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Estudo da vida útil de queijo Minas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Sangaletti,Naiane; Porto,Ernani; Brazaca,Solange Guidolin Canniatti; Yagasaki,Cintia Akemi; Dea,Rebeca Camacho Dalla; Silva,Mariana Vieira da.
Foi avaliado o prazo de vida útil do queijo Minas frescal armazenado a 4 °C por 30 dias, através de análises microbiológicas e físico-químicas. Três lotes (A, B e C) de uma mesma marca foram analisados nos dias 1, 10, 20 e 30 após a fabricação. Foram feitas as contagens de microrganismos psicrotróficos, lipolíticos, proteolíticos, bactérias lácticas e mesófilas, que apresentaram um crescimento contínuo durante o período, atingindo contagens médias, respectivamente:, piscotróficos = 11,63; lipolíticos = 10,34; proteolíticos = 9,75 bactérias lácticas = 9,53; e mesófilos = 11,47 log UFC.g-1. A população de Escherichia coli desenvolveu-se em um dos lotes e Staphylococcus coagulase + e Salmonella não foram detectados. No mesmo período, observou-se a redução de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliação físico-química; Avaliação de vida útil; Laticínios; Microbiologia; Queijo Minas frescal.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000200004
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Estudo de custo-rendimento do precessamento de queijos tipo minas frescal com derivado de soja e diferentes agentes coagulantes Ciênc. Tecnol. Aliment.
Neves-Souza,R. D.; Silva,R.S. S. F..
O desenvolvimento de alimentos é uma constante nas indústrias, nas universidades e nos institutos de pesquisa visando otimizar processamentos, agregar diferentes ingredientes em produtos já existentes, entre outros fatores. Após o desenvolvimento de um produto, informações adicionais podem ser obtidas pela determinação do rendimento e do custo do produto final. O objetivo deste trabalho foi estimar o rendimento e o custo de queijos Minas frescal tradicionais e adicionados de extrato hidrossolúvel de soja desengordurado (EHS) processados com coalho bovino e com coagulante microbiano (Aspergillus niger var. awamori). A introdução de 8% do EHS (em relação ao teor de sólidos totais do leite) no queijo Minas frescal processado com coalho bovino proporcionou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Queijo Minas frescal; Queijo com derivado de soja; Quimosina produzida por fermentação; Coagulante microbiano; Extrato hidrossolúvel de soja.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100028
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FAÇA queijo minas frescal com leite de cabra. Infoteca-e
Obtenção do leite; Utensílios e materiais para fabricação do queijo; Pasteurização do leite; Adição do fermento; Adição do cloreto de cálcio; Adição do coalho; Teste da faca; Corte de coalhada; Enformagem dos queijos; Salga do queijo; Desenformagem e conservação do queijo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo Minas frescal; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/528851
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Queijo Minas frescal probiótico produzido com leite de cabra. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Probiótico; Alimentos funcionais; Queijo Minas frescal; Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Bifidobacterium animalis.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/865300
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