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Avaliação de produtividade de melancia de frutos pequenos no submédio do São Francisco, em função da densidade de plantio. Repositório Alice
RAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; ARAGÃO, C. A..
Suplemento. Edição dos Trabalhos do 49 Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, ago. 2009.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manejo; Melancia; Qualidade..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575960
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Avaliação do efeito de fontes de doses de nitrogênio na produção e na qualidade da forragem de capim-coastcross. Infoteca-e
CORRÊA, L. de A.; PRIMAVESI, A. C.; PRIMAVESI, O.; FREITAS, A. R de.
bitstream/item/37268/1/Circular47.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fonte; Doses; Capim-coastross.; Forragem; Nitrogênio; Qualidade..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47862
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Avaliação do efeito de revestimentos naturais na conservação de carne bovina resfriada e embalada a vácuo. Repositório Alice
ALVES, H. C..
Tipo: Teses Palavras-chave: Quitosana; Revestimento comestível; Tempo de prateleira.; Própolis; Qualidade..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081261
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Avaliação do resíduo Amiorgan® como fonte de fertilizante nitrogenado alternativa para pastagens. Valor nutritivo da forragem. Repositório Alice
OLIVEIRA, P. P. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; BERNARDI, A. C. de C.; ESTEVES, S. N.; SOUZA, G. B. de; CAMPANA, M..
O fornecimento de nitrogênio para pastagens está diretamente relacionado com maior produção de massa e teor total de proteína bruta. A indústria do glutamato monossódico gera alguns subprodutos que podem ser usados como fonte de N, um deles, o Amiorgan®. O objetivo desse trabalho foi avaliar o uso de Amiorgan®, como fonte de fertilizante nitrogenado alternativa em pastagens de capim- piatã. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com quatro repetições Os tratamentos avaliados foram combinações de três doses de N (200, 400 e 600 kg ha-1 ano-1 de N) e três fontes de fertilizantes (uréia, sulfato de amônio + uréia, Amiorgan® + uréia,) e um tratamento testemunha adicional que recebeu todos os nutrientes exceto N. Os teores de proteína bruta,...
Tipo: Separatas Palavras-chave: AmiorganR.; Digestibilidade; Fibra; Nitrogênio; Proteína; Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/930033
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Avaliação do sistema de produção integrada do melão no Vale do São Francisco. Repositório Alice
COSTA, N. D.; ASSIS, J. S. de; PINTO, J. M.; ARAUJO, J. L. P.; ALMEIDA S. J. S.; SANTOS, C. A. P. dos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema de produção integrada; Vale do São Francisco.; Mercado; Melão; Qualidade..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159585
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Avaliação dos produtos químicos aplicados nas sementes de arroz irrigado-safra 2009/2010 Infoteca-e
NUNES, C. D. M.; MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; FERREIRA, E.; FORSIN, F. V. B..
bitstream/item/78787/1/Boletim-161.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrotóxicos; Sementes.; Arroz Irrigado; Controle Químico; Época de Semeadura; Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952732
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Avaliação físico química de pêssegos (Prunus Persica L. Bastsch) CV. Eldorado minimamente processado. Repositório Alice
NOGUEIRA, D.; RIBEIRO, A.; SEIFERT, M.; SILVEIRA, C. F.; FLORES CANTILLANO, R. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Antioxidantes; Cultivar Eldorado.; Armazenamento; Qualidade..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022053
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Avaliação fisicoquímica da água de açudes no Semi-Árido brasileiro. Repositório Alice
LIMA, V. T. A. de; CAMPECHE, D. F. B..
Tipo: Documentos eletrônicos Palavras-chave: Açude; Água; Limnologia; Peixe; Qualidade..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161667
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Avaliação físico-química de cervejas artesanais tipo 'Pale Ale' comercializadas em Fortaleza - Ceará. Repositório Alice
COSTA, B. P.; PINTO, L. I. F.; ZAMBELLI, R. A.; SOUSA, C. R. V.; MIRANDA, K. W. E.; SANTOS JUNIOR, E. C.; PONTES, D. F.; BASTOS, M. do S. R.; LOURENÇO, L. B. V..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cervejaria.; Legislação; Qualidade..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036769
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Avaliação físico-química de maçãs cv. Fuji minimamente processadas, tratadas com antioxidantes e armazenadas sob refrigeração. Repositório Alice
RIBEIRO, L. A.; SEIFERT, M.; NORA, L.; FLORES CANTILLANO, R. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Malus domestica Borkh.; Processamento Mínimo; Qualidade..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029038
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Avaliação físico-química e microbiológica de águas minerais comercializadas em Belém-Pará. Repositório Alice
SILVEIRA NETA, J. de J. da; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; COSTA, R. F. da; LIMA, A. C. da C..
Anualmente nota-se um aumento significativo no consumo de água mineral em todo o mundo, impulsionado pela percepção de que este consumo estaria ligado a um estilo de vida saudável, e por se acreditar que estes produtos seriam seguros. Contudo, muitas vezes estas águas contém substâncias tóxicas e microrganismos nocivos a saúde humana, estando este último ponto relacionado principalmente aos sistemas de envase e assepsia dos recipientes. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química (pH, nitrato, dureza e cloreto) e microbiológica (coliformes e bactérias heterotróficas) de cinco marcas de águas minerais comercializadas em Belém- Pará, sendo duas delas provenientes de envases de outros estados. De acordo com os resultados, as...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pará.; Água Mineral; Contaminação; Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964564
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Avaliação microbiológica das águas de uso domiciliar. Repositório Alice
SILVA, A. de S.; FAY, E. F.; BRITO, L. T. de L..
A pesquisa de campo foi realizada junto a 1.866 famílias do semiárido rural brasileiro. Os resultados indicaram que na maioria dos domicílios (aproximadamente 79,15 %) ocorreu ausência de Coliformes Totais e 94,08% de Escherichia coli, para as águas consumidas in natura no âmbito domiciliar. Também, permitiram quantificar que, em 22,65% dos casos a água não era potável e, que a potabilidade recomendada pela OMS (Organização Mundial de Saúde) foi encontrada em 76,83% das amostras analisadas. È importante destacar que uma proporção pequena de domicílios (18,18%) utiliza somente a cisterna como fonte principal para a água de uso doméstico. As maiores porcentagens dos domicílios utilizam, também, outras fontes para satisfazer suas necessidades de água. As...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Estabelecimento rural; Natural resource.; Recurso natural; Abastecimento de Água; Armazenamento; Qualidade..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/993214
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Avaliação microbiológica das farinhas de mesa tipo seca comercializadas em Belém - Pará. Repositório Alice
RAIOL, L. da S.; RODRIGUES, B. dos S. C.; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V..
ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 3027.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz.; Contaminação; Mandioca; Qualidade..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078284
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Avaliação microbiológica de castanhas-do-brasil comercializadas na cidade de Belém-PA. Repositório Alice
RIBEIRO, M. S. S.; LEHALLE, A. L. C.; COLAÇO, R. M. N.; SOUSA, C. L.; ABREU, L. F..
A castanha-do-brasil é uma oleaginosa amazônica com elevada riqueza nutricional e funcionalidades, sua microbiota natural aliada à produção extrativista, torna a castanha susceptível a diversas fontes de contaminação ao longo da cadeia produtiva. Desta forma, este estudo teve como objetivos a avaliação da contaminação natural de amostras de castanhas em Belém e região metropolitana. Para isto, foram analisadas 18 amostras, de 4 tipos de castanhas (sem casca, torradas, com casca e no ouriço), submetidas as contagens de mesófilas, bolores e leveduras e coliformes a 45ºC. Os resultados de mesófilas, bolores e leveduras e coliformes à 45ºC variaram, respectivamente, de 1,6x103 à >2,5x108 UFC/g; 2,5x102 à >7,5x108 UFC/g e <3 à 1,5x104 NMP/g,...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Castanha-do-brasil.; Contaminação; Qualidade..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058136
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Avaliação pós-colheita de caquis "Rama Forte" acondicionados sob diferentes embalagens de atmosfera modificada passiva. Repositório Alice
ROSS, L.; ZARDO, F.; ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J..
Caquis ?Rama Forte? apresentam curta vida útil após a colheita e durante a comercialização. Na bibliografia, encontram-se relatos de escurecimento na epiderme da variedade, quando acondicionados em refrigeração, impossibilitando sua comercialização. A atmosfera modificada, de embalagens passivas, ocorre por consequência da respiração dos frutos, vegetais ou atividade metabólica de microrganismos associados a alimentos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caqui Rama Forte; Vida útil; Escurecimento da epiderme; Respiração dos frutos; Atividade metabólica de microorganismos; Caquis Rama forte; Antônio Prado (RS); Rio Grande do Sul; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Anais; Caqui; Comercialização; Pós-Colheita; Qualidade..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083245
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Avaliação pós-colheita de mamão papaya cv. "golden" tratado com calda bordalesa. Repositório Alice
ROCHA, R. de P.; FREIRE JUNIOR, M.; FONSECA, M. J. de O.; CAMPOS, R. da S.; MAMEDE, A. M. G. N..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carica papaya L; Análises químicas; Análises físicas.; Qualidade..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915252
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Avaliação qualitativa do couro de bovinos cruzados Repositório Alice
ZUCCOLOTTI, G. H. R.; JACINTO, M. A. C.; ALENCAR, M. M. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bovino cruzado.; Couro; Pele; Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946172
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Avaliação sensorial de polpa de cupuaçu congelada e irradiada. Repositório Alice
FREITAS, D. G. C.; FREIRE, M.; CABRAL, L. M. C.; SOARES, C. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Polpa de cupuaçu.; Irradiação; Qualidade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/871705
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Avaliação técnica e operacional do sistema de classificação de pele bovina estabelecido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; MEDEIROS, E. M. C.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; GOMES, R..
bitstream/CNPGC-2009-09/12113/1/CT35.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nelore; Avaliação; Mato Grosso do Sul; Brasil; Quality; Evaluation.; Bovino; Couro; Pele; Qualidade.; Nellore; Brazil; Cattle; Leather.; Hides and skins.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326656
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Bactérias mesófilas totais em leite pasteurizado processado por um laticínio na cidade de Sobral-CE. Repositório Alice
PONTES, L. M. F.; VIEIRA, A. D. S.; BASTOS NETO, A. D.; CISNE, M. F.; SILVA NETO, J. G. da; SANTOS, V. W. S. dos; SILVA, L. M. F. da; SANTIAGO, L. B.; SANTOS, K. M. O. dos.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Condições higiênico-sanitárias; Higienizacao.; Leite pasteurizado; Qualidade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909357
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