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Equipamentos para secagem de castanha-da-amazônia com casca em unidades familiares extrativistas. Repositório Alice
ALVARES, V. de S.; GUEDES, M. C.; FONSECA, F. L. da; CARTAXO, C. B. da C..
Este estudo apresenta resultados da avaliação, em conjunto com produtores extrativistas, dos seguintes equipamentos de secagem de castanha-da-amazônia: 1) secador a ar quente (troca de calor indireto) por convecção natural, instalado na RESEX Chico Mendes (Acre), com capacidade para secagem de 200 a 300 litros de castanha com casca; e 2) paiol solar para secagem e armazenamento, construído em madeira, com câmara de aquecimento coberta com telhas translúcidas, instalado na RESEX Cajari (Amapá), com capacidade para 3000 litros de castanha com casca lavada.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Castanha do brasil; Nuez del Brasil; Equipamiento para secado; Calidad de almacenaje; Transporte de alimentos; Seguridad de los alimentos; Enfermedades fungales de las plantas; Agricultura sustentable; RESEX Chico Mendes (AC); Acre; RESEX Cajari (AP); Amapá; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Secagem Artificial; Armazenamento; Segurança Alimentar; Contaminação Fúngica; Aflatoxina; Agricultura Sustentável; Brazil nuts; Drying equipment; Storage quality; Food transport; Food security; Fungal diseases of plants; Aflatoxins; Sustainable agriculture.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113378
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Drying kinetics of nectarine (Prunus persica) with and without shrinkage. Repositório Alice
ARAUJO, E. A. F.; RIBEIRO, S. da C. A.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X..
The objective of this work was to study the drying kinetics of nectarine (Prunus persica), in natura and osmotically pretreatment in sucrose solutions, with and without shrinkage. The dying process was carried out at temperatures of 40 and 60oC and an air velocity of 2.1m/s. The experimental data were adjusted using Fick's diffusional model in terms of moisture concentration, and the results were analyzed in terms of the correlation coefficient (R2).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nectarine; Nectarina; Secagem; Processamento; Prunus Persica; Secagem Artificial; Drying; Shrinkage.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154203
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