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Caracterização fenológica e produtiva da variedade de uva Superior Seedless cultivada no Vale do São Francisco 94
GRANGEIRO,LEILSON COSTA; LEÃO,PATRÍCIA COELHO DE SOUZA; SOARES,JOSÉ MONTEIRO.
A variedade Superior Seedless, devido não somente às excelentes características morfológicas, mas também ao agradável sabor de seus frutos, tem se destacado nos últimos anos como a principal uva sem sementes cultivada no Vale do São Francisco.Este trabalho teve por objetivo caracterizar o comportamento fenológico e produtivo da variedade de uva Superior Seedless cultivada no Vale do São Francisco. As avaliações foram realizadas em uma área comercial, durante o segundo semestre de 1999 e primeiro semestre de 2000. A variedade Superior Seedless apresentou ciclo médio de 94 dias, sendo que, quando a poda foi realizada no primeiro semestre, ocorreu uma antecipação da colheita em 14 dias. A produtividade foi muito baixa (5,3 t.ha-1), mas as características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Uva sem sementes; Fenologia; Produtividade.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200054
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Comportamento das variedades de uva sem sementes Crimson Seedless e Fantasy Seedless no Submédio São Francisco. 14
LEAO, P. C. de S..
A produção de uvas sem sementes no Submédio do Vale do São Francisco tornou-se importante nos últimos anos pela expansão das áreas cultivadas e excelentes preços obtidos no mercado externo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento fenológico, a produtividade e as características fisico-químicas dos frutos das variedades de uvas sem sementes Crimson Seedless e Fantasy Seedless, recentemente introduzidas na região. O experimento foi conduzido durante dois ciclos de produção (2000-2001) em uma fazenda privada em Sento Sé, BA. Foram registrados dados relativos à fenologia, produtividade (número e peso de cachos/planta), tamanho de cachos e bagas (peso, comprimento e diâmetro) e composição química dos frutos: sólidos solúveis totais (SST), acidez...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva sem sementes; Submédio São Francisco; Uva; Produção; Variedade; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151747
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Crescem cultivos e exportação de uva sem sementes. 14
RIBEIRO NETO, M. L..
Delícia de futuro, o da uva sem sementes. Há pouco mais de três anos do início da sua produção em escala comercial no Vale do São Francisco, as quantidades e valores que envolvem seu negócio empolgam grandes, médios e pequenos produtores que buscam se abrigar de forma competitiva nos mercados nacional e internacional.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Uva sem sementes; Nordeste; Vale do São Francisco; Uva; Pós-colheita; Mercado; Pesquisa; Grapes.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127096
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Crimson seedless : nova alternativa de variedade de uva sem sementes para o Submédio São Francisco. 14
LEAO, P. C. de S..
Fenologia; Características dos cachos e bagas; Fertilidade de gemas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva sem sementes; Crimson Seedless; Submédio São Francisco; Uva; Variedade; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131683
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Cultivo de uvas sem sementes sob cobertura plástica requer manejo específico. 14
LIMA FILHO, J. M. P..
A região do Submédio São Francisco responde por 93% da exportação de uvas finas de mesa do país com uma produção de 49.600 ton verificada no ano de 2005. Estes números demonstram a importância deste agronegócio tanto na geração de divisas, fortalecendo a economia regional e, sobretudo, pela sua capacidade de geração de empregos. O cultivo da uva é considerado um dos empreendimentos agrícolas que apresentam melhor relação de empregos gerados por área cultivada. Nos últimos anos, a comercialização dirigida exclusivamente para o mercado interno possibilitou a conquista de novos mercados que permitiram absorver a oferta cada vez maior de uvas produzidas no vale. Entretanto esta região passou a apresentar uma desvantagem competitiva frente a outros importantes...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Uva sem sementes; Cultivo; Cobertura plástica; Manejo; Uva; Grapes.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157860
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Fertilidade de gemas em cultivares de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. 14
LEAO, P. C. de S..
Este trabalho tem como objetivo apresentar informações sobre as características de brotação e fertilidade de gemas de cinco cultivares de uvas sem sementes em diferentes épocas de poda no Vale do São Francisco, que, aliadas à prática da estimativa da fertilidade de gemas antes da poda.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva sem sementes; Fertilidade de gemas; Vale do São Francisco; Uva; Grapes.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156971
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Produção de biomassa e absorção de nutrientes por porta-enxertos e cultivares de uva sem sementes. 14
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ROCHA, A. M. M. R..
É evidente o interesse do mercado mundial por uvas sem sementes e especial destaque é dado para a cultivar sem sementes 'Thompson Seedless', que apresenta, entretanto, uma adaptação climática limitada a poucas áreas no mundo (Califórnia nos Estados Unidos, região no rte do Chile, África do Sul, Israel e algumas outras áreas da região mediterrânea) em função da necessidade de condições especiais de temperatura, intensidade luminosa, fotoperíodo e nutrição mineral para que se efetue o processo de diferenciação das gemas vegetativas em gemas mistas com primórdios de ramo e de cacho floral.
Tipo: Artigo em anais e proceedings Palavras-chave: Uva sem sementes; Porta-enxerto; Biomassa; Nutriente; Produção; Uva; Grapes.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153552
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Uso de reguladores de crescimento em cultivares de uvas sem sementes. 14
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ROCHA, A. M. M. R..
Os vinhedos de cultivares sem sementes, em condições de clima tropical, apresentam-se de difícil manejo para os viticultores. As plantas mostram-se excessivamente vigorosas, com ramos que crescem de forma contínua no período vegetativo, isso em detrimento, principalmente, do desenvolvimento de inflorescências, resultando em baixa produtividade e irregularidade na produção. O crescimento vegetativo continuado após a colheita dos cachos, impede que haja a devida maturação dos ramos e a translocação de substâncias de reserva para as raízes, resultando na baixa fertilidade das gemas que estão em formação .
Tipo: Artigo em anais e proceedings Palavras-chave: Uva sem sementes; Regulador de Crescimento; Uva; Grapes.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153551
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