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MORO, L.; VIEIRA, R. D.; SPAGNOL, F.; GIACOMINI, R.; ANTONIOLLI, L. R.; NACHTIGALL, G. R.; FIALHO, F. B.. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade pós-colheita de maçãs ?Royal Gala? produzidas nos sistemas convencional, irrigado e fertirrigado. As plantas do sistema fertirrigado receberam adubação via solução, enquanto as dos demais sistemas receberam-na via solo. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 5 repetições de 5 frutos. Os frutos foram avaliados na colheita e após 30, 60, 90 e 120 dias de refrigeração. Após estes períodos, os frutos foram mantidos por 7 dias sob condição ambiente, a fim de simular a comercialização, e avaliados quanto à firmeza de polpa, perda de massa, teor de SS, AT, ratio e cor de cobrimento, fundo e polpa (valores L* e a*). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sistema convencional; Sistema irrigado; Sistema fertirrigado; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Qualidade; Sistema de produção. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573778 |
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SILVA, E. N. da; SANTOS, R. S.; MORAIS, G. P. de; SUTIL, W. P.; OLIVEIRA, J. F. A. de. |
O cafeeiro (Coffea spp.) é uma planta arbustiva originária da Etiópia, pertencente à família Rubiaceae, da qual se colhem as sementes para a produção de uma bebida estimulante conhecida como café. Essa planta é largamente cultivada em países tropicais, para consumo próprio, e exportação para países de clima temperado. Com o objetivo de verificar os insetos associados ao cultivo de C. canephora em sistema irrigado e não-irrigado, foi instalado duas parcelas, no Campo Experimental da Embrapa Acre, município de Rio Branco, AC. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cafeeiro; Coffea spp; Sistema irrigado; Sistema não-irrigado; Bicho-mineiro; Dysmicoccus sp; Planococcus sp; Cochonilha-verde; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Cochonilha; Coccus Viridis; Entomologia; Leucoptera Coffeella; Praga.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030113 |
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CHAGAS, J. H.; SOARES SOBRINHO, J.; ALBRECHT, J. C.; FRONZA, V.; SUSSEL, A. A. B.; PIRES, J. L. F.; MIRANDA, M. Z. de. |
Desde os primeiros trabalhos de melhoramento genético da cultura do trigo busca-se aumento no rendimento e na qualidade tecnológica de grãos, além de modificações na arquitetura de plantas, resistência ao acamamento, a pragas e a doenças (Sleper e Poehlman, 2006). Junto ao melhoramento genético, Fioreze (2011), destaca, também, que é possível melhorar o potencial produtivo de plantas cultivadas por meio de práticas de cultivo, e considera esse como um dos principais desafios da pesquisa frente à crescente demanda de alimentos em nível mundial. Segundo o autor, muitos esforços têm sido direcionados para as pesquisas com o objetivo de aproximar, cada vez mais, a o rendimento de grãos de culturas a campo e o potencial teórico. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar de trigo; BRS 254; BRS 264; BRS 394; Brasil central; Brasil; Sistema irrigado; Trigo; Fitotecnia; Cerrado; Melhoramento Genético Vegetal. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125177 |
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