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DELICIAS naturais: queijo Andino. Infoteca-e
bitstream/item/79157/1/Folder-Queijo-andino.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo Andino; Fabricação; Processed products; Milk products.; Caprino; Leite de Cabra; Tecnologia de alimento.; Produto derivado do leite; Goat cheese; Goat milk..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515393
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Queijo de coalho fabricado com leite de cabra. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
bitstream/item/79523/1/Folder-Queijo-de-coalho.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de coalho; Fabricação; Processamento de alimento.; Caprino; Leite de cabra; Tecnologia de alimento..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533435
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Caracterização físico-química da polpa de abricó em diferentes genótipos. Repositório Alice
NEVES, G. A. R.; SANTANA, M. F. S.; CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Processamento de alimento.; Abricó; Polpa; Genótipo; Mammea americana; Alimento; Tecnologia de alimento.; Clusiaceae..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/660347
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Parâmetros físicos da mortadela caprina elaborada com carnes de animais de descarte. Repositório Alice
MEIRELES, B. R. L. de A.; FÉLEX, S. S. dos S.; SILVA, F. A. P. da; GUERRA, I. C. D.; DALMÁS, P. S.; NASCIMENTO, J. C. do; BENEVIDES, S. D.; MOREIRA, R. T.; MADRUGA, M. S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Embutido cozido.; Caprino; Produto derivado da carne; Mortadela; Tecnologia de alimento.; Mortadella; Goat meat.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659750
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Análise quimiométriaca multivariada do teor de açúcares em méis de Melipona flavolineata. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. C.; OLIVEIRA, P. S.; MÜLLER, R. C. S.; VASCONCELOS, M. A. M.; VENTURIERI, G. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise multivariada; Abelha sem ferrão; Processamento de alimento.; Mel; Tecnologia de alimento.; Melipona..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659403
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Processo agroindustrial: elaboração de chips de macaxeira. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; ABREU, L. F..
bitstream/item/28108/1/com.tec.222.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chip; Processo agroindustrial; Macaxeira; Processamento de alimento.; Manihot esculenta; Tecnologia de alimento..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662737
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Processing and characterization of extruded breakfast meal formulated with broken rice and bean flour. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; RIOS, A. de O.; MACIEL, R. de A.; CARVALHO, R. N..
O objetivo deste trabalho foi elaborar um produto matinal extrusado de quirera de arroz e bandinha de feijão, além de verificar a influência do processo de extrusão nas suas características físico-químicas, nutricionais, tecnológicas e sensoriais. O produto final apresentou teor considerável de proteínas (9,9 g.100 g–1), podendo ser considerado uma boa fonte desse nutriente para crianças e adolescentes. Para a fibra alimentar, observou-se teor de 3,71 g.100 g–1 do produto pronto para o consumo. Dessa forma, o floco matinal de arroz e feijão pode receber a alegação de alimento fonte de fibras, de acordo com a legislação brasileira. Com relação às propriedades tecnológicas, o extrusado estudado apresentou índice de expansão de 8,89 e densidade aparente de...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Características nutricionais; Extrusão termoplástica; Farinha de grãos; Propriedades tecnológicas; Processamento de alimento.; Milho; Feijão; Tecnologia de alimento..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/950639
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BOAS práticas na fabricação artesanal de farinha de mandioca: programa 30. Infoteca-e
bitstream/item/88839/1/PGM-30-NORTE-BOAS-PRATICAS-NA-FABRICACAO-ARTESANAL-DE-FARINHA-DE-MANDIOCA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Farinha de mandioca processamento; Casa de farinha; Produção de alimento.; Mandioca; Farinha; Tecnologia de alimento..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965292
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Identificação e caracterização do potencial probiótico de bactérias isoladas do leite e queijo caprino. Repositório Alice
ABREU, L. R. DE.
Abstract: A busca por novas bactérias com propriedades funcionais tem sido foco de intensa pesquisa nas últimas décadas. Diversas espécies do gênero Lactobacillus já são conhecidas como probióticas e são adicionadas em alimentos. Para uma cultura bactériana ser selecionada como probiótica é preciso apresentar determinadas características, como a capacidade de sobreviver às condições gastrointestinais e ser livre de patogenicidade. O objetivo desse estudo foi isolar, selecionar e identificar cepas de lactobacilos a partir de leite e queijo de cabra, e avaliar seu potencial probiótico e sua inocuidade através da identificação de genes relacionados às características benéficas e de riscos para o consumo humano, verificando sua expressão in vitro. Foram...
Tipo: Teses Palavras-chave: Probiótico; Alimentos funcionais; Bactérias ácido láticas; In vitro expression; Virulência; Food technolog.; Caprino; Leite de cabra; Queijo; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.; Probiotics; Genes; Goat milk; Lactobacillus; Lactic acid bacteria..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074920
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Revestimento comestível à base de goma xantana, compostos lipofílicos e/ou cloreto de cálcio na conservação de morangos. Repositório Alice
LEITE, B. S. F.; BORGES, C. D.; CARVALHO, P. G. B. de; BOTREL, N..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Perda de massa; Ácido oleico; Deterioração fungica; Fragaria x ananassa.; Morango; Tecnologia de alimento..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030405
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Manual para construção de um desidratador de produtos agroindustriais. Infoteca-e
NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C..
bitstream/item/132845/1/DOC-121.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desidratador; Secagem de alimentos; Desitração.; Secagem; Secador; Tecnologia de alimento.; Drying equipment; Food technology.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028273
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