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Substituição do Milho pela Farinha de Varredura (Manihot esculenta, Crantz) na Ração de Bezerros Holandeses.: 2. Digestibilidade e Valor Energético R. Bras. Zootec.
Jorge,João Ricardo Vieira; Zeoula,Lúcia Maria; Prado,Ivanor Nunes do; Geron,Luiz Juliano Valério.
Foram utilizados 20 bezerros holandeses, não castrados, com idade média de 160 dias e peso vivo inicial de 163 kg, em delineamento inteiramente casualizado, para avaliar o efeito de cinco níveis de substituição (0, 25, 50, 75 e 100% na base da matéria seca) do milho pela farinha de varredura de mandioca sobre o consumo e digestibilidade aparente da matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, amido e energia bruta. Não houve efeito dos níveis de substituição do milho pela farinha de varredura no consumo de matéria seca. O aumento dos níveis de farinha de varredura nas dietas proporcionou aumento linear dos coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, proteína bruta, amido e energia bruta, mas não influenciou o da fibra em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerros; Mandioca; Milho; Subproduto; Valor energético.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100023
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Substituição parcial de silagem de milho por farelo de glúten de milho desidratado na alimentação de vacas holandesas em lactação R. Bras. Zootec.
Alves,Ana Carolina do Nascimento; Mattos,Wilson Roberto Soares; Santos,Flávio Augusto Portela; Lima,Maria Lúcia Pereira; Paz,Claudia Cristina Paro de; Pedroso,Alexandre Mendonça.
Objetivou-se estudar o efeito da substituição de parte da silagem de milho por farelo de glúten de milho (FGM-21) desidratado na produção e composição do leite e nos parâmetros sangüíneos de vacas em lactação e avaliar economicamente essa substituição. Foram avaliados os níveis 0, 8 e 16% de inclusão de FGM-21 (% MS) nas dietas. Trinta vacas foram utilizadas no estudo da produção e composição do leite e 15 vacas no estudo dos parâmetros sangüíneos. O delineamento experimental foi quadrado latino 3 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 3 com dez replicações. Houve diferença entre as dietas para a produção de leite e a produção de leite corrigida para 3,5% de gordura. As demais características estudadas não diferiram entre as dietas. Para produção de leite,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição de leite; Farelo de glúten de milho; Silagem de milho; Subproduto.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700018
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SUPLEMENTAÇÃO de gado leiteiro na agricultura familiar com concentrado alternativo. Infoteca-e
bitstream/item/38528/1/SuplementacaoGadoLeiteiro.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado Leiteiro; Subproduto; Suplemento Alimentar..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/385456
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Tendências e direcionadores de mercado de produtos do coco. Infoteca-e
ARAUJO, J. P. P. de; OLIVEIRA, D. M. de.
bitstream/item/222893/1/Deise.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Mercado; Produto; Economia; Subproduto.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131521
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Teores de clorofila e índice spad em folhas de goaibeira, em função da aplicação do resíduo da indústria processadora de goaibas. Repositório Alice
CESARIN, A. E.; SOUZA, H. A. de; SANTOS, M. D. M. dos; MODESTO, V. C.; AMORIM, D. A. de; ROZANE, D. E.; NATALE, W..
A avaliação da aplicação de resíduos orgânicos em plantas deve levar em consideração as alterações provocadas no estado nutricional da cultura, em especial, quando as doses empregadas são função do conteúdo de nitrogênio. Objetivou-se avaliar os teores de clorofila, através de medidas diretas e indiretas em folhas de goiabeiras, em função da aplicação do subproduto da indústria processadora de goiabas. Foram aplicadas as seguintes doses do material: zero; 9; 18; 27; 36 t ha-1, em pomar de goiabeiras adultas cv. Paluma. O resíduo foi aplicado superficialmente no pomar, uma vez por ano desde 2006, sendo que na safra de 2009 foram coletadas folhas para a mensuração de medidas diretas e indiretas de clorofila e índice SPAD. O subproduto da indústria...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Agroindústria.; Goiaba; Nutrição vegetal; Psidium guajava; Subproduto; Resíduo; Pigmento; Estado Nutricional..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903039
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The kinetics of lipase activity and hydrolytic rancidity of raw, parboiled, and extruded rice bran during storage. Repositório Alice
LACERDA, D. B. C. L.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; CASTRO, M. V. L..
The main problem related to rice bran use is that it goes rancid right after its production. The objective of the present study was to apply a mathematical model to evaluate the kinetics of the lipase activity and hydrolytic rancidity of the raw rice bran (RRB), extruded rice bran (ERB), and parboiled rice bran (PRB) stored in low density polyethylene bags at room temperature for 180 days. Extrusion and parboiling were efficient in preventing free fatty acid formationin ERB and PRB.Extrusion reduced the velocity constant of lipase activity as compared to that of RRB while parboiling increased it, and both decreased the lipase activity after equilibrium from 150 days. The extrusion and parboiling treatments increased the velocity constants for the...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Ácido graxo; Subproduto; Rice; Free fatty acids; Byproducts; Shelf life.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/959579
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Torta de mamona destoxificada por diferentes produtos químicos alcalinos em dietas de cabras leiteiras e seu efeito sobre a presença ou não de lectinas citotóxicas no leite. Repositório Alice
SANTOS, R. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SAMPAIO, A. E.; SALLES, H. O.; LUCAS, R. C.; XIMENES, L. V..
Com o crescimento da utilização de energias mais limpas, a participação do biodiesel e o interesse no cultivo e processamento da mamona (Ricinus communis L.), vem criando possibilidade da utilização de co-produtos resultantes do processo de extração do óleo, tendo a torta de mamona como principal subproduto, devendo ser transformada em um produto atóxico para que possa ser usado na alimentação animal. No entanto, o conhecimento prévio de atuação do princípio ativo do produto atóxico (torta) nas vias metabólicas dos animais, e as alterações nas características do produto final (carne e leite) ainda são fatores desconhecidos. Objetivou-se avaliar métodos de detecção de lectinas citotóxicas no leite de cabra visando a seleção de uma técnica capaz de...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabra Leiteira; Aglutinação; Eletroforese; Ricinus Communis; Dieta; Subproduto; Alimento Para Animal; Leite de Cabra; Dairy goats; Animal feeders; Industrial byproducts; Byproduct utilization; Goat milk; Cytotoxicity; Lectins.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102227
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Torta de mamona destoxificada por soluções alcalinas em dietas de fêmeas caprinas leiteiras. Repositório Alice
ARAÚJO, R. A. de.
Resumo: Objetivou-se com este trabalho desenvolver uma forma eficiente e viável de destoxificação da torta de mamona, e avaliar o seu efeito como potencial substituto do farelo de soja sobre o desempenho produtivo e bioeconômico de cabras leiteiras nas diferentes fases produtivas. O experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos e Ovinos, Sobral-CE, de janeiro de 2015 a maio de 2017. No primeiro capítulo foram testados dois produtos alcalinos, sendo eles: hidróxido de cálcio [Ca(OH)2] e hidróxido de sódio (NaOH), diluídos em diferentes volumes de água, formando assim diferentes concentrações das soluções sobre a inativação da ricina e ricinus aglutina, composição química, degradabilidade in situ e fracionamento de proteínas da torta de mamona destoxificada....
Tipo: Teses Palavras-chave: Destoxificação; Viabilidade econômica; Economic viability; Alternative feed; Degradação ruminal; Hidróxido de cálcio; Ruminal degradation; Caprino; Cabra Leiteira; Ricinus Communis; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Subproduto; Ricina; Dieta; Hidróxido de Sódio; Dairy goats; Animal nutrition; Animal feeding; Biodiesel; Calcium hydroxide; Sodium hydroxide; Industrial byproducts.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114481
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Use of organic compost containing waste from small ruminants in corn production. Repositório Alice
SOUZA, H. A. de; MELO, M. D.; PRIMO, A. A.; VIEIRA, L. V.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; NATALE, W..
Composting is a useful way of transforming livestock waste into organic fertilizer, which is proven to increase soil nutrient levels, and thus crop yield. Remains from production and slaughter of small ruminants can become a source of important elements for plant growth, such as N, after microorganism-driven decomposition.The aim of this investigation was to evaluate the effects of this compost on soil fertility and on the nutritional status and yield of the corn crop. The experiment was conducted in a Haplic Luvisol in a randomized block design with six treatments and five application rates of the organic compound in Mg ha-1: 3 (half the standard rate), 6 (standard rate), 9 (one and a half times the standard rate), 12 (twice the standard rate), and 24...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Organic fertilizer.; Abattoir byproducts; Ovino; Caprino; Milho; Rendimento; Adubo orgânico; Resíduo orgânico; Composto orgânico; Adubação; Abate; Subproduto; Zea Mays.; Composting; Goats; Sheep..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065060
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Use of organic compost containing waste from small ruminants in corn production. Repositório Alice
SOUZA, H. A. de; MELO, M. D.; PRIMO, A. A.; VIEIRA, L. V.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; NATALE, W..
Composting is a useful way of transforming livestock waste into organic fertilizer, which is proven to increase soil nutrient levels, and thus crop yield. Remains from production and slaughter of small ruminants can become a source of important elements for plant growth, such as N, after microorganism-driven decomposition.The aim of this investigation was to evaluate the effects of this compost on soil fertility and on the nutritional status and yield of the corn crop. The experiment was conducted in a Haplic Luvisol in a randomized block design with six treatments and five application rates of the organic compound in Mg ha-1: 3 (half the standard rate), 6 (standard rate), 9 (one and a half times the standard rate), 12 (twice the standard rate), and 24...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Organic fertilizer.; Abattoir byproducts; Ovino; Caprino; Milho; Rendimento; Adubo orgânico; Resíduo orgânico; Composto orgânico; Adubação; Abate; Subproduto; Zea Mays.; Composting; Goats; Sheep..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1055240
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Uso do bagaço de mandioca em substituição ao milho no concentrado para bovinos em crescimento: 1. Consumo de matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta R. Bras. Zootec.
Ramos,Paulo Roberto; Prates,Ênio Rosa; Fontanelli,Roberto Serena; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Bonelli,Itamar Bressan.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição do milho por bagaço de mandioca, no concentrado das rações, sobre o consumo de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e proteína bruta (PB) de bovinos em crescimento. Dezesseis bezerros mestiços machos inteiros foram distribuídos em delineamento em blocos casualizados completos, em dois períodos. Quatro tipos de concentrado foram testados em associação com o fornecimento à vontade de feno de aveia/azevém (Avena strigosa, L.; Lolium multiflorum, L.) e suplementação média de concentrado de 0,83% PV. Os concentrados fornecidos aos animais diferenciaram-se pelo nível de substituição do milho por bagaço de mandioca: T1 = 0,0, T2 = 33,0, T3 = 66,0 e T4 = 99,0%. A substituição do milho por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bagaço de mandioca; Bovinos; Consumo; Milho; Subproduto; Suplementação.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100038
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Uso do bagaço de mandioca em substituição ao milho no concentrado para bovinos em crescimento. 2. Digestibilidade aparente, consumo de nutrientes digestíveis, ganho de peso e conversão alimentar R. Bras. Zootec.
Ramos,Paulo Roberto; Prates,Ênio Rosa; Fontanelli,Roberto Serena; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Langwinski,Diego; Bonelli,Itamar Bressan.
RESUMO - O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da substituição do milho pelo bagaço de mandioca no concentrado sobre a digestibilidade aparente, o consumo de nutrientes digestíveis, o ganho de peso diário médio (GPDM) e a conversão alimentar (CA) em bovinos em crescimento. Dezesseis novilhos mestiços machos inteiros foram distribuídos em delineamento em blocos casualizados completos em dois períodos. Quatro tipos de concentrados foram testados, em associação com o fornecimento a vontade de feno de aveia/azevém (Avena strigosa, L.; Lolium multiflorum, L.) e suplementação média de concentrado de 0,83% PV. Os concentrados fornecidos aos animais diferenciaram-se pelo nível de substituição do milho por bagaço de mandioca: T1, 0; T2, 33; T3, 66 e T4, 99....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bagaço de mandioca; Bovinos; Consumo; Conversão alimentar; Digestibilidade; Ganho de peso; Subproduto.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100039
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USO do resíduo de cervejaria e massa de mandioca em suplemento para produção de leite. Infoteca-e
bitstream/item/38585/1/UsoResiduoCervejaria.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite; Massa de mandioca.; Produção leiteira; Resíduo; Subproduto; Suplemento Alimentar..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402867
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Uso do soro de leite bovino na alimentação de caprinos. Repositório Alice
ARAÚJO, A. R..
Resumo: A caprinocultura possui grande importância na pecuária nordestina. Entretanto, a escassez de alimentos forrageiros e o elevado custo dos concentrados é um entrave durante a estiagem. Por outro lado, o uso de alimentos alternativos contribui na alimentação dos rebanhos no período seco por sua disponibilidade, valor nutritivo e menor valor agregado. Dentre esses alimentos, o soro de leite bovino tem apresentado potencial para uso em dietas tanto líquidas como sólidas para ruminantes. O presente estudo determinou os efeitos da inclusão de soro de leite bovino (SLB) em dietas fornecidas a caprinos (Capra aegagrus hircus). Vinte machos sem padrão racial definido, 17 kg de peso vivo médio e cinco meses e meio de idade foram distribuídos em delineamento...
Tipo: Teses Palavras-chave: Leite Bovino; Soro de Queijo; Composição bromatológica; Caprino; Nutrição animal; Dieta; Alimento para animal; Cabrito; Consumo; Alimento Alternativo; Subproduto; Soro de Leite; Composição Química; Goats; Animal feeders; Animal nutrition; Feeds; Kids (goats); Ruminant nutrition; Byproducts; Whey cheeses; Diet.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965194
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Uso fertilizante do subproduto da agroindústria processadora de goiabas. I. Atributos químicos do solo. Repositório Alice
SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; MODESTO, V. C.; NATALE, W..
Resumo: A utilização de fontes alternativas de nutrientes, provenientes especialmente de resíduos e subprodutos da agroindústria, pode ser estratégia importante na ciclagem de elementos essenciais, garantindo destino adequado de materiais que seriam descartados. Assim, objetivou-se avaliar a aplicação de doses do subproduto da indústria processadora de goiabas sobre a fertilidade de um Argissolo, sob pomar de goiabeiras. As doses de resíduo foram estabelecidas em função dos teores de N no material. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições, sendo as doses do resíduo (moído) iguais a: zero; 9; 18; 27 e 36 t ha-1 (peso do material seco). Foram feitas cinco aplicações do subproduto em: 2006, 2007, 2008,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fertilization.; Psidium guajava; Goiaba; Fertilidade do solo; Adubação; Fertilizante; Subproduto; Soil fertility; Guavas; Fertilizers; Byproducts..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001565
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Uso fertilizante do subproduto da agroindústria processadora de goiabas. II. Estado nutricional e produção de goiabas. Repositório Alice
SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; MODESTO, V. C.; NATALE, W..
Resumo: O conhecimento sobre a dinâmica dos nutrientes provenientes da aplicação de resíduos orgânicos faz-se necessário, principalmente visando sua a reciclagem, considerando que a quantidade desses materiais tem aumentado rapidamente com o tempo. Assim, objetivou-se avaliar o estado nutricional e a produção de frutos de um pomar de goiabeiras, em função da aplicação do subproduto da indústria processadora de goiabas. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições, sendo as doses do subproduto (moído) iguais a zero; 9;18; 27 e 36 t ha-1 (peso do material seco). Foram feitas cinco aplicações do subproduto em 2006, 2007, 2008, 2009 e 2010. Avaliou-se o estado nutricional das goiabeiras, via diagnose foliar...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Nutritional diagnosis; Residue.; Psidium guajava; Goiaba; Resíduo; Análise foliar; Subproduto; Nutrição vegetal; Fertilizante; Guavas; Nutritive value; Byproducts; Plant nutrition; Fertilizers..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001581
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Utilização da casca de mandioca desidratada na alimentação de coelhos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i1.662 Animal Sciences
Michelan, Andrea Cristiane; UEM; Scapinello, Cláudio; UEM; Furlan, Antonio Cláudio; UEM; Martins, Elias Nunes; UEM; Faria, Haroldo Garcia de; UEM; Andreazzi, Márcia Aparecida; UEM.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar a utilização da casca de mandioca desidratada (CMD), variedade fibra para coelhos em crescimento. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 22 coelhos com 50 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos e 11 repetições. Foram utilizadas duas rações, uma referência e uma teste, sendo que a CMD substituiu 25% da matéria seca da ração-referência. Os teores digestíveis de matéria seca, proteína, FDN, FDA, energia e amido com base na matéria seca foram, respectivamente, de 52,30, 3,28, 9,46, 4,79%, 2.288 kcal/kg e 23,19%. No experimento de desempenho, foram utilizados 180 coelhos de 35 a 70 dias de idade. Os coelhos foram distribuídos em delineamento...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia carcaça; Coelho; Desempenho; Digestibilidade; Subproduto.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/662
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Utilização da farinha de varredura de mandioca na alimentação de coelhos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i1.663 Animal Sciences
Scapinello, Cláudio; UEM; Michelan, Andrea Cristiane; UEM; Furlan, Antonio Cláudio; UEM; Martins, Elias Nunes; UEM; Faria, Haroldo Garcia de; UEM; Andreazzi, Marcia Aparecida; UEM.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar a utilização da farinha de varredura de mandioca (FVM), variedade fibra, para coelhos em crescimento. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 22 coelhos com 50 dias de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos e 11 repetições. Foram utilizadas duas rações, uma referência e um teste, na qual a FVM substituiu 25% da matéria seca da ração referência. Os teores digestíveis de matéria seca, proteína, FDN, FDA, energia e amido, com base na matéria seca, foram respectivamente de 85,87, 1,43, 2,82, 0,91, 3.562 kcal/kg e 63,95%. No experimento de desempenho, foram utilizados 180 coelhos de 35 a 70 dias de idade. Os coelhos foram distribuídos em um...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia carcaça; Desempenho; Digestibilidade; Subproduto.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/663
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Utilização da raspa integral de mandioca na alimentação de coelhos R. Bras. Zootec.
Michelan,Andrea Cristiane; Scapinello,Cláudio; Furlan,Antonio Claudio; Martins,Elias Nunes; Faria,Haroldo Garcia de; Andreazzi,Márcia Aparecida.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar a utilização da raspa integral de mandioca (RIM) para coelhos em crescimento. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 22 coelhos com 50 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos e 11 repetições. Foram utilizadas duas rações, uma ração-referência e uma teste, na qual a RIM substituiu 25% da MS da ração-referência. Os teores digestíveis de MS, PB, FDN, FDA, energia e amido (% MS) foram, respectivamente, de 83,84; 1,89; 8,34 e 3,31%; 3.447 kcal/kg e 55,35%. No ensaio de desempenho, foram utilizados 180 coelhos no período de 35 a 70 dias de idade. Os coelhos foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos (0, 20,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Desempenho; Digestibilidade; Subproduto.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600017
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Utilização de glicerol na dieta de suínos em crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Berenchtein,Bernardo; Costa,Leandro Batista; Braz,Débora Barbosa; Almeida,Vivian Vezzoni de; Tse,Marcos Livio Panhoza; Miyada,Valdomiro Shigueru.
Objetivou-se avaliar três níveis de utilização de glicerol (0, 3, 6 e 9%), um subproduto da produção de biodiesel, na dieta de suínos em crescimento e terminação sobre o desempenho, as características de carcaça e a qualidade da carne desses animais. Foram utilizados 64 animais Topigs com peso inicial de 33,27 ± 4,66 kg, distribuídos em 32 baias de acordo com o peso inicial, em um delineamento em blocos casualizados com oito repetições (blocos) por nível de glicerol. Em cada uma das três fases - crescimento 1 (33,27 a 65,00 kg), crescimento 2 (65,00 a 85,00 kg) e terminação (85,00 a 99,97 kg) -, os animais receberam rações isonutritivas e água à vontade. Ao atingirem o peso vivo médio de 99,97 ± 1,92 kg, os animais foram abatidos e as carcaças avaliadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodiesel; Carcaça; Carne; Desempenho; Subproduto.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700014
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