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Determinação de atividade proteolítica em bactérias através de zimograma e ensaio em placas. Repositório Alice
SILVA, M. T. M.; EGITO, A. S. do; PEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; SALLES, H. O..
Tipo: -- Palavras-chave: DGA; Bactéria nativa; Protease; Eletroforese; Leite; Enzima; Queijo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/962306
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Differential defense responses of tropical grasses to Mahanarva spectabilis (Hemiptera: Cercopidae) infestation. Repositório Alice
BARROS, R. de A.; VITAL, C. E.; SILVA JÚNIOR, N. R.; VARGAS, M. A. S.; MONTEIRO, L. P.; FAUSTINO, V. A.; AUAD, A. M.; PEREIRA, J. F.; OLIVEIRA, E. E. de; RAMOS, H. J. O.; OLIVEIRA, M. G. de A..
The spittlebugs Mahanarva spectabilis economically challenges cattle production of neotropical regions, due to its voracious feeding on tropical grasses. Here, we evaluated biochemical responses of the interaction between M. spectabilis and the widely cultivated tropical grasses Brachiaria spp. (i.e., brizantha and decumbens) and elephant grasses (cvs. Roxo de Botucatu and Pioneiro), regarding lipoxygenases, protease inhibitors, phytohormones, and proteolytic activities in the midgut of M. spectabilis. The M. spectabilis-infested grasses increased lipoxygenases activity, except for cv. Pioneiro. The levels of the phytohormones jasmonic and abscisic acids were similarly low in all genotypes and increased under herbivory. Furthermore, salicylic acid...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Hormônio; Inseto; Intestino; Protease; Cigarrinha das Pastagens; Pastagem; Hormones; Insects; Midgut.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134243
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Efeito da adição de enzimas em dietas de frangos de corte à base de milho e farelo de soja sobre a digestibilidade ileal de nutrientes R. Bras. Zootec.
Tejedor,Anel Atencio; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Lima,Cristina Amorim Ribeiro de; Vieites,Flávio Medeiros.
Dois experimentos, utilizando pintos de corte Avian Farm, no período de 8 a 18 dias de idade, foram realizados para se avaliar o efeito de enzimas microbianas sobre os coeficientes de digestibilidade (CD) ileal aparente da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da energia bruta (EB), do fósforo (P) e do cálcio (Ca) de dietas à base de milho e farelo de soja com diferentes níveis de Ca e P disponível (Pd). Óxido crômico (0,5%) foi adicionado às dietas a fim de se estimar o fator de indigestibilidade. Todas as aves foram abatidas aos 19 dias, para a coleta da digesta. O primeiro experimento foi realizado em arranjo fatorial 2 x 2, com seis repetições contendo 10 aves. As dietas foram formuladas contendo dois níveis de Ca e Pd normal (1%Ca/0,45%Pd) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amilase; Celulase; Fitase; Digestibilidade; Frangos de corte; Protease.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300028
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Efeito da protease sobre o coeficiente de metabolizabilidade dos nutrientes em frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Matias,C.F.Q.; Rocha,J.S.R.; Pompeu,M.A.; Baião,R.C.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Clímaco,W.L.S.; Pereira,L.F.P.; Caldas,E.O.; Teixeira,M.P.F.; Cardeal,P.C..
Avaliaram-se os efeitos da protease sobre o coeficiente de metabolizabilidade dos nutrientes em dietas contendo farinha de penas (2,0% na fase inicial e 3,0% na fase de crescimento) para frangos de corte machos, Cobb(r), de um a 32 dias de idade. Foram alojadas 336 aves em gaiolas metálicas equipadas com bandeja para coleta total de excretas. Foi utilizado delineamento inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2x2 (com e sem adição da enzima protease 0,05% e duas valorizações da matriz nutricional da enzima), sendo sete repetições por tratamento, de 12 aves cada. Observou-se, na fase inicial, maior CMPB (P≤0,05) para as aves que, independentemente da adição de protease, consumiram ração com valorização da matriz nutricional da enzima. Não houve efeito dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coeficiente de metabolizabilidade; Enzimas exógenas; Frango de corte; Protease.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200492
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Efeito do Soil-borne wheat mosaic virus sobre o metabolismo de cinco genótipos de trigo com diferentes níveis de resistência à doença Trop. Plant Pathol.
Souza,Rocheli de; Schons,Jurema; Brammer,Sandra P.; Prestes,Ariano M.; Scheeren,Pedro L.; Nicolini-Teixeira,Fernanda; Cecchetti,Dileta; Lanzarini,Ariane C..
Com o objetivo de conhecer as alterações metabólicas promovidas pelo Soil-borne wheat mosaic virus (SBWMV), um dos vírus economicamente mais importantes da cultura do trigo (Triticum aestivum), foram analisados os níveis de proteínas solúveis e determinadas as atividades da peroxidase e da protease em quatro cultivares (BRS Guabiju, BRS 194, BRS 179, BR 23) e uma linhagem (PF 980524) de trigo com diferentes níveis de resistência ao vírus. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância, comparando-se as médias, pelo Teste de Duncan a 5%. Os níveis de proteínas solúveis foram mais elevados nas plantas sem sintomas, enquanto que as atividades da peroxidase e da protease foram maiores em plantas com sintoma de mosaico do que em plantas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteínas solúveis; Peroxidase; Protease; Furovirus.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582005000400010
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Efeito do uso de proteanase na dieta de frangos de corte sobre rendimento de carcaça. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; BOTTCHER, A.; RIGO, P. P.; KRABBE, E. L..
bitstream/item/166818/1/final8658.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção industrial; Frango de corte; Carcaça; Peso; Rendimento; Nutrição animal; Dieta; Enzima; Protease.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079914
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Efeito do uso de proteases na dieta de frangos de corte sobre rendimento de carcaça. Repositório Alice
AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; BOTTCHER, A; RIGO, A. P.; KRABBE, E. L..
RESUMO O objetivo foi avaliar o efeito da adição de protease exógenas em dietas à base de milho e farelo de soja sobre o rendimento de carcaça e corte. Foram utilizados 1170 pintos de corte, machos, da linhagem Cobb com 1 dia de idade, sendo 390 aves por tratamento. Distribuídas em um delineamento em blocos casualizados, três tratamentos e treze repetições, sendo cada boxe uma unidade experimental, compostos por 30 aves. Foi avaliado o controle positivo sem enzima, controle negativo com valorização nutricional da enzima testada com adição ?on top? da protease, um tratamento com controle positivo e adição on top da enzima protease. Ao final do período experimental (42 dias) foram abatidas seis aves por repetição para avaliação do rendimento de carcaça,...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Rendimento de carcaça; Nutrição Animal; Frango de corte; Enzima; Protease; Dieta; Milho; Soja; Carcaça.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077944
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Effect of the culture conditions on the production of an extracellular protease by thermophilic Bacillus sp and some properties of the enzymatic activity BJM
Silva,Camila Rocha da; Delatorre,Andréia Boechat; Martins,Meire Lelis Leal.
Protease production by thermophilic Bacillus sp strain SMIA-2 cultivated in liquid cultures containing 1% maltose as a carbon source and supplemented with whey protein (0.1%) and corn steep liquor (0.3%) reached a maximum at 14 h, with levels of 42 U/mg protein. The microorganism was capable of utilizing a wide range of carbon sources, but protease activity varied according the carbon source. Starch and maltose were the best carbon sources in the present study for protease secretion, while lactose and sucrose were less effective. Increasing maltose concentration in the medium until 1%, improved the growth of the organism and the enzyme activity. Regarding the amounts of corn steep liquor and whey protein in the medium, the concentrations of 0.2% and 0.1%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Protease; Thermophilic bacterium; Bacillus sp.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822007000200012
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Enzimas digestivas exógenas na alimentação de juvenis de tambaqui PAB
Nunes,Érica da Silva Santiago; Cavero,Bruno Adan Sagratzki; Pereira-Filho,Manoel; Roubach,Rodrigo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição na ração das enzimas digestivas exógenas amilase, lipase e protease sobre o desempenho de tambaqui, em três experimentos independentes. Em cada experimento foi avaliado o efeito da inclusão de uma enzima na ração em diferentes porcentagens: 0,0, 0,05, 0,1 e 0,2%, cada uma com quatro repetições, com 28 dias de duração. Foram realizadas biometrias do peso inicial, para homogeneização da amostra, e do peso final a fim de verificar o efeito dos tratamentos sobre o desempenho dos peixes. Em cada unidade experimental foram estocados dez peixes, alimentados duas vezes ao dia (8 e 14h) até a saciedade aparente, com ração comercial extrusada com 28% de proteína bruta, triturada, adicionada de enzima e depois...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colossoma macropomum; Piscicultura; Nutrição de peixes; Amilase; Lipase; Protease.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000100019
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Enzimas exógenas em dietas de frangos de corte: desempenho Ciência Rural
Barbosa,Nei André Arruda; Sakomura,Nilva Kazue; Bonato,Melina Aparecida; Hauschild,Luciano; Oviedo-Rondon,Edgar.
O experimento foi conduzido para avaliar a eficiência de enzimas exógenas em dietas sobre o desempenho de frangos de corte. Um total de 1440 pintos de corte machos (Cobb 500®) foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x2 (duas dietas com diferentes densidades nutricionais; com e sem a adição enzimática) com 8 repetições de 45 aves em cada unidade experimental. As dietas com diferentes densidades nutricionais foram: controle positivo (níveis normais) e um controle negativo (com redução de 4,3 e 4,5% de energia metabolizável; 16,7 e 17,7% de cálcio e 35 e 42,7% de fósforo, nas fases inicial e de crescimento, respectivamente). A suplementação enzimática consistiu da combinação das enzimas fitase (100g t-1) e amilase,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Fitase; Amilase; Protease; Xilanase.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000800027
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Enzimas exógenas no desempenho e na digestibilidade ileal de nutrientes em frangos de corte PAB
Barbosa,Nei André Arruda; Sakomura,Nilva Kazue; Fernandes,João Batista Kochenborger; Dourado,Leilane Rocha Barros.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da combinação de fitase e do complexo amilase, protease e xilanase, em dietas de milho e soja, formuladas com redução e sem redução dos níveis de energia, cálcio e fósforo sobre o desempenho e a digestibilidade ileal de nutrientes, em frangos de corte. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com esquema fatorial 2x2, com duas dietas-controle: com redução e sem redução dos nutrientes, e duas suplementações das enzimas (sem adição e com adição de fitase e complexo enzimático), com dez repetições de 40 aves. A digesta ileal foi coletada aos 43 dias de idade, para determinação da energia digestível e dos coeficientes de digestibilidade da proteína bruta, matéria seca, cálcio e fósforo. O desempenho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amilase; Energia; Fitase; Fósforo; Protease.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000600012
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Enzimas hidrolíticas extracelulares de isolados de rizóbia nativos da Amazônia Central, Amazonas, Brasil Ciênc. Tecnol. Aliment.
Oliveira,Arlem Nascimento de; Oliveira,Luiz Antonio de; Andrade,Jerusa Souza; Chagas Júnior,Aloisio Freitas.
A associação rizóbia x leguminosa contribui para enriquecer o solo com nitrogênio por meio da fixação biológica. Entretanto, pouco se conhece a respeito do perfil enzimático desses microrganismos. Nesse contexto, a presente investigação propõe avaliar a produção de enzimas hidrolíticas extracelulares por isolados de rizóbia nativos da Amazônia Central. Essa triagem constitui o primeiro passo na seleção de microrganismos nativos que são potencialmente exploráveis como produtores de enzimas. Foram testados 67 isolados nativos de rizóbia para as atividades amilolítica, celulolítica, lactolítica, lipolítica, pectinolítica e proteolítica, em meio YMA modificado. A atividade ureolítica foi detectada em meio ágar-uréia. As bactérias isoladas dos nódulos de feijão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amilase; Carboximetilcelulase; Lactase; Lipase; Protease; Urease.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000400022
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Enzymatic comparison and mortality of Beauveria bassiana against cabbage caterpillar Pieris brassicae LINN BJM
Dhawan,Manish; Joshi,Neelam.
Abstract Beauveria bassiana, an entomopathogenic fungus, is the alternative biocontrol agent exploited against major economic crop pests. Pieris brassicae L. is an emerging pest of the Brassicaceae family. Therefore, in the present study, fungal isolates of Beauveria bassiana, viz. MTCC 2028, MTCC 4495, MTCC 6291, and NBAII-11, were evaluated for their virulence against third instar larvae of P. brassicae. Among all these fungal isolates, maximum mortality (86.66%) was recorded in B. bassiana MTCC 4495 at higher concentration of spores (109 conidia/ml), and the minimum mortality (30.00%) was recorded in B. bassiana MTCC 6291 at a lower concentration (107 conidia/ml) after ten days of treatment. The extracellular cuticle-degrading enzyme activities of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chitinase; Entomopathogenic fungi; Lipase; Mortality; Protease.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822017000300522
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Enzyme activity, glomalin, and soil organic carbon in agroforestry systems. Repositório Alice
SILVA, C. F. da; PEREIRA, M. G.; GOMES, J. H. G.; MARCELO ANTONIOL FONTES; SILVA, E. M. R. da.
This study aimed to evaluate enzyme activity, glomalin-related soil proteins (GRSP), soil chemical attributes, and total organic carbon (TOC) in two Agroforestry systems (AFS) (AFS-1 and AFS-2), in a traditional agriculture area (TA), and secondary forest (SF) area in Paraty (RJ). Soil samples (from 0 to 5 cm depth) were collected during the rainy and dry seasons. AFS improves and/or maintains soil chemical indicators based on pH increase, reduces aluminum saturation and maintains soil nutrient content (Ca, Mg and K), when compared with SF. The contribution of organic material and the biodiversity of the AFS provide the maintenance of the total organic carbon content of the soil. AFS maintain the activity of the enzymes protease, ?-glucosidase, acid...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: B glucosidase; FDA; Protease; Acid phosphatase; Agroecology.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124915
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Exogenous enzymes on the feeding of pirarucu Arapaima gigas Schinz. 1822 (Osteoglossiformes. Arapaimidae). Repositório Alice
CAVERO, B. A. S.; ITUASSU, D. R.; GANDRA, A. L.; MARINHO-PEREIRA, T.; FONSECA; PEREIRA-FILHO, M..
EN-US: The objective of this work was to verify the effect of exogenous digestive enzymes protease, lipase and amylase on the feeding of pirarucu. In a completely randomized design, we tested three levels of inclusion for both exogenous enzymes against a control commercial feed lacking any enzymatic enrichment. Inclusion levels were as follows: (Control) = no enzymes; (T1) = 0.1% Amylase; (T2) = 0.2% Amylase; (T3) = 0.4% Amylase; (T4) = Protease 0.1%; (T5) = Protease 0.2%; (T6) = Protease 0.4%; (T7) = Lipase 0.1%; (T8) = Lipase 0.2%; (T9) = Lipase 0.4% . After the end of the experiment it was possible to find a significant difference (p < 0.05) in relation to the Control treatment only in the zootechnical data of the treatments that added protease and...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carnivorous fish; Lípase; Protease; Amylases; Animal nutrition.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110167
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Extração aquosa enzimática de óleo de soja Ciênc. Tecnol. Aliment.
Santos,Renata Dinnies; Ferrari,Roseli Aparecida.
O tratamento enzimático em meio aquoso tem se mostrado eficiente na degradação das paredes dos tecidos vegetais, propiciando maior rendimento na extração do óleo, melhorias na qualidade nutricional do farelo e aumento na estabilidade do produto final. Este trabalho avaliou a atuação de enzimas comerciais (Alcalase - protease - e Celluclast - celulase) no processo de extração aquosa de óleo de soja, bem como a influência da concentração das enzimas, do tempo de extração e da diluição da amostra (soja) no rendimento final. Foram realizados quatro experimentos de extração e os resultados foram obtidos a partir de um planejamento fatorial 2³. A análise estatística mostrou que a variável mais significativa de todo processo de extração foi a diluição da amostra...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Protease; Celulase; Diluição; Rendimento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100022
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Functions of the extracellular matrix and matrix degrading proteases during tumor progression BJMBR
Liaw,L.; Crawford,H.C..
Cell interactions with extracellular matrices are important to pathological changes that occur during cell transformation and tumorigenesis. Several extracellular matrix proteins including fibronectin, thrombospondin-1, laminin, SPARC, and osteopontin have been suggested to modulate tumor phenotype by affecting cell migration, survival, or angiogenesis. Likewise, proteases including the matrix metalloproteinases (MMPs) are understood to not only facilitate migration of cells by degradation of matrices, but also to affect tumor formation and growth. We have recently demonstrated an in vivo role for the RGD-containing protein, osteopontin, during tumor progression, and found evidence for distinct functions in the host versus the tumor cells. Because of the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matrix metalloproteinase; Osteopontin; Carcinoma; Protease.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-879X1999000700002
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Halotolerant bacteria in the São Paulo Zoo composting process and their hydrolases and bioproducts BJM
Oliveira,Lilian C.G.; Ramos,Patricia Locosque; Marem,Alyne; Kondo,Marcia Y.; Rocha,Rafael C.S.; Bertolini,Thiago; Silveira,Marghuel A.V.; Cruz,João Batista da; Vasconcellos,Suzan Pantaroto de; Juliano,Luiz; Okamoto,Debora N..
Halophilic microorganisms are able to grow in the presence of salt and are also excellent source of enzymes and biotechnological products, such as exopolysaccharides (EPSs) and polyhydroxyalkanoates (PHAs). Salt-tolerant bacteria were screened in the Organic Composting Production Unit (OCPU) of São Paulo Zoological Park Foundation, which processes 4 ton/day of organic residues including plant matter from the Atlantic Rain Forest, animal manure and carcasses and mud from water treatment. Among the screened microorganisms, eight halotolerant bacteria grew at NaCl concentrations up to 4 M. These cultures were classified based on phylogenetic characteristics and comparative partial 16S rRNA gene sequence analysis as belonging to the genera Staphylococcus,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Halophilic; Protease; Lipase; Amylase; Cellulase.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822015000200347
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Hidrólise de proteínas tóxicas de sementes de mamona utilizando látex vegetal como fonte proteolítica. Repositório Alice
EGITO, A. S. do; POMPEU, R. C. F. F.; ANDRADE, F. P. de; FEITOSA, T. S.; RAMOS, M. V.; SALLES, H. O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Destoxificação; Variedade BRS-Energia; Biorremediação; Detoxification.; Mamona; Ricinus communis; Biocombustível; Substância tóxica; Protease; Digestibilidade; Extrato vegetal; Enzima; Hidrólise; Latex; Semente; Torta; Toxic substances; Ricin; Calotropis procera; Biofuels; Digestibility; Castor beans; Enzymatic hydrolysis..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/993310
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Hidrólise enzimática de fibras de cotilédones de soja e caracterização das frações sólidas e solúveis PAB
Seibel,Neusa Fátima; Beléia,Adelaide Del Pino.
O objetivo deste trabalho foi determinar as melhores condições de hidrólise enzimática de fibras alimentares de cotilédones de soja, original (FAO) e micronizada (FAM), e caracterizar os hidrolisados sólidos e solúveis. As amostras foram hidrolisadas com carboidrase (200 µL g-1, durante 12 horas, a 30ºC) ou com protease (150 µL g-1, durante 5 horas, a 55ºC). A fração sólida das amostras tratadas com carboidrase teve redução de 73% dos carboidratos e de 50% dos ácidos urônicos iniciais; houve aumento da concentração de proteínas e aumento da solubilidade e volume de intumescimento comparado com o material não hidrolisado. Proteínas de reserva da soja - beta-conglicinina e glicinina - foram extraídas das fibras alimentares não hidrolisadas e identificadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Carboidrase; Eletroforese; Fibra alimentar; Protease.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009001000018
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