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Absorção de água por semente de salsa, em duas temperaturas Rev. bras. sementes
Rodrigues,Adriana Paula D'agostini Contreiras; Laura,Valdemir Antônio; Chermouth,Katyuce da Silva; Gadum,Juliana.
No presente trabalho, objetivou-se estabelecer a duração da fase II da germinação de semente de salsa de diferentes cultivares e procedências, em duas temperaturas de embebição, para posterior planejamento do condicionamento osmótico. Semente de salsa, cultivares Lisa e Portuguesa, lotes 1 e 2, foi colocada para embeber em caixa gerbox com papel filtro previamente umedecido, nas temperaturas de 25º e 30º C, em germinador do tipo Mangelsdorf. Para cada tratamento, foram utilizadas quatro repetições de 1,0g de semente. As avaliações foram realizadas a cada 24 horas, quando a semente era retirada do gerbox, secada criteriosamente e pesada em balança digital (0,001g), até a protrusão da raiz primária de pelo menos uma semente de cada repetição dos tratamentos,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Petroselinum sativum; Embebição; Germinação; Padrão trifásico; Curva de embebição.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222008000100007
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Osmocondicionamento de sementes de salsa (Petroselinum sativum Hoffm.) em diferentes potenciais hídricos Ciência e Agrotecnologia
Rodrigues,Adriana Paula D'Agostini Contreiras; Laura,Valdemir Antônio; Chermouth,Katyuce da Silva; Gadum,Juliana.
A germinação de sementes de salsa (Petroselinum sativum Hoffm.) é lenta e desuniforme, sendo a contagem do teste padrão de germinação recomendada aos 10 e 28 dias e a emergência em campo é relativamente longa, justificando o uso de técnicas que acelerem e uniformizem o processo germinativo: um método promissor é o osmocondicionamento. No presente trabalho, objetivou-se avaliar os efeitos dos diferentes potenciais de osmocondicionamento, com PEG 6000, na germinação de sementes de salsa e identificar o potencial osmótico ótimo para aumentar a germinação destas sementes. Sementes das cultivares Lisa e Portuguesa de dois lotes, adquiridas no comércio local foram osmocondicionadas pelo método de imersão direta das mesmas em soluções aquosas com potencial...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Petroselinum sativum; Condicionamento osmótico; Germinação; Velocidade de germinação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000500013
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Armazenamento de sementes de salsa osmocondicionadas Ciência Rural
Rodrigues,Adriana Paula D'Agostini Contreiras; Laura,Valdemir Antônio; Pereira,Silvia Rahe; Ferreira,Eleane; Freitas,Mirianny Elena de.
A emergência em campo de plântulas de salsa é heterogênea e demanda um tempo relativamente longo, podendo levar mais de quatro semanas, dependendo da temperatura e da umidade do solo, o que justifica o uso de técnicas que acelerem e uniformizem o processo germinativo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o potencial de armazenamento de sementes de salsa osmocondicionadas. O experimento foi conduzido em blocos ao acaso (DBC) com quatro repetições de 100 sementes. Foram utilizadas sementes osmocondicionadas pela imersão em solução de polietilenoglicol 6000 a -1,5MPa e não osmocondicionadas. Avaliou-se emergência, índice de velocidade de emergência, velocidade de emergência e número de plântulas estabelecidas após 30 dias da semeadura. Sementes de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Petroselinum sativum; Emergência; Condicionamento osmótico.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000600010
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Accelerated aging to assess parsley seed vigor Horticultura Brasileira
Tunes,Lilian M de; Pedroso,Daniele C; Gadotti,Gizele Ingrid; Muniz,Marlove Fátima B; Barros,Antonio Carlos SA; Villela,Francisco A.
There are many gaps for the assessment of seed vigor in vegetable crops, among these the parsley. In this context, the accelerated aging test is recognized as one of the most widely used to evaluate seed physiological potential of various crop species, being able to provide information with a high degree of consistency. Thus, the objective of the present study was to evaluate the methodology of accelerated aging test to check parsley seed vigor, as well as verify the possibility of using NaCl solutions as an alternative to control seed water uptake during the aging period without reducing test sensitivity. Four lots of parsley seeds were tested for germination, seedling emergence, and accelerated aging for 48, 72 and 96 h (traditional and NaCl solutions)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Petroselinum sativum; Germination; SSAA; Vegetables; Vigor.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000300018
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