resende,Jaime Vilela de; Cruvinel,Rafael Souza Ribeiro; Prado,Mônica Elisabeth Torres.
Pós obtidos a partir da polpa (mesocarpo interno) de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) liofilizada, elaborados com adição de alcoóis (etanol e isopropanol), em concentrações de 0, 5 e 10% e de açúcares (sacarose e frutose), em concentrações de 0, 5 e 10%, foram desenvolvidos neste trabalho. Análises microestruturais por microscopia fotônica dos pós de pequi liofilizados foram feitas para visualizar o grau de cristalinidade. Também foram feitas análises de cor usando colorímetro Minolta e dos teores de carotenóides totais por espectrofotometria. Os resultados mostraram que tratamentos constituídos da combinação de sacarose e etanol foram os que apresentaram formação de estruturas cristalinas e melhor preservação dos carotenóides. O teor de carotenóides nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pequi; Pós alimentícios; Microestrutura; Carotenóides.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000400011
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Estabilidade de compostos fenólicos e flavóides nas farinhas de jatobá e pequi processadas em diferentes temperaturas. Repositório Alice
COSTA, A. M.; ROQUE-SPECHT, V. F.; CELESTINO, S. M. C.; CABRAL, Y. O. E.; CABRAL, D. O. E.; DINIZ, J. D. DE A. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caryocar brasiliense Camb; Hymenaea stigonocarpa Mart.; Jatobá do cerrado; Farinha de jatobá; Farinha de pequi.; Jatobá; Pequi; Cerrado.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940942
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Estabilidade de molho de pequi (Caryocar coriaceum wittm) armazenado à temperatura ambiente. Repositório Alice
SOUZA, J. P. de; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; LUCENA, M. N. G. de; RUFINO, M. do S. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Elaboração.; Pequi; Processamento; Conserva; Qualidade..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035453
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Ethyl esters obtained from pequi and macaúba oils by transesterification with homogeneous acid catalysis. Repositório Alice
SANTOS, R. C. M. dos; GURGEL, P. C.; PEREIRA, N. S.; BREVES, R. A.; MATOS, P. R. R. de; SILVA, L. P.; SALES, M. J. A.; LOPES, R. de V. V..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Renewable energy; Homogeneous acid catalysis; Ethyl esters; Macaúba; Pequi; Biodiesel.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118492
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Gliocephalotrichum bacillisporum causando podridão de frutos em pequi. Repositório Alice
ALMEIDA, C. P.; AGUIAR, F. M; REIS, A.; PINHO, D. B..
Esse estudo teve o objetivo de identificar a espécie fúngica responsável por causar a podridão pós-colheita de frutos de pequi.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pequi; Pós-colheita; Doença de planta; Podridão; Caryocar brasiliense; Ascomycota.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085822
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Goat's coalho cheese with oil of pequi a fruit available in Brazilian biodiversity. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; VIEIRA, A. D. S.; EGITO, A. S. do.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Queijo coalho.; Leite de cabra; Caprino; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Fruta; Pequi; Óleo vegetal; Planta aromática; Planta para condimento..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/867385
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Identificação de Staphylococcus spp. em amostras de queijos elaborados com leite de cabra. Repositório Alice
MONTEIRO, E. E. D.; FERREIRA, C. C. A.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da; SOUZA, V. de.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Queijo de cabra; Enterotoxina; Boursin.; Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Caryocar brasiliense; Pequi; Óleo; Qualidade; Microbiologia de alimento; Staphylococcus Aureus.; Goat cheese..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1051531
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Inibidores de germinacao em frutos e sementes de pequi. Infoteca-e
MELO, J. T. de; GONCALVES, A. N..
Utilizando frutos de pequi, coletados na regiao de Sete Lagoas-MG, em 1986, foi avaliada a presenca de inibidores de germinacao nas sementes e nas partes do fruto que envolvem (polpa, espinhos e endocarpo). A extracao foi a 5ºC por 24 horas, utilizando dois solventes: agua e metanol a 80%. Para testar a presenca de inibidores, foram utilizadas sementes de alface (Lactuca sativa L.), cultivar repolhuda, com 88,5% de germinacao. Os extratos aquoso e metanolico do endocarpo e dos espinhos e o extrato metanolico da polpa diminuiram, significativamente, tanto a velocidade como a porcentagem de germinacao. O extrato aquoso da polpa não afetou o numero de sementes germinadas, porem diminuiu a velocidade de germinacao. Os extratos aquosos e metanolicos da semente...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Germination ratio; Germination index; Propagacao vegetal: Germinacao.; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Fruto; Germinação; Pequi; Regulador de Crescimento; Semente.; Growth regulators..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567089
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Inibidores de Germinação no Fruto e em Sementes de Pequi (Caryocar brasiliense Camb.) . Infoteca-e
MELO, J. T. de; GONCALVES, A. N..
bitstream/item/75930/1/bolpd-34.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Planta nativa; Indigenous organisms; Plant growth regulators.; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Dormência da Semente; Fruto; Germinação; Pequi; Regulador de Crescimento.; Dormancy; Germination; Seeds..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547914
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Método para acelerar a germinação de sementes de pequiá. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; MÜLLER, C. H..
bitstream/item/28036/1/com.tec.140.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caryocar Villosum; Germinação; Pequi; Semente..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378777
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Micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa com goma de cajueiro e gelatina. Infoteca-e
NASCIMENTO, M. A. do; SILVA, L. C. da; BARROSO, T. L. C. T.; ALEXANDRE, J. de B.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; BARROS, M. E. S..
Uma das técnicas de encapsulamento mais recomendadas para bioativos de natureza lipofílica é a coacervação complexa. Consiste na interação de polímeros catiônicos e aniônicos solúveis em água, que formam uma fase rica em polímeros, denominados de coacervados complexos. O emprego desta técnica é vantajoso por ser simples e a precipitação dos coacervados ocorrer facilmente em condições de temperaturas baixas (cerca de 10 ºC). Neste trabalho, está descrito como proceder para a formação de micropartículas de óleo de pequi (óleo de pequi microencapsulado) a partir de matrizes de goma de cajueiro e gelatina bovina utilizando-se a técnica de coacervação complexa. Estas matrizes foram escolhidas em razão do caráter aniônico e catiônico da goma de cajueiro (um...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caryocar brasiliensis; Coacervação complexa; Óleo de pequi; Pequi; Polissacarídeo; Proteína.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110768
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Notícias de Sete Lagoas: a voz das catadoras de frutos dos cerrados. Repositório Alice
MATRANGOLO, W. J. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caryocar brasiliensis; Conhecimento tradicinal; Conservção.; Pequi; Urbanização..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/484208
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Obtenção do óleo da polpa de pequi por separação física utilizando-se centrifugação. Infoteca-e
BARROS, M. E. S.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; MAGALHAES, H. C. R.; PACHECO, G. M..
Na região da Chapada do Araripe, no sul do estado do Ceará, encontra-se o pequizeiro da espécie Caryocar coriaceum Wittm, uma frutífera nativa, oleaginosa de grande importância socioeconômica para a região do Cariri cearense em função, dentre outras, de servir de alimento e também por gerar emprego e renda para os agricultores no período da safra, que vai de janeiro a março, e, excepcionalmente, fora desse período.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequi; Óleo Vegetal; Centrifugação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112148
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Obtenção do óleo de amêndoa de pequi por separação física utilizando-se água. Infoteca-e
LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; PINTO, C. O.; ROCHA, L. S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S..
A extração da polpa do pequi gera um resíduo (caroço) que possui em seu interior uma amêndoa comestível de alto valor nutricional que pode ser consumida tanto na forma de amêndoa como incorporada em preparações culinárias ou ainda utilizada para obtenção de óleo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo de amêndoa; Extração aquosa; Pequi; Óleo Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109175
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Pequi: instrucoes para o cultivo. Infoteca-e
SALVIANO, A.; PEREIRA, A. V.; SILVA, J. A. da; PEREIRA, E. B. C.; SILVA, D. B. da; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/116659/1/rectec-02.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Production; Pequizeiro.; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Pequi; Produção..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546755
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Pequi: parâmetros de qualidade de importância para o processamento e estocagem. Repositório Alice
BARROS, M. E. S.; MATOS, N. M. dos S.; XAVIER, D. da S.; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Armazenamento; Pequi; Qualidade..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/631591
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Pequi: producao de mudas. Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; SALVIANO, A.; PEREIRA, E. B. C.; SILVA, J. A. da; SILVA, D. B. da; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/116657/1/rectec-01.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caryocar brasiliensis; Cuttings; Seed production; Pequizeiro.; Adubação; Cerrado; Muda; Pequi; Produção de Sementes.; Plantio; Fertilizer application; Planting..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546754
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