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Registros recuperados: 460 | |
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FRANCA, V. dos S.; MENESES, J. O.; CUNHA, F. dos S.; DIAS, J. A. R.; CUNHA, A. F. S. da; SANTOS, C. C. M.; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; FARIAS, A. E. N. de O.; SANTOS, T. B. R.; SILVA, I. C. A. da; FREITAS JUNIOR, V. T.; ARAUJO, A. A. de S.; SANTOS, B. L. dos; CARVALHO NETO, A. G. de; COSTA, L. P. da; SANTOS, F. J. dos; CARDOSO, J. C.; DINIZ, L. E. C.; FUJIMOTO, R. Y.. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Aquicultura; Fungo; Fish; Fish paste. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115381 |
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Sampaio,Luís André; Tesser,Marcelo Borges; Wasielesky Júnior,Wilson. |
A piscicultura marinha é um setor pouco desenvolvido na maricultura brasileira. Por vários anos foi avaliado o potencial de cultivo de algumas espécies como o robalo-peva Centropomus parallelus e o linguado Paralichtys orbignyanus. Entretanto, somente a partir do investimento sobre o bijupirá Rachycentron canadum é que empresas privadas passaram a demonstrar maior interesse na atividade. Além dos sistemas tradicionais de piscicultura, o bijupirá pode ser criado em tanques-rede oceânicos. Esta espécie apresenta crescimento rápido, atingindo entre 4 e 8 kg em um ano de vida, e carne de excelente qualidade. A carcinocultura tem sido questionada por questões ambientais, uso de insumos como farinha e óleo de peixe e disseminação de doenças. A criação de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Piscicultura; Bijupirá; Camarão. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001300012 |
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Gomes,Levy de Carvalho; Golombieski,Jaqueline Ineu; Gomes,Adriana Regina Chippari; Baldisserotto,Bernardo. |
O jundiá, Rhamdia quelen, é encontrado desde o centro da Argentina até o sul do México, e seu cultivo está aumentando no sul do Brasil. Portanto, o objetivo desta revisão é apresentar os dados existentes até o momento sobre a biologia dessa espécie. R. quelen pode atingir 50cm de comprimento e 3kg de peso, possui hábito noturno e habita locais calmos e profundos dos rios. Os alevinos suportam água do mar a 10%o, até 9,0g/l de sal comum e pH na faixa de 4,0 a 8,5, com melhor crescimento das larvas na faixa de pH de 8,0 a 8,5. É uma espécie euritérmica. Esse peixe é omnívoro, com tendência piscívora. A maturidade sexual é atingida no primeiro ano de vida. É uma espécie ovulípara e, na natureza, os cardumes desovam em locais com água limpa, calma e de fundo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Jundiá; Rhamdia quelen; Piscicultura; Reprodução. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000100029 |
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Cavero,Bruno Adan Sagratzki; Pereira-Filho,Manoel; Roubach,Rodrigo; Ituassú,Daniel Rabello; Gandra,André Lima; Crescêncio,Roger. |
O objetivo deste trabalho foi estimar a biomassa sustentável de juvenis de pirarucu Arapaima gigas (Cuvier, 1829) mantidos em tanquesrede de pequeno volume. Durante 200 dias os peixes foram estocados em quatro tanques-rede de 1 m³, cada um com biomassa inicial total de 0,84±0,14 kg (21 peixes/tanque-rede). Os tanquesrede foram colocados em um viveiro de 50 m² com renovação constante de água. Os índices do fator de condição, da conversão alimentar, do crescimento específico e do ganho de biomassa revelaram que a biomassa sustentável de juvenis de pirarucu para a criação intensiva em tanques-rede de 1 m³ foi de aproximadamente 29 kg. O comprimento alcançado pelo peixe, no espaço reduzido do tanque-rede, é um fator limitante para manter bons índices... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Arapaima gigas; Peixe; Alimentação; Crescimento; Piscicultura. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000600008 |
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