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Adubação fosfatada e potássica no crescimento e nutrição da Crotalaria juncea L. Repositório Alice
COSTA, K. A. de P.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. P. de; OLIVEIRA, I. P. de; HEINEMANN, A. B.; FAQUIN, V.; RODRIGUES, C..
O experimento foi conduzido em casa-de-vegetação, com objetivo de avaliar o efeito de doses de P e K na altura, produção de massa seca e nutrição da crotalária em ARGISSOLO VERMELHO-AMARELO-Eutrófico, sob vegetação do cerrado. O delineamento utilizado foi blocos ao acaso em esquema fatorial 4 x 4, com 3 repetições. Os tratamentos constituíram de quatro doses de P (0, 25, 50 e 75 kg ha-1 de P2O5) e quatro de K (0, 25, 50 e 75 kg ha-1 de K2O). Aos 60 dias após a germinação, antes do período de floração, foi realizado o corte da leguminosa. Foram realizadas análises químicas da parte área para determinação das concentrações de macro e micronutrientes. A aplicação de 75 kg ha-1 de P2O5 e K2O, promoveu melhores resultados na altura de planta e produção de massa...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição mineral; Massa seca; Produção; Crotalaria juncea; Solo; P; K.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/203830
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Adubação fosfatada em cultivares de milho sob Latossolo Vermelho distrófico da Mesorregião Sudeste Paraense. Infoteca-e
VELOSO, C. A. C.; SILVA, A. R.; CARVALHO, E. J. M.; SILVEIRA FILHO, A.; SOUZA, F. R. S. de.
No Estado do Pará, as condições edafoclimáticas não apresentam limitações ao desenvolvimento da cultura do milho (Zea mays), entretanto, diferenças entre cultivares quanto à capacidade de crescimento em solo com deficiência de fósforo (P) podem indicar a presença de variabilidade genética na cultura para maior eficiência no aproveitamento do nutriente. Objetivou-se com este estudo verificar o efeito de aplicações de P sobre a produção de matéria seca da parte aérea (MSPA), bem como a concentração de macronutrientes em quatro híbridos de milho. O experimento foi realizado em casa de vegetação com Latossolo Vermelho distrófico, textura argilosa. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso em esquema fatorial 4 × 5, utilizando quatro...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Fertilizante; Latossolo Vermelho; Milho; Nutrição Vegetal; Solo; Zea Mays..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055401
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Adubação fosfatada para o feijoeiro em solo de várzea. Repositório Alice
FAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos.
O fósforo é um dos nutrientes limitantes na produção de feijão, em solos de várzea do Brasil. Foi conduzido um experimento de campo, em 1995 e 1996, para calibrar a análise de solo de várzea (Inceptissolo) em relação ao fósforo, na produção de feijão ( Phaseolus vulgaris L.). No primeiro ano, as doses de fósforo corresponderam a 0, 200, 400, 600, 800 e 1000kg.ha-1 de P2O5, aplicadas a lanço; no segundo ano, cada tratamento de fósforo recebeu, em subparcelas, 0, 50, 100 e 150kg.ha -1 de P2O5 aplicados no sulco. A interpretação dos teores de P no solo extraído pelo extrator Mehlich 1 e as recomendações de adubação de P para a cultura do feijoeiro, baseiaram-se na produção relativa de grãos. O teor muito baixo de P correspondeu a até 5,3mg P.kg-1, o baixo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Grão; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Produção; Solo; Beans; Nutrients; Phosphorus; Soil.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/208302
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Adubação mineral na cultura do rabanete (Raphanus sativus L.S.). Repositório Alice
RIBEIRO, V. Q.; BARRETO, M. de F. T.; FREITAS, A. R. de..
O objetivo deste trabalho e determinar o efeito de N, P e K na cultura do rabanete.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição mineral; Solo; Adubação; Mineral nutrition; Soil; Adubation.
Ano: 1975 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43325
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Adubação nitrogenada em videiras jovens e em fase produtiva: recuperação e distribuição na planta do nitrogênio adicionado no solo. Infoteca-e
MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A.; RHEINHEIMER, D. dos S..
bitstream/CNPUV/8144/1/cot060.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Nitrogênio; Nutrição Vegetal; Solo; Uva; Viticultura..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541443
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Adubação nitrogenada em videiras na Campanha do Rio Grande do Sul: avaliação do rendimento e das características químicas do mosto da uva. Infoteca-e
BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; GIROTTO, E.; VIEIRA, R. C. B..
bitstream/CNPUV/9557/1/cot082.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilização; Região da Campanha; Rio Grande do Sul.; Adubação; Análise Química; Nitrogênio; Mosto; Uva; Solo; Viticultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539364
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Adubação nitrogenada no rendimento da cultivar de batata BRS Ana. Repositório Alice
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A.; PONIJALEKI, R. S..
2014
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivar BRS Ana; Batata; Rendimento; Solo; Nitrogênio; Solanum lycopersicon.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/985743
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Adubação nitrogenada para o milho em sucessão a culturas de cobertura de solo no sistema plantio direto. Infoteca-e
SCIVITTARO, W. B.; SILVA, C. A. S. da; REIS, J. C. L..
bitstream/item/30285/1/boletim-36.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sucessão de cultura.; Adubo Verde; Cobertura do Solo; Fertilizante; Inverno; Nitrogênio; Plantio Direto; Solo; Várzea..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745240
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Adubação NPK no crescimento e produção das bananeiras 'Prata-Anã´ e 'Prata-Graúda' no Tocantins. Repositório Alice
SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; MATOS, A. P. de; SILVA FILHO, J. L. da; CAMARGO, F. P. de; FERNANDES, D. C..
Objetivou-se no presente trabalho avaliar o efeito da adubação com NPK sobre aspectos produtivos das variedades de banana ?Prata-Anã? e ?Prata-Graúda?, em cultivo irrigado, num Latossolo Amarelo Distrófico típico.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tocantins; Banana; Adubação; Solo; Irrigação.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952665
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Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videira de vinho Syrah I: composição do mosto. Repositório Alice
SILVA, A. O. da; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; CORREIA, J. S.; SANTOS, L. M..
Apesar do aumento da eficiência do uso de fertilizantes o efeito do manejo da adubação potássica nas variedades viníferas utilizadas para a produção de vinhos na região no Submédio do Vale do São Francisco ainda é pouco conhecido. Com o objetivo de avaliar diferentes doses de potássio e adubo orgânico na cultura da videira e sua influência na composição do mosto das uvas, um experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 dm3 ha-1). O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados com 5 repetições totalizando 50 parcelas experimentais. Para a avaliação do mosto das uvas, 100...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Fertirrigação; Adubação orgânica; Semiárido; Mosto; Uva; Irrigação; Solo; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077673
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Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videira de vinho Syrah I: composição do mosto. Repositório Alice
SILVA, A. O. da; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; CORREIA, J. S.; SANTOS, L. M..
Apesar do aumento da eficiência do uso de fertilizantes o efeito do manejo da adubação potássica nas variedades viníferas utilizadas para a produção de vinhos na região no Submédio do Vale do São Francisco ainda é pouco conhecido. Com o objetivo de avaliar diferentes doses de potássio e adubo orgânico na cultura da videira e sua influência na composição do mosto das uvas, um experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 dm3 ha-1). O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados com 5 repetições totalizando 50 parcelas experimentais. Para a avaliação do mosto das uvas, 100...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Fertirrigação; Adubação orgânica; Semiárido; Mosto; Uva; Irrigação; Solo; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085273
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Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videira de vinho Syrah II: compostos fenólicos. Repositório Alice
SILVA, A. O.; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, P. C. P..
A prática da vitivinicultura tem grande importância comercial e econômica no Submédio do Vale do São Francisco, obtendo notável participação no total de uvas produzidas na região Nordeste do Brasil. Com o objetivo de avaliar diferentes doses de potássio e adubo orgânico na cultura da videira e sua influência nos compostos fenólicos das uvas, um experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 dm3 ha-1). O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados com 5 repetições totalizando 50 parcelas experimentais. Os compostos fenólicos avaliados foram polifenóis totais, antocianinas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos fenólicos; Adubação orgânica; Semiárido; Manejo da irrigação; Composição do mosto; Uva; Solo; Vitivinicultura; Irrigação; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077671
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Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videira de vinho Syrah II: compostos fenólicos. Repositório Alice
SILVA, A. O.; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, P. C. P..
A prática da vitivinicultura tem grande importância comercial e econômica no Submédio do Vale do São Francisco, obtendo notável participação no total de uvas produzidas na região Nordeste do Brasil. Com o objetivo de avaliar diferentes doses de potássio e adubo orgânico na cultura da videira e sua influência nos compostos fenólicos das uvas, um experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 dm3 ha-1). O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados com 5 repetições totalizando 50 parcelas experimentais. Os compostos fenólicos avaliados foram polifenóis totais, antocianinas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos fenólicos; Adubação orgânica; Manejo da irrigação; Composição do mosto; Uva; Solo; Vitivinicultura; Irrigação; Adubação; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085284
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Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videiras Syrah. I: características químicas do solo. Repositório Alice
SILVA, D. J.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; SOUZA, D. R. M. de; RAMOS, B. D. B.; BARROS, J. Q..
Este trabalho tem como objetivo avaliar as características químicas do solo em cultivo de videiras ?Syrah? submetidas a adubação orgânica e a fertirrigação potássica na região do Vale do Submédio São Francisco, em Petrolina, PE.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Potássio; Análise de solo; Vale do São Francisco; Uva; Solo; Adubação orgânica; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031968
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Adubação orgânica e mineral na cultura do melão em um vertissolo do Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.; POSSIDIO, E. L. de.
Determinacao de niveis adequados de adubacao N, P e K na cultura do melao e verificar sua resposta a aplicacao de materia organica.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eldorado 300; Fertilização; Organic fertilizer; Manure; Melon.; Melão; Solo; Adubação; Cucumis Melo; Fósforo; Matéria Orgânica; Irrigação; Nitrogênio; Potássio; Vertissolo.; Irrigation; Melons; Nitrogen; Potassium; Phosphorus; Soil..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132024
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Adubação orgânica em videira de vinho cultivada no Submédio São Francisco. Infoteca-e
SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; DEON, M. D.; ROCHA, M. G. da; SILVA, A. O. da.
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio do Vale do São Francisco. O cultivo ocorre em solos que, via de regra, são de baixa fertilidade natural, caracterizada por baixos teores de matéria orgânica, em torno -1 de 10 g.kg , resultando em baixos teores de nitrogênio e de fósforo. A adição de adubos orgânicos, como estercos e compostos, é essencial para incrementar os teores de matéria orgânica desses solos.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mateira orgânica; Uva de vinho; Adubação orgânica; Vitivinicultura.; Uva; Solo; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058783
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Adubação potássica na sucessão milheto-soja e formas do potássio no solo na palha e na lavoura. Repositório Alice
FOLONI, J. S. S.; ROSOLEM, C. A.; CALONEGO, J. C.; GARCIA, R. A..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fertilização; Solo; Palha; Milheto; Soja; Fertilization; Soil; Millet-soy.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/929128
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Adubação verde como contribuição às características físicas do solo e a produção do feijoeiro comum. Repositório Alice
NASCIMENTO, J. B.; CARVALHO, G. D.; CUNHA, E. de Q.; FERREIRA, E. P. de B.; STONE, L. F.; OLIVEIRA, J. P. de; DIDONET, A. D..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de diferentes espécies de plantas usadas como adubo verde em algumas características físicas do solo e na produtividade do feijoeiro comum, nos sistemas de plantio direto e convencional.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; CONAFE; Adubação verde; Solo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217504
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Adubação verde e sistema plantio direto afetando a qualidade do solo e a produção orgânica. Repositório Alice
MOREIRA, J. A. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, J. C.; CARVALHO, M. T. de M.; RIGO, E.; JESUS, R. P. de; CORCIOLI, G..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção orgânica; Adubação verde; Plantio direto; Solo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013467
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ADUBAÇÃO verde: fertilização e proteção do solo contra erosão: programa 37: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Adubação verde é uma prática agrícola que consiste no plantio de espécies capazes de reciclar os nutrientes para tornar o solo mais fértil e consequentemente mais produtivo. Estas espécies são capazes de se associar a bactérias presentes no solo e transformar o nitrogênio do ar em compostos nitrogenados. O adubo verde pode reduzir ou até eliminar o uso de fertilizantes minerais nitrogenados, contribuindo assim para uma maior sustentabilidade da agricultura, garantindo a conservação de recursos naturais. Além da sustentabilidade, o uso de leguminosas como adubos verdes pode significar maior economia para o produtor. Os pesquisadores José Guilherme Marinho Guerra e Ednaldo da Silva Araújo da Embrapa Agrobiologia falam mais sobre o assunto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação verde; Fertilidade do solo; Controle da erosão; Solo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026027
Registros recuperados: 4.657
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