|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
A demanda mundial por alimentos, fibras e biocombustíveis impulsionou a expansão da agropecuária sobre o Cerrado brasileiro, colocando o país em posição de liderança no mercado internacional de alimentos e commodities agrícolas. Para o Brasil chegar a essa liderança, os recursos naturais dos quais a agropecuária nacional depende, foram fortemente pressionados. Como resultado, o produtor rural tem enfrentado novos desafios para produzir, como as incertezas climáticas, a resistência de pragas, a degradação dos solos e dos regimes hídricos. Além disso, a crescente demanda por sustentabilidade do campo à mesa e mais recentemente, as adaptações para lidar com os impactos do Coronavírus têm desafiado os produtores do Cerrado. O desenvolvimento de práticas... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produção Sustentavel; Solo Degradado; Produção Agropecuária; Degradação de Pastagem; Recuperação de Pastagem; Manejo de Pastagem; Sistemas Integrados; Sistema Agrossilvipastoril; Integração lavoura-pecuária-floresta; ILPF; Integração lavoura-pecuária; ILP; Integração pecuária-floresta; IPF; Integração lavoura-floresta; ILF; Recuperação do Solo; Cerrado; Produção Agrícola; Degradação Ambiental; Agricultura Sustentável. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137292 |
| |
|
| |
|
|
|