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Registros recuperados: 197 | |
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CAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O.; R. SOBRINHO, M.; CONTI, H. H.. |
Quatro residuos da agroindustria foram testados em seis combinacoes diferentes, como meios de cultura liquidos, na obtencao de esporos de Bacillus thuringiensis. Os resultados obtidos indicaram a viabilidade de utilizacao dos residuos testados, sendo concluido que a combinacao equilibrada de fontes de nitrogenio e sais minerais, associada a presenca de pequenas quantidades de carboidratos e essencial na obtencao de elevados rendimentos em esporos bacterianos. O acompanhamento da fermentacao atraves de analises de pH e absorbancia do meio, mostrou correlacao com o desenvolvimento bacteriano, indicando esses parametros como eficientes na deteccao das etapas fermentativas. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Bioinseticida; Inseticida biologico; Agroindustria; Bactéria; Bacillus Thuringiensis; Controle Biológico; Fermentação; Inseticida Bacteriano; Inseto; Meio de Cultura; Praga; Resíduo; Subproduto. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/10695 |
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DIAS,Josenildo Querino; BIZUTTI,Oziel; MELOTTI,Laercio; LUCCI,Carlos de Sousa; RODRIGUES,Paulo Henrique Mazza. |
Doze carneiros adultos, com peso médio de 43 kg, foram utilizados num delineamento inteiramente casualizado, para determinar o valor nutritivo de rações com diferentes níveis da mistura de torta de filtro com feno de Coast Cross (Cynodon dactylon), visando avaliar a torta como alimento presente em rações animais. O período experimental teve duração de 21 dias, sendo a coleta total de fezes e urina realizada nos últimos 7, quando a ingestão foi restringida a 80% do valor obtido ad libitum. Os tratamentos foram as rações seguintes, compostas de torta de filtro e feno de Coast-Cross, balanceadas para serem isoprotéicas e isoenergéticas: A - 20% de torta + 80% de feno; B - 40% de torta e 60% de feno; C - 60% de torta + 40% de feno e D - 80% de torta + 20% de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Torta de filtro; Subproduto; Cana-de-açúcar; Ovinos. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961998000100010 |
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CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; VASCONCELOS, V. R.; SAMPAIO, E. M.; MENDES NETO, J.. |
Resumo: O trabalho foi desenvolvido objetivando-se avaliar o efeito da adição de uréia em doses crescentes, na presença ou ausência de urease, sobre o valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial (4 x 2) + 1 (controle), com quatro repetições. Os fatores avaliados foram níveis de uréia (2,0; 4,0; 6,0; e 8,0% da matéria seca), níveis de urease (presença, 20,0% da matéria fresca da uréia, e ausência) e um tratamento controle (0,0% de uréia e ausência de urease). Houve efeito da adição de uréia (63,3%) em relação ao controle (69,6%) e efeito da presença de urease (64,4%) em relação à sua ausência (62,1%), para o teor de matéria seca (MS). O menor teor de MS (62,5%) foi observado no... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Ammoniation; Agroindústria; Amonização; Cana-de-açúcar; Residues; Sugar byproducts; Sugar cane.; Subproduto; Bagaço; Resíduo; Uréia; Valor nutritivo.; Byproducts; Bagasse; Urea.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/890030 |
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VENTURINI FILHO,Waldemar G.; NOJIMOTO,T.. |
A água de umidificação de malte, resultante da moagem úmida, pode ser usada como matéria prima na fabricação de cerveja. Há, entretanto, cervejarias que descartam esse subproduto, e conseqüentemente, o extrato nele contido. Em função disso, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a possibilidade de ganho de rendimento na mosturação e alterações nas características químicas e sensoriais da bebida, em virtude do uso dessa água. Cervejas do tipo Pilsen foram produzidas de duas formas: com e sem água de umidificação de malte. Utilizou-se como matéria prima malte, lúpulo, xarope de maltose, água destilada e água de umidificação de malte. O mosto foi produzido pelo processo de infusão, separado do bagaço de malte por filtração convencional e fervido... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mosturação; Rendimento; Subproduto; Resíduo. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000200003 |
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Ramos,Paulo Roberto; Prates,Ênio Rosa; Fontanelli,Roberto Serena; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Langwinski,Diego; Bonelli,Itamar Bressan. |
RESUMO - O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da substituição do milho pelo bagaço de mandioca no concentrado sobre a digestibilidade aparente, o consumo de nutrientes digestíveis, o ganho de peso diário médio (GPDM) e a conversão alimentar (CA) em bovinos em crescimento. Dezesseis novilhos mestiços machos inteiros foram distribuídos em delineamento em blocos casualizados completos em dois períodos. Quatro tipos de concentrados foram testados, em associação com o fornecimento a vontade de feno de aveia/azevém (Avena strigosa, L.; Lolium multiflorum, L.) e suplementação média de concentrado de 0,83% PV. Os concentrados fornecidos aos animais diferenciaram-se pelo nível de substituição do milho por bagaço de mandioca: T1, 0; T2, 33; T3, 66 e T4, 99.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bagaço de mandioca; Bovinos; Consumo; Conversão alimentar; Digestibilidade; Ganho de peso; Subproduto. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100039 |
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Ramos,Paulo Roberto; Prates,Ênio Rosa; Fontanelli,Roberto Serena; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Bonelli,Itamar Bressan. |
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição do milho por bagaço de mandioca, no concentrado das rações, sobre o consumo de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e proteína bruta (PB) de bovinos em crescimento. Dezesseis bezerros mestiços machos inteiros foram distribuídos em delineamento em blocos casualizados completos, em dois períodos. Quatro tipos de concentrado foram testados em associação com o fornecimento à vontade de feno de aveia/azevém (Avena strigosa, L.; Lolium multiflorum, L.) e suplementação média de concentrado de 0,83% PV. Os concentrados fornecidos aos animais diferenciaram-se pelo nível de substituição do milho por bagaço de mandioca: T1 = 0,0, T2 = 33,0, T3 = 66,0 e T4 = 99,0%. A substituição do milho por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bagaço de mandioca; Bovinos; Consumo; Milho; Subproduto; Suplementação. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100038 |
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OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J. de S.; POMPEU, R. C. F. F.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de. |
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da silagem de capim elefante com diferentes níveis ( 0%, 5%, 10%, 15% e 20% ) de subproduto do processamento do abacaxi. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 30 dias, os silos (100 x 340,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC), e valores de pH das silagens. A adição do subproduto do abacaxi diminuiu os teores de FDN e FDA e elevou os teores de HC e PB, principalmente no nível de 20% de adição de subproduto. Observou-se que os tratamentos 15% e 20% alcançaram níveis próximos ao nível mínimo de 30% de MS. A... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Residues.; Pennisetum purpureum; Capim elefante; Silagem; Aditivo; Fermentação; Resíduo; Abacaxi; Subproduto; Ananas comosus; Nutrição animal; Fermentation; Silage fermentation; Industrial byproducts; Brazil; Semiarid soils.; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Animal feeding. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903917 |
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NEIVA, J. N. M.; VIEIRA, N. F.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E.. |
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da goiaba (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. Os teores de MS elevaram com a adição do subproduto da goiaba. Para cada 1% de adição de subproduto observou acréscimo de 0,5 pontos percentuais nos teores de MS. O nível mínimo desejado de MS para se obter boas condições fermentativas foi obtido com... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Coproduto agroindustrial; Brasil; Semiárido.; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Ensilagem; Subproduto; Nutrição animal; Fermentação; Psidium guajava; Alimentação; Goiaba.; Silage; Ruminant nutrition; Animal feeding; Industrial byproducts; Guavas; Fermentation; Brazil; Semiarid soils.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903923 |
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GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; POMPEU, R. C. F. F.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E.. |
Resumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da acerola (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinaram-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de matéria seca de 30 a 35% foi alcançado nos níveis de adição de 10, 15 e 20% de subproduto. Com a adição de 10, 15 e 20% de subproduto da acerola, as silagens atingiram valores superiores ao nível mínimo de PB (7%) necessário... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Resíduo da fruticultura; Coproduto; Coproduto agroindustrial.; Nutrição Animal; Alimento Alternativo.; Alimento Para Animal; Subproduto; Acerola; Ensilagem; Conservação; Fermentação; Silagem; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Industrial byproducts; Animal feeding; Fermentation; Brazil; Semiarid soils.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910737 |
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POMPEU, R. C. F. F.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; GONÇALVES, J. de S.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de. |
Rerumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagem do capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento de sucos (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100mm x 349,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de MS (30%) foi alcançado no nível de adição de 20% do subproduto. Com a adição de 15 e 20% de subproduto do melão, as silagens atingiram o nível mínimo de PB (7%) necessário para um bom funcionamento ruminal. Os elevados teores de pH... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Resíduo da fruticultura.; Resíduo agroindustrial; Coproduto; Nutrição Animal; Fermentação; Alimento Para Animal; Subproduto; Silagem; Ensilagem; Alimento Alternativo.; Aditivo; Ruminant nutrition; Animal feeding; Industrial byproducts; Brazil; Semiarid soils.; Animal nutrition. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910455 |
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UCHOA, F. C.; NEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R. de; CARVALHO, A. U. de; LOBO, R. N. B.; MOURA, A. de A. A. N.. |
O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho de ovinos confinados alimentados com dietas à base de cama de frango (RCF) ou uréia (RU) em diferentes relações concentrado/volumoso. Foram testadas 5 dietas: Padrão: 50% concent rado e 50% volumoso; 40 RCF: 40% concentrado (50% de cama de frango) e 60% volumoso; 60 RCF: 60% concentrado (50% de cama de frango) e 40% volumoso; 40 RU: 40% concentrado (4% de uréia) e 60% volumoso; 60 RU: 60% concentrado (4% de uréia) e 40% volumoso. O volumoso utilizado foi feno de capim elefante (Penninsetum purpureum). Foram utilizados 40 ovinos da raça Santa Inês, machos e fêmeas, com peso médio de 24,6 kg, em delineamento experimental de blocos. Foram avaliados o ganho de peso e conversão alimentar,... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Cama de frango; NNP.; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimentação; Ração; Ureia; Confinamento; Cama de Galinheiro.; Capim Elefante; Pennisetum Purpureum; Subproduto; Sheep; Ruminant nutrition; Animal feeding; Animal performance; Feedlots; Brazil; Semiarid soils.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903823 |
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LOUSADA JUNIOR, J. E.; MIRANDA NEIVA, J. N.; PIMENTEL, J. C. M.; RODRIGUES, N. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; FERREIRA, A. C. H.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de. |
O trabalho foi realizado com objetivo de avaliar o valor nutritivo de resíduos de frutas derivados da extração de sucos e polpas. Foram estudados os resíduos de abacaxi, acerola, goiaba, maracujá e melão, devidamente desidratados, até que atingissem teor de umidade entre 13 e 16%. Foram utilizados 20 ovinos SRD, machos e castrados, em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (resíduo das frutas), e quatro repetições. Foram avaliados o consumo de matéria seca (CMS) expresso em: g/animal/dia, %PV e g/UTM (PV0,75), e a digestibilidade da matéria seca(DMS), tendo sido feito a análise de variância e comparação de médias. Os maiores CMS (g/animal/dia, %PV e g/UTM) foram obtidos para os resíduos de goiaba, maracujá e melão. O resíduo de acerola... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Agroindústria.; Ovino; Nutrição animal; Alimentação; Subproduto; Resíduo; Fruta.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903931 |
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ARAGÃO, W. M.; RESENDE, J. M.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, C. dos S.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, W. A.; PAULA, F. R. de; LIMA FILHO, J. M. P.. |
o coqueiro é a palmeira de maior importância socioeconômica das regiões intertropicais do Globo. Pela magnitude dos produtos obtidos das diferentes partes da planta, pode-se afirmar que do coqueiro tudo se aproveita. Entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água-de-coco, fibra, pó de coco e ração animal. Nos paises asiáticos, africanos e na maioria dos paises da América Latina, o fruto do coqueiro é utilizado basicamente para a produção de copra e de óleo. No Brasil, as principais utilidades do fruto são o consumo in natura da água-de-coco e do albúmen sólido (uso culinário) e o uso agroindustrial do albúmen sólido (polpa) para se obter leite de coco, farinha de coco e... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consumo in natura; Água de Coco; Coco; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade; Subproduto; Coconuts. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150897 |
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Mouro,Gisele Fernanda; Branco,Antonio Ferriani; Macedo,Francisco Assis Fonseca de; Rigolon,Luiz Paulo; Maia,Fábio José; Guimarães,Kátia Cylene; Damasceno,Júlio Cesar; Santos,Geraldo Tadeu dos. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição do milho pela farinha de mandioca de varredura, em dietas de cabras Saanen em lactação, sobre o desempenho, a composição do leite (sólidos totais e proteína bruta), a digestibilidade da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra insolúvel em detergente neutro (FDN), e amido e a concentração dos nutrientes digestíveis totais (NDT) das dietas. Foram utilizadas quatro cabras há 100 dias em lactação. O delineamento utilizado foi o quadrado latino 4 x 4, em que os tratamentos consistiram em níveis de 0, 33, 67 e 100% de substituição do milho pela farinha de varredura. Os tratamentos não influenciaram a ingestão, excreção fecal, digestão total e a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cabras leiteiras; Mandioca; NDT; Produção de leite; Subproduto. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200024 |
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Registros recuperados: 197 | |
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