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Registros recuperados: 668 | |
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FREIRE FILHO, F. R.; ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J.; FROTA, A. B.. |
O sistema policultivar, no qual são usadas cultivares de feijão de ciclos diferentes, consorciados com sorgo e milheto, foi comparado com os respectivos consorcios monocultivares, usando-se cultivares locais de feijão. Foram realizados seis ensaios, nos municipios de Batalha, Oeiras e Sao Juliao, nos anos de 1982 e 1983, com um ensaio por local por ano. Os resultados mostraram a superioridade do sistema policultivar sobre o monocultivar tanto na produção de grãos do feijão e do consorte como na produção de feno do consorte. O sistema policultivar mostrou-se mais tamponado contra as irregularidades climáticas e, em 1983, com a proporção de 4:1 de fileiras de feijão para fileirias do consorte, apresentou melhores níveis de rendimento. Nesse ano o rendimento... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão macassar; Consorciação; Caupi; Piaui; Brasil; Milheto; Pennisetum Typhoides; Rendimento; Sorghum Bicolor; Sorgo; Zea Mays; Vigna Unguiculata. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/51610 |
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BORGES, A. L. C. C.; GONTIJO, M. R.; PENNA, A. G.; RABELO, L. S.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; FERREIRA, J. J. C.; SOBREIRAS, R. F.; RODRIGUEZ, N. M.. |
Foram avaliados os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e digestibilidade "in vitro" da matéria seca (DIVMS) de dois híbridos comerciais e quatro híbridos experimentais de "Sorghum bicolor" com "Sorghum sudanense", plantados em duas épocas diferentes e submetidos a três cortes consecutivos. Utilizou-se um delineamento experimental de blocos ao acaso, utilizando-se quatro repetições de seis híbridos. As análises foram feitas utilizando-se o teste SNK (P<0,05). Houve diferença significativa (P<0,05) entre as médias dos híbridos para os teores de MS e PB. Na época 1, todos os híbridos tiveram menores teores de MS no corte 1 e os cortes 2 e 3 foram semelhantes entre si. Na primeira época, os híbridos não diferiram quanto à PB dentro dos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Nitrogênio; Sorgo; Valor Nutritivo.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/487113 |
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OLIVEIRA, M. S.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; SILVA, M. J. da; FRANÇA, A. E. D.; SOUZA, V. F. de; SILVA, R. A. da; OLIVEIRA, P. C. de; SOUZA, R. S. e; RABELO, M. M.; SANTOS, C. V. dos. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sorgo; Energia. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1019759 |
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BARROS, A. H. C.; LIER, Q. de J. van; PARAHYBA, R. da B. V.; TABOSA, J. N.; MAIA, A. de H. N.; SCARPARE, F. V.. |
Os parâmetros s, r, e n desenvolvidos por meio de PTF para o modelo de Van Genuchten foram introduzidos no modelo SWAP (Soil-Water-Atmosphere-Plant) com o objetivo de verificar a viabilidade da utilização de funções de pedotransferência para descrever atributos físico-hídricos do solo e previsão do rendimento agrícola. Essa viabilidade foi avaliada pelo desempenho do modelo comparando suas estimativas da produtividade agrícola com valores observados de campo. Duas PTFs foram testadas na simulação e avaliação da produtividade da cultura do sorgo pelo modelo: a) incluindo cinco preditores: densidade do solo, teores de areia, de silte e de argila e de matéria orgânica (PTFDasam) e b) apenas três, com os teores de areia, de silte e de argila (PTFAsa). O... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Função de Pedotransferência; Modelo de crescimento.; Sorgo; Produtividade; Solo; Relação solo-água; Física do solo; Soil-plant interactions; Sorghum (Poaceae). |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915462 |
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Barcellos,Livia Carla Grigoletto; Furlan,Antonio Claudio; Murakami,Alice Eiko; Silva,Marcos Augusto Alves da; Silva,Ronaldo Martins da. |
Foram realizados dois experimentos com o objetivo de avaliar a utilização da silagem de grãos úmidos de sorgo (SGUS) de alto ou baixo conteúdo de tanino na alimentação de frangos de corte. No ensaio de digestibilidade, foram utilizadas 90 aves de 20 dias de idade, distribuídas em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com três tratamentos, seis repetições e cinco aves por unidade experimental. Os valores de matéria seca (MSM), matéria orgânica (MOM), proteína (PM), amido (AMM) e energia metabolizáveis (EM) na matéria natural (66,22% de MS para a SGUS de alto tanino e 65,28% para a SGUS de baixo tanino) foram, respectivamente, de 57,29; 56,96; 4,45; 35,27% e 2.408 kcal/kg para a SGUS de alto tanino e de 60,42; 59,95; 5,11; 39,58%; e 2.578... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Digestibilidade; Frangos de corte; Sorgo; Valor energético. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100013 |
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Duarte,Anderson; Saad,Flávia Maria de Oliveira Borges; Corbim,James Jim; Silva Júnior,José Walter da; Pereira,Derly Andrieli Ramos; Fialho,Elias Tadeu; Rodrigues,Paulo Borges. |
Avaliou-se a digestibilidade de matérias-primas de origem vegetal (milho, milho degerminado, sorgo e quirera de arroz) submetidas ao processamento de extrusão. Foram selecionados oito cães da raça FOXHOUND AMERICANO, machos, com idade de três anos e peso médio de 32,0 Kg + 2,4 Kg. Cada tratamento, de um total de quatro, foi oferecido a dois cães, durante quatro períodos, em um total de oito cães por tratamento. Nas amostras de alimentos e fezes foram realizadas análises de matéria seca, fibra bruta, gordura em hidrólise ácida, proteína bruta, matéria mineral, extrativo não nitrogenado e energia bruta. O delineamento foi em duplo quadrado latino (quatro tratamentos, quatro períodos e oito cães), totalizando 32 unidades experimentais. As médias dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Milho; Milho degerminado; Sorgo; Arroz integral. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600021 |
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CARNEIRO, H.; RODRIGUES, J. A. S.; MIRANDA, J. E. de; LIMA, A. R. de. |
O objetivo deste trabalho foi verificar se o sorgo contendo tanino interfere ou nao na digestibilidade da silagem. Dez acessos (variedades, linhagem e hibridos) de sorgo, foram avaliados na Embrapa Gado de leite, quanto a alguns parametros importantes para alimentacao de ruminantes. as amostras foram coletadas na Embrapa Milho e Sorgo. Oitenta mini-silos experimentais, oito de cada material foram analisados em duplicata, apos 60 dias ensilados. Duas amostras foram secas a 55oC durante 72 h, para a determinacao de materia seca total (MST), fibra em detergente neutra (FDN), fibra em detergente acido (FDA), lignina em permanganato de potassio (LIG-P), digestibilidade in vitro (48, 24 e 4 horas), cinza e proteina bruta (PB). oram feitas analises de variancia,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Digestibilidade; Lignina; Sorgo; Tanino.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/485844 |
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OLIVEIRA, M. M. de; VALADARES, W. S.; QUEIROZ, V. A. V.; RONCHETI, E. F. S.; OLIVEIRA, F. C. E. de. |
Avaliar sensorialmente bifes de hambúrgueres bovinos adicionados de farinha integral de sorgo e com baixo teor de gordura. Foram elaboradas três formulações: 12% de gordura (F12%); 9% de gordura (F9%) e 6% de gordura (F6%). Avaliou-se os atributos sensoriais (cor, sabor, aroma, textura e impressão global), além da intenção de compra. F12% foi a mais aceita em relação ao aroma, sabor, textura e impressão global, e obteve maior intenção de compra (p<0,05). Portanto, F12% apresentou os melhores resultados sensoriais, apresentando potencial de comercialização, uma vez que obteve maior intenção de compra. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Sorgo; Antocianina; Tanino. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116532 |
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PAIVA, A. P. L. de; MAGALHAES, P. C.; CARVALHO, L. P. de; JALES, H. F.; GOMES JÚNIOR, C. C.; LANA, U. G. de P.; MARRIEL, I. E.. |
One of the major problems in the present scenario is the effect of climate changes and their consequences to the agriculture, mainly due to decreasing water availability. Water restriction is a limiting factor on plants growth, and it can lead to morphophysiological modifications as well as alterations in the plant?s development. Sorghum is a grass widely utilized in agriculture due to its outstanding characteristic of drought resistance, which is higher than the other grasses, therefore being the fifth most sowed grain in the world. The inoculation of growth-promoting rhizobacteria in plants can promote growth and remodel its root system, decreasing the impacts of water restriction. In this sense, this study aims to evaluate the effects of Azospirillum... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Rizobactéria; Sorghum Bicolor; Sorgo; Seca; Nitrogênio; Grão; Inoculação; Drought; Nitrogen; Grain yield. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138739 |
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No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857968 |
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No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857897 |
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Registros recuperados: 668 | |
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