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Registros recuperados: 197 | |
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Rufino,L.M.A.; Barreto,S.M.P.; Duarte,E.R.; Geraseev,L.C.; Santos,A.C.R.; Jaruche,Y.G.. |
Nesta pesquisa avaliaram-se os efeitos de diferentes níveis de inclusão da torta de macaúba (Acrocomia aculeata) sobre a população de protozoários do rúmen de caprinos. Foram utilizados oito cabritos machos castrados, sem raça definida, portadores de fístulas ruminais, dispostos em dois quadrados latinos e alimentados com quatro dietas com diferentes níveis da torta. Para quantificação dos protozoários, amostras de 1 mL do líquido ruminal de cada animal foram diluídas em 9 mL de solução de formaldeído a 10%. Após diluições decimais sucessivas em solução salina, os protozoários foram quantificados em câmara de Sedgewick. A inclusão de torta de macaúba no nível de 5% da dieta não alterou a concentração média dos protozoários no líquido ruminal em comparação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acrocomia aculeata; Pequenos ruminantes; Rúmen; Semiárido; Subproduto. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000400026 |
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NATALE, W.; ROZANE, D. E.; TORRES, M. H.; SOUZA, H. A. de. |
O adequado manejo de resíduos orgânicos na agricultura carece de estudos e respaldo técnico. Assim, objetivou-se avaliar o feito da aplicação de doses do subproduto da indústria processadora de goiabas, na presença e ausência de adubação mineral, sobre na análise de rotina de um Argissolo Vermelho-Amarelo, em condições de laboratório. O delineamento experimental utilizado foi em esquema fatorial empregando cinco doses de resíduo, na presença e ausência de adubação mineral, inteiramente casualizado, com quatro repetições. Nas condições experimentais os atributos pH, M.O., K, Mg, SB, T e V foram afetados pelas doses do resíduo da indústria processadora de goiabas e processadora de goiabas e, pela presença ou ausência da fertilização mineral. Na presença da... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Agroindústria.; Adubação orgânica; Goiaba; Psidium guajava; Nutrição vegetal; Pomar; Subproduto; Resíduo.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903038 |
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SANTOS, R. T. dos S. e; SILVA, I. S. O.; RIBEIRO, P. L. L.; SOUZA, C. O. de; DRUZIAN, J. I.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; BIASOTO, A. C. T.. |
Esta prospecção tecnológica buscou o mapeamento dos documentos de patentes que tangem os produtos e subprodutos alimentícios que contenham em sua composição a mandioca, utilizando a base de dados online Espacenet®, através das combinações dos descritores cassava*, manioc* e starch*, com os códigos de classificação internacional A21D, A23L1, A21D2/18, A21D2/36, A21D13/08 e A21D13/00. Foram encontradas 173 patentes, dentre os produtos mapeados, macarrão, bolo, cárneos e mix de farinha foram os mais representa tivos, seguido das massas, biscoitos e pães. A partir da análise dos resultados, verificou-se que há perspectivas de crescimento na área em estudo; assim, espera-se fomentar o estudo de novas patentes e inovações tecnológicas dentro da realidade... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Propriedade intelectual; Mapeamento de patente; Prospecção de patente.; Mandioca; Amido; Subproduto; Manihot Esculenta; Patente.; Byproducts; Cassava. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105392 |
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Limberger,Valéria Maria; Francisco,Alícia de; Borges,Marivone Rosa; Oro,Tatiana; Ogliari,Paulo Jose; Scheuer,Patrícia Matos; Noronha,Carolina Montanheiro. |
O objetivo do trabalho foi avaliar os parâmetros da extração de β-glucanas de cevada e caracterizar parcialmente o amido residual da extração. Foi desenvolvida metodologia para extração de β-glucanas de cevada sem degradação do amido, avaliando as variáveis pH e temperatura de extração. O percentual de β-glucanas extraída variou de 44,21 a 53,38%, sendo influenciado pela temperatura, e o de amido extraído variou de 65,98% a 77,54%, sendo influenciado pelo pH. O amido residual da extração de β-glucanas de cevada apresentou poder de inchamento e solubilidade de 8,54±0,29% e 6,04±0,073%, respectivamente. O amilograma de ARV desse amido apresentou viscosidade máxima de 164,67±1,30 RVU e quebra de viscosidade de 45,79±2,06 RVU. O espectro de infravermelho do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Subproduto; Tecnologia; Amido; Β-glucana; Cevada. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001200028 |
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NEIVA, J. N. M.; SOARES, A. N.; MORAES, S. A. de; CAVALCANTE, A. C. R.; LOBO, R. N. B.. |
O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de rações concentradas contendo de farelo de glúten de milho na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testadas cinco concentrados contendo O, 20, 40, 60 e 80% de farelo de glúten de milho em dietas à base de feno de Tifton (Cynodon sp.). Os concentrados foram fornecidos na proporção de 2,5% do peso vivo (PV) dos animais. Foram utilizados vinte ovinos machos da raça Santa Inês em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Foram avaliados os consumos de matéria seca (CMS), de proteína bruta (CPB) e de fibra em detergente neutro (CFDN), bem como os ganhos de peso e a conversão alimentar. Não foram observadas diferenças para o CMS entre os animais alimentados com... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Desempenho produtivo; Farelo de glúten.; Confinamento; Nutrição Animal; Ovino; Valor Nutritivo.; Subproduto. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/531182 |
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POMPEU, R. C. F. F.; ROCHA, A. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; SALLES, H. O.; SEVERINO, L. S.; ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; FREITAS, J. W. L.. |
Resumo: Objetivou-se com o presente estudo avaliar o consumo, desempenho, e 25parâmetros sanguíneos de ovinos alimentados com farelo de mamona industrialmente 26destoxificado como fonte alternativa de proteína. O experimento foi conduzido no Núcleo 27de Ensino e Estudos em Forragicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade 28Federal do Ceará ?NEEF/DZ//UFC, localizado em Fortaleza ?CE. O período 29experimental teve duração de 77 dias, comperíodo de adaptação dos animais às dietas e 30ao ambiente experimental foi de 14 dias. Foram utilizados 24 machos não castrados, com 3118 kg ± 2,23 de peso corporal e aproximadamente sete meses de idade, sendo 12 ovinos 32da raça Morada Nova e 12 ovinos da raça Santa Inês. Os animais foram distribuídos em 33um... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Morada Nova; Raça Santa Inês; Ricinus Communis; Ovino; Nutrição Animal; Subproduto; Alimento Alternativo; Sheep feeding; Ruminant nutrition; Byproducts; Brazil. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128169 |
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ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; MARANHÃO, S. R.; FONTINELE, R. G.; EGITO, A. S. do. |
Abstract: The objective of this study was to evaluate the influence of replacing soybean meal (SM) with castor bean cake (DCC), detoxified using two alkaline products, on the feeding behavior and physiological parameters of Saanen and Anglo-Nubian goat breeds with an initial body weight of 16.22 ± 0.67 kg. The treatments consisted of three diets that were isoproteic and isoenergetic: the first with a standard formulation based on corn and SM, the second with DCC detoxified using calcium hydroxide (Ca(OH)2 DCC), and the third with DCC detoxified using sodium hydroxide (NaOH DCC). A completely randomized design with a 3 × 2 (diets and breeds) factorial arrangement and four replicates per combination was used. A dietary effect on the intake of dry matter (DM)... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Raça Saanen; Raça Anglo-Nubiana; Feed conversion efficiency; Torta de mamona; Caprino leiteiro; Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Ruminação; Habito Alimentar; Alimento Para Animal; Sódio; Cálcio; Água; Farelo; Dieta; Ricinus Communis; Subproduto; Animal nutrition; Animal feeders; Dairy goats; Water; Animal behavior; Consumer behavior; Feeding behavior; Diet; Byproducts; Semiarid zones; Brazil. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096106 |
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Stoll,Liana; Flôres,Simone Hickmann; Thys,Roberta Cruz Silveira. |
Os subprodutos da indústria de frutas possuem alta qualidade nutricional, de forma que sua transformação em ingredientes para aplicação em produtos alimentícios é de grande importância. No presente estudo, foram avaliados os efeitos da substituição total da gordura em pães de forma através da utilização de fibra de casca de laranja (0 a 5%), um subproduto industrial. A adição da fibra de laranja foi combinada ao uso de α-amilase (10 a 50ppm), através de um planejamento experimental fatorial completo 22. Para fins de comparação, foi elaborada uma formulação controle, sem fibras, sem enzimas e com 2% de gordura. A qualidade dos pães foi avaliada através de análises de vida útil (por índice de retrogradação, DSC), volume, cor, atividade de água e análise... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fibra da casca da laranja; Subproduto; Alfa-amilase; Vida útil; Índice de retrogradação. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000300567 |
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MELO, M. D.; PRIMO, A. A.; VIEIRA, L. V.; FEITOSA, T. S.; PEREIRA, G. de A. C.; TANIGUCHI, C. A. K.; SOUZA, H. A. de. |
Resumo: Objetivou-se avaliar a mineralização do nitrogênio de composto orgânico proveniente de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes, aplicado em Neossolo fluvico. Em delineamento inteiramente casualizado em parcelas subdivididas foram testados cinco doses de composto em cinco tempos de coleta, com três repetições. Assim, as doses aplicadas foram: zero; 3,75; 7,5; 15 e 30 t ha-1. O solo coletado e o composto foram misturados e incubados por 42 dias, sendo realizadas as coletas nos seguintes tempos: zero, 7, 14, 28 e 42 dias. Avaliaram-se as concentrações de nitrogênio inorgânico (nitrato, amônio e nitrato + amônio) e o cálculo da fração de mineralização nos 42 dias de incubação. Houve significância para a interação doses e tempos. Para as... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Adubação orgânica; Resíduo de abatedouro; Organic recycling; Abattoir byproducts; Nitrogen mineralization; Residues.; Caprino; Ovino; Adubo orgânico; Composto orgânico; Compostagem; Resíduo orgânico; Mineralização; Nitrogênio; Subproduto; Abate; Composting; Sheep; Goats; Organic compounds; Organic fertilizers.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1008373 |
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Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Garcia,Rasmo; Pires,Aureliano José Vieira; Pereira,Odilon Gomes; Fernandes,Francisco Éden Paiva; Obeid,José Antônio; Carvalho,Bruna Mara Aparecida de. |
O experimento foi conduzido para determinar as frações que compõem os carboidratos da silagem de capim-elefante emurchecido ou acrescida de farelo de cacau. O capim-elefante utilizado foi colhido aos 50 dias de rebrota após o corte de uniformização e submetido aos seguintes tratamentos: capim-elefante emurchecido ao sol por oito horas e capim-elefante não-emurchecido acrescido de 0, 7, 14, 21 e 28% de farelo de cacau (% da matéria natural). O material foi acondicionado em silos de PVC com capacidade para 5,3 L, que foram abertos após 45 dias. A silagem de capim emurchecido apresentou teor de carboidratos totais (CT) semelhante ao daquelas com 14 e 21% de farelo de cacau. A análise de regressão detectou redução linear desta fração nas silagens com farelo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conservação de forragens; Forrageira; Pennisetum purpureum; Subproduto; Theobroma cacao L. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500003 |
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Pires,Aureliano José Vieira; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Garcia,Rasmo; Carvalho Junior,José Nobre de; Ribeiro,Leandro Sampaio Oliveira; Chagas,Daiane Maria Trindade. |
Este experimento foi conduzido para avaliar as frações que compõem os carboidratos e as proteínas da silagem de capim-elefante com 15% casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca. A adição dos co-produtos no momento da ensilagem foi realizada na base da matéria natural (peso/peso), com dez repetições por tipo de silagem. O maior teor de carboidratos totais foi observado na silagem com farelo de mandioca e o menor, na silagem com farelo de cacau, seguida das silagens controle e com casca de café. Maiores valores de carboidratos não-fibrosos (A+B1) também foram verificados para as silagens com farelo de mandioca. Os menores valores de fração indigestível (C, %CT) foram observados para a silagem com farelo de mandioca, enquanto as silagens com casca... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conservação de forragem; Pennisetum purpureum; Resíduo; Subproduto. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300004 |
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ARAGÃO, W. M.; RESENDE, J. M.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, C. dos S.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, W. A.; PAULA, F. R. de; LIMA FILHO, J. M. P.. |
o coqueiro é a palmeira de maior importância socioeconômica das regiões intertropicais do Globo. Pela magnitude dos produtos obtidos das diferentes partes da planta, pode-se afirmar que do coqueiro tudo se aproveita. Entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água-de-coco, fibra, pó de coco e ração animal. Nos paises asiáticos, africanos e na maioria dos paises da América Latina, o fruto do coqueiro é utilizado basicamente para a produção de copra e de óleo. No Brasil, as principais utilidades do fruto são o consumo in natura da água-de-coco e do albúmen sólido (uso culinário) e o uso agroindustrial do albúmen sólido (polpa) para se obter leite de coco, farinha de coco e... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consumo in natura; Água de Coco; Coco; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade; Subproduto; Coconuts. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150897 |
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SILVA, J. K. da; BATISTA, A. G.; CAZARIN, C. B. B.; DIONISIO, A. P.; BRITO, E. S. de; BIASOTO, A. C. T.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R.. |
The consumption of berries has become a trend with confirmed health properties; however, fruit peels have been wasted despite their high concentrations of bioactive compounds. Tea made from jaboticaba (Myrciaria jaboticaba) peel (JP) could be an alternative to make use of this byproduct and contribute to increased intake of polyphenols. For this reason, this study investigated the JP chemical omposition and bioactive profile, as well as the antioxidant capacity of its aqueous extract (JPT e 25 g L1). The peel corresponded to approximately 35% of fruit weight. Total fiber content was approximately 30 g 100 g1, and the soluble portion represented 8.50 ± 0.21 g 100 g1. JPT showed strong antioxidant capacity according to all methods tested (FRAP, DPPH, and... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Chá funcional; Baga brasileira; Byproduct.; Compostos fenólicos; Jaboticaba; Beverage; Chá; Subproduto; Bebida; Myrtaceae.; Tea; Phenolic compounds.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066596 |
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Registros recuperados: 197 | |
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