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Substituição do farelo de soja por uréia ou amiréia na dieta de bovinos de corte confinados. Repositório Alice
PIRES, A.V.; OLIVEIRA JUNIOR, R.C. de; FERNANDES, J.J. de R.; SUSIN, I.; SANTOS, F.A.P.; ARAÚJO, R.C. de; GOULART, R.C.D..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a substituição do farelo de soja por uréia ou amiréia no desempenho de bovinos de corte em crescimento. Foram utilizados oitenta e um machos não castrados das raças Nelore (27), Canchim (27) e Holandesa (27), com peso médio inicial de 250 kg e idade média de 15 meses. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com três tratamentos, constituídos de três animais por baia e nove baias por tratamento. Os blocos foram arranjados segundo o peso inicial e raça. Os tratamentos foram: 1) farelo de soja (FS); 2) uréia e 3) amiréia (A-150S) em dietas isoprotéicas (13,0%) utilizando o bagaço de cana in natura (BIN) como única fonte de volumoso (20% da MS). O consumo de matéria seca (MS) foi 6,56, 7,18 e 6,97 kg/dia; o...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bagaço de cana-de-açúcar in natura; Desempenho; PDR; Raw sugarcane bagasse; Performance; DRP.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/112534
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Effects of agitation and exogenous H2 on bioconversion of sugarcane bagasse into ethanol by Clostridium thermocellum ATCC 27405 Electron. J. Biotechnol.
Groposo,Claudia; Castro,Aline Machado de; Pereira Jr,Nei.
Background: The production of ethanol by a Consolidated Bioprocessing (CBP) strategy, which simultaneously combines cellulase production, lignocellulosic biomass hydrolysis and fermentation of released sugars to ethanol in one bioreactor, is a promising technology for cost reduction in the biological processing of biomass, specially using agroindustrial residues. Clostridium thermocellum is an anaerobic, thermophilic, strictly fermentative gram positive bacterium that meets all the requirements for CBP. Results: Ethanol concentration obtained in the non-stirred fermentation process in flasks with raw bagasse was two times greater than that in the stirred system. The results observed using a pretreated sugarcane bagasse in non-stirred flasks regarding...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Consolidated bioprocessing; Pretreated sugarcane bagasse; Raw sugarcane bagasse; Thermophilic.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582013000600009
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