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SANTOS, F. C. B. dos; OLIVEIRA, T. K. de; LESSA, L. S.; OLIVEIRA, T. C. de; LUZ, S. A. da. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar, por meio de índices fisiológicos, o crescimento de mudas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandflorum) produzidas em sacos de polietileno. O substrato utilizado foi composto de uma mistura de terra de subsolo peneirada, esterco de curral curtido e peneirado, numa proporção de 3:1, acrescido de superfosfato simples 2 kg m-3 da mistura. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, no esquema de parcela subdividida no tempo. Os tratamentos (parcela) constaram de dois tipos de recipiente (recipiente 1: saco de polietileno de dimensões 30 cm x 15 cm, e recipiente 2: tubete de polipropileno de 19 cm de comprimento, 5 cm de diâmetro na parte superior e capacidade para 288 cm3). As subparcelas constaram das fases de... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Cupuassu; Propagação vegetativa; Cupuaçu; Theobroma grandflorum; Muda; Crescimento; Características agronômicas; Aspecto fisiológico; Embalagem; Polietileno; Plant reproduction; Seedling growth; Agronomic traits; Plant response; Polyethylene; Plastic bags; Reproducción de las plantas; Crecimiento de plántulas; Características agronómicas; Respuesta de la planta; Bolsas de plástico. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879756 |
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LEÃO, J. R. A.; VASCONCELOS, J. de M.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A.; FERMINO JUNIOR, P. C. P.. |
As bromélias da Amazônia são em geral pouco conhecidas. Aechmea setigera é uma bromélia endêmica da Amazônia com potencial ornamental. O objetivo do trabalho foi avaliar as respostas fisiológicas sob efeito de reguladores de crescimento nas etapas da micropropagação, bem como, estabelecer um protocolo como subsídio para a conservação. Plântulas germinadas e desenvolvidas in vitro foram inoculadas em meio de cultura MS líquidas estacionário acrescidas de 6-benzilaminopurina (BAP) em diferentes concentrações (0; 2,2; 4,4; 8,8 e 17,6 uM). Para o enraizamento, microbrotos foram transferidos para meio de cultura MS com 0; 2,4; 4,9; 9,8 uM de ácido indolacético (AIA) e ácido indolbutírico (AIB). Após cinco subcultivos, o uso de 17,6 uM de BAP apresentou o maior... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Aechmea setigera; Teores de amido; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Bromélia; Bromeliaceae; Micropropagação; Cultura in vitro; Regulador de crescimento; Resposta da planta; Amido; Micropropagation; In vitro culture; Plant growth substances; Plant response; Starch; Micropropagación; Cultivo in vitro; Sustancias de crecimiento vegetal; Respuesta de la planta; Almidón. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/991797 |
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SANTOS, F. C. B. dos; OLIVEIRA, T. K. de; LESSA, L. S.; OLIVEIRA, T. C. de; LUZ, S. A. da. |
Objetivou-se avaliar mudas de cupuaçuzeiro utilizando diferentes substratos e recipientes. O experimento foi conduzido no viveiro de produção de mudas da Embrapa Acre, localizada em Rio Branco - Acre. O substrato utilizado foi composto por uma mistura de terra de subsolo peneirada, esterco de curral peneirado e curtido, numa proporção de 3:1, acrescido de 2 kg de superfosfato simples por metro cúbico da mistura e o segundo o substrato comercial Plantmax©. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, no esquema de parcela subdividida, com seis tratamentos e quatro repetições.A parcela constituiu-se de dois tipos de substratos (Substrato 1 e Substrato 2) e, as subparcelas de três tamanhos de tubetes, por que variaram em três níveis de volume... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Cupuassu; Propagação vegetativa; Cupuaçu; Theobroma grandflorum; Muda; Produção; Tubete; Substrato de cultura; Características agronômicas; Plant reproduction; Seedling production; Nursery stock; Agronomic traits; Plant response; Reproducción de las plantas; Plantas de vivero; Producción de plántulas; Características agronómicas; Respuesta de la planta. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879707 |
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