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Uso do resíduo de granito oriundo da serraria e polimento como corretivo e fertilizante de solos agrícolas. Repositório Alice
COSTA, S. V. da Costa; HORN, A. H.; DONAGEMMA, G. K.; SILVA, M. B. da.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aterros industriais; Reaproveitamento; Rochas ornamentais.; Agricultura..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/895398
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Uso de lodo celulósico e cinza de caldeira em reflorestamento de eucalipto. Repositório Alice
SASS, A. L.; MAEDA, S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Reaproveitamento; Resíduos; Nutrição florestal.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/979007
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Sabão de óleo residual de fritura formulado com infusão de casca de citrus. Repositório Alice
ALMEIDA, G. S.; ROCHA, V. K. G.; PARACAMPO, N. E. N. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Reaproveitamento; Óleo residual de fritura.; Casca.; Citrus..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/987742
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Estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas de cupuaçu. Repositório Alice
NASCIMENTO, F. C. da C.; SOUZA, J. M. L. de; YOMURA, R. B. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, M. M. do.
Sementes de cupuaçu possuem características botânicas e químicas semelhantes às de cacau, além da composição em aminoácidos, possibilitando sua utilização na fabricação de produtos similares ao chocolate; entretanto, são descartadas como resíduos das agroindústrias. Neste trabalho avaliou-se a estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas durante o armazenamento, visando a sua utilização como alimento. A torta foi armazenada durante 30 dias e analisada nos tempos 0, 15 e 30 dias, obtendo-se a composição centesimal aproximada e características físico-químicas (pH, atividade de água e acidez). Houve diferença significativa para os teores de umidade, cinzas, fibra bruta, carboidratos e valor energético. O teor máximo de umidade...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Western Amazon; Torta parcialmente desengordurada; Reaproveitamento; Almendras; Desechos orgánicos; Aprovechamiento de desechos; Calidad de los alimentos; Projeto RECA; Nova Califórnia (RO); Rondônia; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental.; Cupuaçu; Resíduo Orgânico; Armazenamento.; Qualidade; Theobroma Grandiflorum; Amêndoa; Waste utilization; Storage conditions; Food quality.; Almonds; Organic wastes.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125410
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Destination and reuse of by products from olive oil extraction Sci. Agrar.Paran. / SAP
Medeiros, Rosalina Marangon Lima; Villa, Fabíola; Silva, Daniel Fernandes da; Cardoso Filho, Luciana Resende.
The waste obtained from olive oil extraction process are by products generated in different ways and composition, according to the used extraction equipment, the olive variety and the fruit maturity. In the olives pressing traditional process, using continuous three-phase process, the waste produced comprise the liquid portion (vegetation water) + solid portion (solid waste). The olive solid portion to suffer new extraction produces the oil residue, while the aqueous residue is usually discarded without control, causing various environmental problems. When using a two-phase system for oil production, the problem is eliminated, resulting in a new waste, known as ‘alperujo’ and water vegetation. The industries of olive extraction are trying to invest in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bagaço; Olea europaea; Processamento; Reaproveitamento.
Ano: 2016 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/11905
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