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Aspectos qualitativos do couro de novilho orgânica do Pantanal Sul-Mato-Grossense. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; FORNARI, C. J. S.; FARIAS, F. J. C. de; TORRES, R. D.; MEDEIROS, E. M. C..
Produção de pele. Produção de couro. Avaliação da qualidade extrínseca (Pele) - estratificação do mercado com base nas características da peles. Avaliação da qualidade intrínseca (Couro) - ensaios físico-mecânicos e químicos. Metodologia. Curtimento, avaliação extrínseca e recurtimento das peles. Acabamento dos couros. Avaliação da qualidade intrínseca-ensaios físico-mecânicos e químicos. Delineamento experimental
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Mato Grosso do Sul; Brasil; Quality; Evaluation.; Bovino; Couro; Novilho; Pele; Qualidade.; Pantanal; Brazil; Cattle; Hides and skins; Leather; Steers..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326299
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Atitude do consumidor de carnes em relação à compra, preparo e segurança do alimento no Brasil. Repositório Alice
COSTA, A. P. L. M.; NASSU, R. T.; VINHOLIS, M. de M. B.; BARIONI JUNIOR, W.; PEREIRA, C. A. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne; Consumidor; Qualidade..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034562
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Avaliação da atividade antimicrobiana de óleos essenciais de duas espécies de manjericão frente Staphylococcus aureus e Salmonella choleraesuis. Repositório Alice
SOUSA, C. T. de; MACHADO, T. F.; NOGUEIRA, N. A. P.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVA, M. G. V..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Segurança de alimentos.; Qualidade.; Ocimum..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875408
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Avaliação da capacidade antioxidante total e compostos bioativos em pedúnculos de cajueiro anão armazenados sob refrigeração. Repositório Alice
RODRIGUES, D. da C.; CARDOSO, T. G.; MOURA, C. F. H.; SILVEIRA, M. R. S. da; ALVES, R. E..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Potencial.; Maturação; Qualidade..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577267
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Avaliação da contribuição da bacia do Rio Pardo à poluição difusa dos recursos hídricos com utilização de geoprocessamento. Repositório Alice
ZUCCARI, M. L.; QUARTAROLI, C. F.; HOTT, M. C..
AMT-CNPM
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Recursos hídricos; Avaliação; Bacia do Rio Pardo.; Qualidade..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/17503
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Avaliacao da qualidade bacteriologica das aguas de cisternas: estudo de caso no municipio de Petrolina-PE. Repositório Alice
AMORIM, M. C. C. de; PORTO, E. R..
A disponibilidade de agua de qualidade e condicao indispensavel para a propria vida. A problematica da falta de agua no semi-arido nordestino, caracterizada principalmente pela irregularidade das chuvas e pela ma qualidade das aguas disponiveis, reflete altos indices de doencas de veiculacao hidrica. O uso de cisternas que captam agua dos telhados para armazena-la durante os meses sem precipitacao, pode minimizar a carencia hidrica, mas propiciar o problema da qualidade da agua, pela nao utilizacao adequada da mesma, expondo-a a riscos de contaminacao. O presente estudo objetivou avaliar a qualidade bacteriologica da agua de cisternas da comunidade de Volta do Riacho localizada no municipio de Petrolina-PE e enfocar medidas de protecao da contaminacao por...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Avaliacao; Pernambuco; Petrolina; Evaluation.; Água; Bactéria; Cisterna; Qualidade.; Tanks; Water quality..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134452
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Avaliação da qualidade da carne bovina fresca e maturada proveniente de animais cruzados de raças adaptadas e não adaptadas. Repositório Alice
PINHEIRO, M. B.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; SILVA, M. L. P. da; CARRIJO, M. R.; WADA, T. C.; MANCINI, P. C.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C..
A agropecuária brasileira tem grande importância econômica no país e a pecuária bovina tem grande influência nesse quadro, pois o Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina. Dessa maneira, os mercados consumidores mundiais visam à qualidade de tal alimento. Em específico, no caso da carne, os atributos qualitativos mais observados são a palatabilidade (maciez, textura, sabor e suculência) e a aparência (cor, firmeza e marmorização), sendo estes observados por meio de características físico-químicas obtidas no músculo Longissimus dorsi. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade físico-química da carne bovina fresca e maturada proveniente de diferentes cruzamentos entre mães F1 (Nelore x Angus), cruzadas com touro Canchim (CX) ou...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Raças adaptadas.; Carne bovina; Qualidade..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574413
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Avaliação da qualidade da carne bovina maturada proveniente de cruzamento entre raças adaptadas e não adaptadas, submetidas a diferentes manejos nutricionais. Repositório Alice
FONSECA, A. P. de C.; GOMES, T. A. N.; CRUZ, G. M. da; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bovina; Manejo nutricional; Raças adaptadas.; Carne; Cruzamento; Qualidade..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48560
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Avaliação da qualidade da madeira através de infravermelho próximo (NIR). Repositório Alice
ZANGISKI, F.; MAGALHÃES, W. L. E.; HIGA, A. R..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: NIR; Densidade básica.; Madeira; Pinus Taeda; Qualidade..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/309337
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Avaliação da qualidade de alimentos para bovinos. Repositório Alice
NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bovinos.; Alimentação; Qualidade..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/46495
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Avaliação da qualidade de variedades de cana-de-açúcar como alimento para bovinos. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. da; BATISTA, L. A. R.; PEDROSO, A. de F.; LANDELL, M. G. de A.; CAMPANA, M. P..
bitstream/item/37264/1/Circular43.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar.; Alimentação; Bovino; Qualidade..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47260
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Avaliação da qualidade do leite in natura recebido nas plataformas de três laticínios do Estado do Acre. Repositório Alice
CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; NASCIMENTO, H. L. B. do; ASSIS, G. M. L. de; MARTINS, W. M. de O.; WOLTERP. F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de 150 amostras de leite in natura, entregues nas plataformas dos três principais laticínios do Acre, através do teste de Contagem Total Bacteriana. As amostras foram analisadas eletronicamente, pelo método de citometria de fluxo, com o auxílio do equipamento Bactocount IBC, Bentley ®. A média geral obtida foi 2.146 10 3 ufc/ml, com um desvio de ±1.865,31. Destas amostras 61% apresentaram contagem bacteriana acima do limite (106 ufc/mL) estipulado pela Instrução Normativa 51 do MAPA. Esse percentual foi muito superior aos encontrados nas regiões Sudeste e Centro-Oeste. Entretanto, 3% das amostras apresentavam valores inferiores a 105 ufc/mL. Dessa forma, concluiu-se que a maioria do leite entregue nas...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leite in natura; Contagem Total Bacteriana; Acre; Amazônia Ocidental.; Qualidade..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/494566
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Avaliacao da qualidade dos frutos de quatro acessos de tamareiras (Phoenix dactylifera L.) do BAG da Embrapa Semi-Arido. Repositório Alice
ASSIS, J. S. de; MELO, N. F. de; QUEIROZ, M. A. de.
O objetivo do presente trabalho foi a avaliação da qualidade comercial dos frutos de quatro acessos do BAG da Embrapa Semi-Árido.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Avaliacao; BAG; Embrapa Semi-Arido; Nordeste; Quality; Evaluation; Northeast; Melhoramento genético; Date palm.; Tâmara; Fruto; Phoenix Dactylifera; Qualidade.; Genetic improvement; Gene banks.; Fruits.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133722
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Avaliação da qualidade em embriões PIV com a substituição do soro fetal bovino e da albumina sérica bovina pela ovalbumina. Repositório Alice
TETZNER, T. A. D.; SARAIVA, N. Z.; PERECIN, F.; FERRERIA, C. R.; NICIURA, S. C. M.; OLIVEIRA, C. MELO, D. S.; MELO, D. S.; MONTEIRO, F. M.; VANTINI, R.; GARCIA, J. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Embriões; Albumina sérica.; Qualidade..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48294
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Avaliação da qualidade pós-colheita de cultivares de cenoura colhidas em duas épocas, no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos.
Suplemento. Edição dos Trabalhos do 50. Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Daucus carota L; Carotenóide total; Vale do São Francisco.; Cenoura; Pós-Colheita; Qualidade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/859380
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Avaliação da qualidade protéica do milho carunchado através de ensaio metabólico com ratas. Repositório Alice
BRAGA, L. G. T.; COSTA, N. M. B.; LOPES, D. C.; SANTOS, J. P. dos; SOUZA, A. V. C. de.
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade proteica do milho carunchado atraves de ensaios metabolicos com ratas. 36 ratas de peso medio inicial de 53,9 g foram distribuidas em um delineamento inteiramente casualizado para seis tratamentos com seis repeticoes. Os tratamentos consistiram de racoes com milho 1,79; 10,27; 17,49; 38,15% carunchado, uma racao a base de caseina e outra aproteica. Observou-se que a proteina do milho carunchado apresentou uma razao proteica liquida de 57,95% da caseina e pior digestibilidade e desempenho do que a caseina.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ratas; Proteinas; Maize; Wormy; NPR; Protein; Quality.; Caruncho; Digestibilidade; Milho; Qualidade.; Digestibility..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/483544
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Avaliação das propriedades tecnológicas da borracha natural de novos clones de seringueira da Amazônia. Repositório Alice
SILVA, J. C. da; CORDEIRO, E. R.; MORAIS, R. R. de; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A..
Este trabalho teve como objetivo a avaliação da borracha natural dos novos clones da Amazônia, CPAA C 01, C 13, C 16 e C 45.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Propriedades térmicas; Borracha natural.; Hevea Brasiliensis; Qualidade..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079995
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Avaliação das propriedades tecnológicas da borracha natural de novos clones de seringueira da Amazônia. Repositório Alice
SILVA, J. C.; CORDEIRO, E. R.; MORAIS, R. R.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Propriedades térmicas; Propriedades físico químicas.; Hevea Brasiliensis; Qualidade..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083023
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Avaliação das propriedades tecnológicas da borracha natural de novos clones de seringueira do Paraná. Repositório Alice
SILVA, J. C.; RAMOS, A. L. M.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Propriedades térmica; Propriedades físico químicas.; Hevea Brasiliensis; Qualidade..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083061
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Avaliação de indicadores de segurança e qualidade em empresas que operam sob normas da PIN-Manga no polo Petrolina-PE e Juazeiro-BA. Repositório Alice
ASSIS, J. S. de; BASTOS, M. do S. R.; LIMA, P. A.; ALMEIDA, S. J. S..
O objetivo do trabalho foi avaliar, se os indicadores e parâmetros técnicos de qualidade do Sistema Integrado de Produção de Manga estão, atendendo aos requisitos exigidos pelos mercador internacionais.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Indicador; Segurança; Sistema de produção integrada; Pernambuco; Petrolina; Bahia; Juazeiro.; Manga; Mercado; Produção Integrada; Qualidade..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159584
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