|
|
|
Registros recuperados: 197 | |
|
|
Jorge,João Ricardo Vieira; Zeoula,Lúcia Maria; Prado,Ivanor Nunes do; Geron,Luiz Juliano Valério. |
Foram utilizados 20 bezerros holandeses, não castrados, com idade média de 160 dias e peso vivo inicial de 163 kg, em delineamento inteiramente casualizado, para avaliar o efeito de cinco níveis de substituição (0, 25, 50, 75 e 100% na base da matéria seca) do milho pela farinha de varredura de mandioca sobre o consumo e digestibilidade aparente da matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, amido e energia bruta. Não houve efeito dos níveis de substituição do milho pela farinha de varredura no consumo de matéria seca. O aumento dos níveis de farinha de varredura nas dietas proporcionou aumento linear dos coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, proteína bruta, amido e energia bruta, mas não influenciou o da fibra em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerros; Mandioca; Milho; Subproduto; Valor energético. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100023 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CESARIN, A. E.; SOUZA, H. A. de; SANTOS, M. D. M. dos; MODESTO, V. C.; AMORIM, D. A. de; ROZANE, D. E.; NATALE, W.. |
A avaliação da aplicação de resíduos orgânicos em plantas deve levar em consideração as alterações provocadas no estado nutricional da cultura, em especial, quando as doses empregadas são função do conteúdo de nitrogênio. Objetivou-se avaliar os teores de clorofila, através de medidas diretas e indiretas em folhas de goiabeiras, em função da aplicação do subproduto da indústria processadora de goiabas. Foram aplicadas as seguintes doses do material: zero; 9; 18; 27; 36 t ha-1, em pomar de goiabeiras adultas cv. Paluma. O resíduo foi aplicado superficialmente no pomar, uma vez por ano desde 2006, sendo que na safra de 2009 foram coletadas folhas para a mensuração de medidas diretas e indiretas de clorofila e índice SPAD. O subproduto da indústria... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Agroindústria.; Goiaba; Nutrição vegetal; Psidium guajava; Subproduto; Resíduo; Pigmento; Estado Nutricional.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903039 |
| |
|
| |
|
|
SANTOS, R. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SAMPAIO, A. E.; SALLES, H. O.; LUCAS, R. C.; XIMENES, L. V.. |
Com o crescimento da utilização de energias mais limpas, a participação do biodiesel e o interesse no cultivo e processamento da mamona (Ricinus communis L.), vem criando possibilidade da utilização de co-produtos resultantes do processo de extração do óleo, tendo a torta de mamona como principal subproduto, devendo ser transformada em um produto atóxico para que possa ser usado na alimentação animal. No entanto, o conhecimento prévio de atuação do princípio ativo do produto atóxico (torta) nas vias metabólicas dos animais, e as alterações nas características do produto final (carne e leite) ainda são fatores desconhecidos. Objetivou-se avaliar métodos de detecção de lectinas citotóxicas no leite de cabra visando a seleção de uma técnica capaz de... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabra Leiteira; Aglutinação; Eletroforese; Ricinus Communis; Dieta; Subproduto; Alimento Para Animal; Leite de Cabra; Dairy goats; Animal feeders; Industrial byproducts; Byproduct utilization; Goat milk; Cytotoxicity; Lectins. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102227 |
| |
|
| |
|
|
SOUZA, H. A. de; MELO, M. D.; PRIMO, A. A.; VIEIRA, L. V.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; NATALE, W.. |
Composting is a useful way of transforming livestock waste into organic fertilizer, which is proven to increase soil nutrient levels, and thus crop yield. Remains from production and slaughter of small ruminants can become a source of important elements for plant growth, such as N, after microorganism-driven decomposition.The aim of this investigation was to evaluate the effects of this compost on soil fertility and on the nutritional status and yield of the corn crop. The experiment was conducted in a Haplic Luvisol in a randomized block design with six treatments and five application rates of the organic compound in Mg ha-1: 3 (half the standard rate), 6 (standard rate), 9 (one and a half times the standard rate), 12 (twice the standard rate), and 24... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Organic fertilizer.; Abattoir byproducts; Ovino; Caprino; Milho; Rendimento; Adubo orgânico; Resíduo orgânico; Composto orgânico; Adubação; Abate; Subproduto; Zea Mays.; Composting; Goats; Sheep.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065060 |
| |
|
|
SOUZA, H. A. de; MELO, M. D.; PRIMO, A. A.; VIEIRA, L. V.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; NATALE, W.. |
Composting is a useful way of transforming livestock waste into organic fertilizer, which is proven to increase soil nutrient levels, and thus crop yield. Remains from production and slaughter of small ruminants can become a source of important elements for plant growth, such as N, after microorganism-driven decomposition.The aim of this investigation was to evaluate the effects of this compost on soil fertility and on the nutritional status and yield of the corn crop. The experiment was conducted in a Haplic Luvisol in a randomized block design with six treatments and five application rates of the organic compound in Mg ha-1: 3 (half the standard rate), 6 (standard rate), 9 (one and a half times the standard rate), 12 (twice the standard rate), and 24... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Organic fertilizer.; Abattoir byproducts; Ovino; Caprino; Milho; Rendimento; Adubo orgânico; Resíduo orgânico; Composto orgânico; Adubação; Abate; Subproduto; Zea Mays.; Composting; Goats; Sheep.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1055240 |
| |
|
|
Ramos,Paulo Roberto; Prates,Ênio Rosa; Fontanelli,Roberto Serena; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Bonelli,Itamar Bressan. |
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição do milho por bagaço de mandioca, no concentrado das rações, sobre o consumo de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e proteína bruta (PB) de bovinos em crescimento. Dezesseis bezerros mestiços machos inteiros foram distribuídos em delineamento em blocos casualizados completos, em dois períodos. Quatro tipos de concentrado foram testados em associação com o fornecimento à vontade de feno de aveia/azevém (Avena strigosa, L.; Lolium multiflorum, L.) e suplementação média de concentrado de 0,83% PV. Os concentrados fornecidos aos animais diferenciaram-se pelo nível de substituição do milho por bagaço de mandioca: T1 = 0,0, T2 = 33,0, T3 = 66,0 e T4 = 99,0%. A substituição do milho por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bagaço de mandioca; Bovinos; Consumo; Milho; Subproduto; Suplementação. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100038 |
| |
|
|
Ramos,Paulo Roberto; Prates,Ênio Rosa; Fontanelli,Roberto Serena; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Langwinski,Diego; Bonelli,Itamar Bressan. |
RESUMO - O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da substituição do milho pelo bagaço de mandioca no concentrado sobre a digestibilidade aparente, o consumo de nutrientes digestíveis, o ganho de peso diário médio (GPDM) e a conversão alimentar (CA) em bovinos em crescimento. Dezesseis novilhos mestiços machos inteiros foram distribuídos em delineamento em blocos casualizados completos em dois períodos. Quatro tipos de concentrados foram testados, em associação com o fornecimento a vontade de feno de aveia/azevém (Avena strigosa, L.; Lolium multiflorum, L.) e suplementação média de concentrado de 0,83% PV. Os concentrados fornecidos aos animais diferenciaram-se pelo nível de substituição do milho por bagaço de mandioca: T1, 0; T2, 33; T3, 66 e T4, 99.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bagaço de mandioca; Bovinos; Consumo; Conversão alimentar; Digestibilidade; Ganho de peso; Subproduto. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100039 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; MODESTO, V. C.; NATALE, W.. |
Resumo: A utilização de fontes alternativas de nutrientes, provenientes especialmente de resíduos e subprodutos da agroindústria, pode ser estratégia importante na ciclagem de elementos essenciais, garantindo destino adequado de materiais que seriam descartados. Assim, objetivou-se avaliar a aplicação de doses do subproduto da indústria processadora de goiabas sobre a fertilidade de um Argissolo, sob pomar de goiabeiras. As doses de resíduo foram estabelecidas em função dos teores de N no material. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições, sendo as doses do resíduo (moído) iguais a: zero; 9; 18; 27 e 36 t ha-1 (peso do material seco). Foram feitas cinco aplicações do subproduto em: 2006, 2007, 2008,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Fertilization.; Psidium guajava; Goiaba; Fertilidade do solo; Adubação; Fertilizante; Subproduto; Soil fertility; Guavas; Fertilizers; Byproducts.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001565 |
| |
|
|
SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; MODESTO, V. C.; NATALE, W.. |
Resumo: O conhecimento sobre a dinâmica dos nutrientes provenientes da aplicação de resíduos orgânicos faz-se necessário, principalmente visando sua a reciclagem, considerando que a quantidade desses materiais tem aumentado rapidamente com o tempo. Assim, objetivou-se avaliar o estado nutricional e a produção de frutos de um pomar de goiabeiras, em função da aplicação do subproduto da indústria processadora de goiabas. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições, sendo as doses do subproduto (moído) iguais a zero; 9;18; 27 e 36 t ha-1 (peso do material seco). Foram feitas cinco aplicações do subproduto em 2006, 2007, 2008, 2009 e 2010. Avaliou-se o estado nutricional das goiabeiras, via diagnose foliar... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Nutritional diagnosis; Residue.; Psidium guajava; Goiaba; Resíduo; Análise foliar; Subproduto; Nutrição vegetal; Fertilizante; Guavas; Nutritive value; Byproducts; Plant nutrition; Fertilizers.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001581 |
| |
|
|
Michelan, Andrea Cristiane; UEM; Scapinello, Cláudio; UEM; Furlan, Antonio Cláudio; UEM; Martins, Elias Nunes; UEM; Faria, Haroldo Garcia de; UEM; Andreazzi, Márcia Aparecida; UEM. |
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar a utilização da casca de mandioca desidratada (CMD), variedade fibra para coelhos em crescimento. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 22 coelhos com 50 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos e 11 repetições. Foram utilizadas duas rações, uma referência e uma teste, sendo que a CMD substituiu 25% da matéria seca da ração-referência. Os teores digestíveis de matéria seca, proteína, FDN, FDA, energia e amido com base na matéria seca foram, respectivamente, de 52,30, 3,28, 9,46, 4,79%, 2.288 kcal/kg e 23,19%. No experimento de desempenho, foram utilizados 180 coelhos de 35 a 70 dias de idade. Os coelhos foram distribuídos em delineamento... |
|
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia carcaça; Coelho; Desempenho; Digestibilidade; Subproduto. |
Ano: 2006 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/662 |
| |
|
|
Scapinello, Cláudio; UEM; Michelan, Andrea Cristiane; UEM; Furlan, Antonio Cláudio; UEM; Martins, Elias Nunes; UEM; Faria, Haroldo Garcia de; UEM; Andreazzi, Marcia Aparecida; UEM. |
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar a utilização da farinha de varredura de mandioca (FVM), variedade fibra, para coelhos em crescimento. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 22 coelhos com 50 dias de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos e 11 repetições. Foram utilizadas duas rações, uma referência e um teste, na qual a FVM substituiu 25% da matéria seca da ração referência. Os teores digestíveis de matéria seca, proteína, FDN, FDA, energia e amido, com base na matéria seca, foram respectivamente de 85,87, 1,43, 2,82, 0,91, 3.562 kcal/kg e 63,95%. No experimento de desempenho, foram utilizados 180 coelhos de 35 a 70 dias de idade. Os coelhos foram distribuídos em um... |
|
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia carcaça; Desempenho; Digestibilidade; Subproduto. |
Ano: 2006 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/663 |
| |
|
|
Michelan,Andrea Cristiane; Scapinello,Cláudio; Furlan,Antonio Claudio; Martins,Elias Nunes; Faria,Haroldo Garcia de; Andreazzi,Márcia Aparecida. |
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar a utilização da raspa integral de mandioca (RIM) para coelhos em crescimento. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 22 coelhos com 50 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos e 11 repetições. Foram utilizadas duas rações, uma ração-referência e uma teste, na qual a RIM substituiu 25% da MS da ração-referência. Os teores digestíveis de MS, PB, FDN, FDA, energia e amido (% MS) foram, respectivamente, de 83,84; 1,89; 8,34 e 3,31%; 3.447 kcal/kg e 55,35%. No ensaio de desempenho, foram utilizados 180 coelhos no período de 35 a 70 dias de idade. Os coelhos foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos (0, 20,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Desempenho; Digestibilidade; Subproduto. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600017 |
| |
|
|
Berenchtein,Bernardo; Costa,Leandro Batista; Braz,Débora Barbosa; Almeida,Vivian Vezzoni de; Tse,Marcos Livio Panhoza; Miyada,Valdomiro Shigueru. |
Objetivou-se avaliar três níveis de utilização de glicerol (0, 3, 6 e 9%), um subproduto da produção de biodiesel, na dieta de suínos em crescimento e terminação sobre o desempenho, as características de carcaça e a qualidade da carne desses animais. Foram utilizados 64 animais Topigs com peso inicial de 33,27 ± 4,66 kg, distribuídos em 32 baias de acordo com o peso inicial, em um delineamento em blocos casualizados com oito repetições (blocos) por nível de glicerol. Em cada uma das três fases - crescimento 1 (33,27 a 65,00 kg), crescimento 2 (65,00 a 85,00 kg) e terminação (85,00 a 99,97 kg) -, os animais receberam rações isonutritivas e água à vontade. Ao atingirem o peso vivo médio de 99,97 ± 1,92 kg, os animais foram abatidos e as carcaças avaliadas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biodiesel; Carcaça; Carne; Desempenho; Subproduto. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700014 |
| |
Registros recuperados: 197 | |
|
|
|