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Avaliação do estresse hídrico em cultivares de milho e sorgo por meio de um gradiente contínuo de irrigação. Repositório Alice
GOMIDE, R. L.; MAGALHAES, P. C.; WAQUIL, J. M.; FERREIRA, W. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Estresse hidrico; Maize; Production; Grain.; Grão; Irrigação; Milho; Produção; Sorghum Bicolor; Sorgo; Stress; Zea Mays..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/480671
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Avaliação do sistema policultivar de feijão macassar em consórcio com sorgo e milheto, no Piauí. Repositório Alice
FREIRE FILHO, F. R.; ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J.; FROTA, A. B..
O sistema policultivar, no qual são usadas cultivares de feijão de ciclos diferentes, consorciados com sorgo e milheto, foi comparado com os respectivos consorcios monocultivares, usando-se cultivares locais de feijão. Foram realizados seis ensaios, nos municipios de Batalha, Oeiras e Sao Juliao, nos anos de 1982 e 1983, com um ensaio por local por ano. Os resultados mostraram a superioridade do sistema policultivar sobre o monocultivar tanto na produção de grãos do feijão e do consorte como na produção de feno do consorte. O sistema policultivar mostrou-se mais tamponado contra as irregularidades climáticas e, em 1983, com a proporção de 4:1 de fileiras de feijão para fileirias do consorte, apresentou melhores níveis de rendimento. Nesse ano o rendimento...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão macassar; Consorciação; Caupi; Piaui; Brasil; Milheto; Pennisetum Typhoides; Rendimento; Sorghum Bicolor; Sorgo; Zea Mays; Vigna Unguiculata.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/51610
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Avaliação dos teores de proteína bruta e digestibilidade "in vitro" da matéria seca de hibridos de "Sorghum bicolor" com "Sorghum sudanense". Repositório Alice
BORGES, A. L. C. C.; GONTIJO, M. R.; PENNA, A. G.; RABELO, L. S.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; FERREIRA, J. J. C.; SOBREIRAS, R. F.; RODRIGUEZ, N. M..
Foram avaliados os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e digestibilidade "in vitro" da matéria seca (DIVMS) de dois híbridos comerciais e quatro híbridos experimentais de "Sorghum bicolor" com "Sorghum sudanense", plantados em duas épocas diferentes e submetidos a três cortes consecutivos. Utilizou-se um delineamento experimental de blocos ao acaso, utilizando-se quatro repetições de seis híbridos. As análises foram feitas utilizando-se o teste SNK (P<0,05). Houve diferença significativa (P<0,05) entre as médias dos híbridos para os teores de MS e PB. Na época 1, todos os híbridos tiveram menores teores de MS no corte 1 e os cortes 2 e 3 foram semelhantes entre si. Na primeira época, os híbridos não diferiram quanto à PB dentro dos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nitrogênio; Sorgo; Valor Nutritivo..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/487113
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Avaliação e caracterização de híbridos de sorgo biomassa na região de Sete Lagoas. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. S.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; SILVA, M. J. da; FRANÇA, A. E. D.; SOUZA, V. F. de; SILVA, R. A. da; OLIVEIRA, P. C. de; SOUZA, R. S. e; RABELO, M. M.; SANTOS, C. V. dos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sorgo; Energia.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1019759
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Avaliação e teste de funções de pedotransferência na estimativa do teor de água no solo e no rendimento agrícola da cultura do sorgo. Repositório Alice
BARROS, A. H. C.; LIER, Q. de J. van; PARAHYBA, R. da B. V.; TABOSA, J. N.; MAIA, A. de H. N.; SCARPARE, F. V..
Os parâmetros s, r, e n desenvolvidos por meio de PTF para o modelo de Van Genuchten foram introduzidos no modelo SWAP (Soil-Water-Atmosphere-Plant) com o objetivo de verificar a viabilidade da utilização de funções de pedotransferência para descrever atributos físico-hídricos do solo e previsão do rendimento agrícola. Essa viabilidade foi avaliada pelo desempenho do modelo comparando suas estimativas da produtividade agrícola com valores observados de campo. Duas PTFs foram testadas na simulação e avaliação da produtividade da cultura do sorgo pelo modelo: a) incluindo cinco preditores: densidade do solo, teores de areia, de silte e de argila e de matéria orgânica (PTFDasam) e b) apenas três, com os teores de areia, de silte e de argila (PTFAsa). O...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Função de Pedotransferência; Modelo de crescimento.; Sorgo; Produtividade; Solo; Relação solo-água; Física do solo; Soil-plant interactions; Sorghum (Poaceae).
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915462
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Avaliação econômica do gesso nas culturas do milho, sorgo e soja em Latossolo Vermelho Escuro distrófico, fase cerrado. Repositório Alice
VASCONCELLOS, C. A.; SANTOS, H. L.; ALVES, V. M. C.; PITTA, G. V. E.; FRANCA, G. E. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Savanna; Sete Lagoas; Minas Gerais; Sorghum; Soybean; Maize.; Cerrado; Gesso; Latossolo Distrófico; Latossolo Vermelho Escuro; Milho; Soja; Sorgo; Zea Mays.; Gypsum.; Corn.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/472492
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Avaliação filogenética e de interação com planta hospedeira de Azospirillum sp. isolado de sorgo. Repositório Alice
ALVES, I. M.; MENEZES, J. dos S.; SOUSA, F. G. de; SCHWAB, S.; BALDANI, J. I.; BALDANI, V. L. D..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Bactéria diazotrófica; Microscopia; Sorgo.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106279
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Avaliação nutricional da silagem de grãos úmidos de sorgo de alto ou de baixo conteúdo de tanino para frangos de corte R. Bras. Zootec.
Barcellos,Livia Carla Grigoletto; Furlan,Antonio Claudio; Murakami,Alice Eiko; Silva,Marcos Augusto Alves da; Silva,Ronaldo Martins da.
Foram realizados dois experimentos com o objetivo de avaliar a utilização da silagem de grãos úmidos de sorgo (SGUS) de alto ou baixo conteúdo de tanino na alimentação de frangos de corte. No ensaio de digestibilidade, foram utilizadas 90 aves de 20 dias de idade, distribuídas em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com três tratamentos, seis repetições e cinco aves por unidade experimental. Os valores de matéria seca (MSM), matéria orgânica (MOM), proteína (PM), amido (AMM) e energia metabolizáveis (EM) na matéria natural (66,22% de MS para a SGUS de alto tanino e 65,28% para a SGUS de baixo tanino) foram, respectivamente, de 57,29; 56,96; 4,45; 35,27% e 2.408 kcal/kg para a SGUS de alto tanino e de 60,42; 59,95; 5,11; 39,58%; e 2.578...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Digestibilidade; Frangos de corte; Sorgo; Valor energético.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100013
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Avaliação nutricional de cereais extrusados para cães Ciência e Agrotecnologia
Duarte,Anderson; Saad,Flávia Maria de Oliveira Borges; Corbim,James Jim; Silva Júnior,José Walter da; Pereira,Derly Andrieli Ramos; Fialho,Elias Tadeu; Rodrigues,Paulo Borges.
Avaliou-se a digestibilidade de matérias-primas de origem vegetal (milho, milho degerminado, sorgo e quirera de arroz) submetidas ao processamento de extrusão. Foram selecionados oito cães da raça FOXHOUND AMERICANO, machos, com idade de três anos e peso médio de 32,0 Kg + 2,4 Kg. Cada tratamento, de um total de quatro, foi oferecido a dois cães, durante quatro períodos, em um total de oito cães por tratamento. Nas amostras de alimentos e fezes foram realizadas análises de matéria seca, fibra bruta, gordura em hidrólise ácida, proteína bruta, matéria mineral, extrativo não nitrogenado e energia bruta. O delineamento foi em duplo quadrado latino (quatro tratamentos, quatro períodos e oito cães), totalizando 32 unidades experimentais. As médias dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Milho; Milho degerminado; Sorgo; Arroz integral.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600021
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Avaliação nutricional de diferentes acessos de sorgo. Repositório Alice
CARNEIRO, H.; RODRIGUES, J. A. S.; MIRANDA, J. E. de; LIMA, A. R. de.
O objetivo deste trabalho foi verificar se o sorgo contendo tanino interfere ou nao na digestibilidade da silagem. Dez acessos (variedades, linhagem e hibridos) de sorgo, foram avaliados na Embrapa Gado de leite, quanto a alguns parametros importantes para alimentacao de ruminantes. as amostras foram coletadas na Embrapa Milho e Sorgo. Oitenta mini-silos experimentais, oito de cada material foram analisados em duplicata, apos 60 dias ensilados. Duas amostras foram secas a 55oC durante 72 h, para a determinacao de materia seca total (MST), fibra em detergente neutra (FDN), fibra em detergente acido (FDA), lignina em permanganato de potassio (LIG-P), digestibilidade in vitro (48, 24 e 4 horas), cinza e proteina bruta (PB). oram feitas analises de variancia,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Digestibilidade; Lignina; Sorgo; Tanino..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/485844
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Avaliação precoce de genótipos de sorgo quanto à eficiência e resposta na aquisição de fósforo em solo de cerrado. Repositório Alice
RODRIGUES, F.; PARRELLA, R. A. da C.; TARDIN, F. D.; RESENDE, A. V. de; SCHAFFERT, R. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sorgo; Cerrado.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/487542
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Avaliação sensorial e intenção de compra de hambúrgueres bovinos adicionados de farinha integral de sorgo e com redução de gordura. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. M. de; VALADARES, W. S.; QUEIROZ, V. A. V.; RONCHETI, E. F. S.; OLIVEIRA, F. C. E. de.
Avaliar sensorialmente bifes de hambúrgueres bovinos adicionados de farinha integral de sorgo e com baixo teor de gordura. Foram elaboradas três formulações: 12% de gordura (F12%); 9% de gordura (F9%) e 6% de gordura (F6%). Avaliou-se os atributos sensoriais (cor, sabor, aroma, textura e impressão global), além da intenção de compra. F12% foi a mais aceita em relação ao aroma, sabor, textura e impressão global, e obteve maior intenção de compra (p<0,05). Portanto, F12% apresentou os melhores resultados sensoriais, apresentando potencial de comercialização, uma vez que obteve maior intenção de compra.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Sorgo; Antocianina; Tanino.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116532
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Azospirillum brasilense innoculation combined with different levels of nitrogen fertilization and its effects in the grain sorghum subjected to water restriction. Repositório Alice
PAIVA, A. P. L. de; MAGALHAES, P. C.; CARVALHO, L. P. de; JALES, H. F.; GOMES JÚNIOR, C. C.; LANA, U. G. de P.; MARRIEL, I. E..
One of the major problems in the present scenario is the effect of climate changes and their consequences to the agriculture, mainly due to decreasing water availability. Water restriction is a limiting factor on plants growth, and it can lead to morphophysiological modifications as well as alterations in the plant?s development. Sorghum is a grass widely utilized in agriculture due to its outstanding characteristic of drought resistance, which is higher than the other grasses, therefore being the fifth most sowed grain in the world. The inoculation of growth-promoting rhizobacteria in plants can promote growth and remodel its root system, decreasing the impacts of water restriction. In this sense, this study aims to evaluate the effects of Azospirillum...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Rizobactéria; Sorghum Bicolor; Sorgo; Seca; Nitrogênio; Grão; Inoculação; Drought; Nitrogen; Grain yield.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138739
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Banco ativo de germoplasma de sorgo. Repositório Alice
SANTOS, F. G.; ANDRADE, R. V.; SCHAFFERT, R. E.; CASELA, C. R.; FERREIRA, A. S.; RODRIGUES, J. A. S.; LEITE, C. E. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Germplasm bank; Banco de Germoplasma; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/485164
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BARRINHA de sorgo: opção para alimentação humana. Infoteca-e
bitstream/item/25470/1/ProsaRural-Barrinha-de-sorgo.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgo; Sorghum bicolor; Alimento.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873104
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BARRINHA de sorgo: opção para alimentação humana - programa 23. Infoteca-e
No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857968
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BARRINHA de sorgo: opção para alimentação humana - programa 23. Infoteca-e
No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857897
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Behavior of sorghum lines in relation to sugarcane borer Diatraea sacchardis (Fabricius, 1974). Repositório Alice
RAMALHO, F. de S.; AGUIAR, P. A. A..
Sorghum lines were evaluated for resistance to the sugarcane borer (Diatraea saccharalist) at the Afranio Research Field, Pernambuco in 1976. The infestations of the lines are given in Table 1. There was significant simple positive correlation between infestation percentage and infestation intensity (r= 0.86*). There was no correlation between infestation percentage and infestation intensity with plant height or with number and external diameter of internodes.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sorghum; Insect.; Sorgo; Diatraea Saccharalis; Praga..
Ano: 1978 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132969
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Biochemical and molecular analysis of bioenergy sorghums for variation in lignin content. Repositório Alice
DAMASCENO, C. M. B.; PARRELLA, R. A. C.; SIMEONE, M. L. P.; SCHAFFERT, R. E.; MAGALHAES, J. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bioetanol; Sorgo; Lignin.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876653
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Biocontrole in vitro de Colletotrichum graminicola utilizando um actinomiceto antagonista. Repositório Alice
MARRIEL, I. E.; BARRETO, E. S.; PEREIRA, C. R.; NASCIMENTO, A. P.; ARAUJO, L. R. C.; OLIVEIRA, A. C.; CASELA, C. R.; TAKARASHI, J. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Doença de planta; Sorgo; Controle Biológico..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/487165
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