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Características estruturais e produção de leite em pastos de capim-mombaça (Panicum maximum Jacq.) submetidos a diferentes alturas de pastejo Ciência Rural
Hack,Elaine Cristina; Bona Filho,Amadeu; Moraes,Anibal de; Carvalho,Paulo César de Faccio; Martinichen,Deonisia; Pereira,Tateryn Nagel.
A estrutura do pasto pode ser vista como uma determinante da dinâmica de crescimento, da competição nas comunidades vegetais e também do comportamento ingestivo dos animais em pastejo. Dessa forma, este experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar duas alturas de pré e pós-pastejo na produção de leite e em algumas características morfológicas e estruturais do capim-mombaça (Panicum maximum Jacq. cv Mombaça). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com dois tratamentos (alturas em pré-pastejo de 90cm para a estrutura baixa e de 140cm para a estrutura alta) e quatro repetições. Utilizou-se o pastejo rotacionado, com período de ocupação de três dias e seis vacas holandesas por tratamento. O dossel mais alto apresentou maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Panicum maximum Jacq.; Altura; Vaca leiteira.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000100035
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ALFAFA como alternativa para alimentação de vacas leiteiras: programa 23. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfafa; Produção leiteira; Pastejo; Vaca leiteira; Nutrição animal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962627
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AUMENTO da produção de leite com a diminuição do intervalo entre partos em bovinos: programa 34: Norte Infoteca-e
A média do intervalo entre os partos no Brasil é de 18 meses mas o ideal é que esse intervalo seja de 12 meses: um bezerro por ano, por vaca em idade reprodutiva. Essa redução pode representar um ganho de 50% na produção de leite. A alimentação e as condições sanitárias do rebanho são pontos essenciais para melhorar a reprodução das vacas. Um animal bem alimentado tem mais condições de dar cria em menos tempo. E a manutenção dos animais em local limpo e com a vacinação em dia, livra o animal de doenças infecto-contagiosas. O rebanho também deve ter boas condições de pasto e acomodações confortáveis, pra evitar o estresse. Outro fator importante no manejo reprodutivo é a secagem das vacas. Ou seja, o animal deve parar de dar leite antes de parir. Os...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vaca leiteira; Intervalo de parto; Nutrição animal; Saneamento rural; Bovino; Reprodução animal; Ciclo estral.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015996
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AUMENTO da produção de leite com a diminuição do intervalo entre partos em bovinos: programa 34: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Com medidas simples os produtores podem obter importantes ganhos na produtividade do rebanho e maior renda para sua fazenda, como por exemplo reduzindo o intervalo entre partos em bovinos. A média do intervalo entre os partos no Brasil é de 18 meses mas o ideal é que esse intervalo seja de 12 meses: um bezerro por ano, por vaca em idade reprodutiva. Essa redução pode representar um ganho de 50% na produção de leite. A alimentação e as condições sanitárias do rebanho são pontos essenciais para melhorar a reprodução das vacas. Um animal bem alimentado tem mais condições de dar cria em menos tempo. E a manutenção dos animais em local limpo e com a vacinação em dia, livra o animal de doenças infecto-contagiosas. O rebanho também deve ter boas condições de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Bovino; Vaca leiteira; Ciclo estral; Intervalo de parto; Reprodução animal; Nutrição animal; Saneamento rural.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015517
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ALFAFA como alternativa para alimentação de vacas leiteiras: programa 23. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfafa; Nutrição animal; Pastejo; Produção leiteira; Vaca leiteira.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963347
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O Balanço de cátions e ânions em dietas para vacas leiteiras no período de Transição. Infoteca-e
SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; CASARIN, R. L..
2009
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vaca leiteira; Dieta; Balanço em dietas..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/748223
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MEDIDAS simples e de baixo custo para o controle da mastite em vacas leiteiras: programa 05. Infoteca-e
2014
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mastite; Vaca leiteira; Glândula mamária; Leite; Veterinária.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983573
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CONTROLE da mastite para melhoria da qualidade do leite: programa 05. Infoteca-e
O controle da mastite é muito importante para a melhoria da qualidade do leite. Boas práticas ajudam o produtor a evitar essa doença, que causa a inflamação das glândulas mamárias das vacas leiteiras. Quem não sabe identificar a mastite, vai aprender como fazê-lo. O produtor também vai ter condições de compreender, que o custo da prevenção é muito menor, do que o custo do tratamento de vacas doentes. A adoção dos procedimentos recomendados pela Embrapa garante a saúde dos animais, a qualidade do leite e reduz as perdas econômicas do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamite; Leite; Glândula mamária; Vaca leiteira; Rebanho; Produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995332
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Vacas secas exigem cuidados especiais. Infoteca-e
PEDROSO, A. M..
bitstream/item/174790/1/AlexandrePedroso-mar-2011.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de vacas; Volumoso de qualidade; Balanço energético; Vaca leiteira; Dairy cows.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090002
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Suplementação proteica e energética para vacas em lactação sob pastejo. Infoteca-e
JUCHEM, S. de O.; OLIVEIRA, J. C. P..
2013
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Suplemento concentrado; Vaca leiteira.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964524
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GERENCIAMENTO adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira: programa 20: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Uma propriedade leiteira é trabalho para todos os dias. Para isso é necessário avaliar o andamento das atividades, os dados, as informações registradas na propriedade e pensar nos ajustes em função do que se deseja alcançar. São aspectos de gerenciamento que o produtor deve ficar atento para melhor desenvolvimento de sua atividade. O zootecnista e pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Sérgio Rustichelli Teixeira traz mais informações sobre o gerenciamento adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade leiteira; Leite; Vaca leiteira; Produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1046611
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GERENCIAMENTO adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira: programa 20: Sul. Infoteca-e
Uma propriedade leiteira é trabalho para todos os dias. Para isso é necessário avaliar o andamento das atividades, os dados, as informações registradas na propriedade e pensar nos ajustes em função do que se deseja alcançar. São aspectos de gerenciamento que o produtor deve ficar atento para melhor desenvolvimento de sua atividade. O zootecnista e pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Sérgio Rustichelli Teixeira traz mais informações sobre o gerenciamento adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade leiteira; Leite; Vaca leiteira; Produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1046613
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AUMENTO da produção de leite com a diminuição do intervalo entre partos em bovinos: programa 34: Semi-Árido. Infoteca-e
Com medidas simples os produtores podem obter importantes ganhos na produtividade do rebanho e maior renda para sua fazenda, como por exemplo reduzindo o intervalo entre partos em bovinos. A média do intervalo entre os partos no Brasil é de 18 meses mas o ideal é que esse intervalo seja de 12 meses: um bezerro por ano, por vaca em idade reprodutiva. Essa redução pode representar um ganho de 50% na produção de leite. A alimentação e as condições sanitárias do rebanho são pontos essenciais para melhorar a reprodução das vacas. Um animal bem alimentado tem mais condições de dar cria em menos tempo. E a manutenção dos animais em local limpo e com a vacinação em dia, livra o animal de doenças infecto-contagiosas. O rebanho também deve ter boas condições de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Reprodução animal; Vaca leiteira; Ciclo estral; Intervalo de parto; Nutrição animal; Saneamento rural; Leite.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015447
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AUMENTO da produção de leite com a diminuição do intervalo entre partos em bovinos: programa 34: Sul. Infoteca-e
Com medidas simples os produtores podem obter importantes ganhos na produtividade do rebanho e maior renda para sua fazenda, como por exemplo reduzindo o intervalo entre partos em bovinos. A média do intervalo entre os partos no Brasil é de 18 meses mas o ideal é que esse intervalo seja de 12 meses: um bezerro por ano, por vaca em idade reprodutiva. Essa redução pode representar um ganho de 50% na produção de leite. A alimentação e as condições sanitárias do rebanho são pontos essenciais para melhorar a reprodução das vacas. Um animal bem alimentado tem mais condições de dar cria em menos tempo. E a manutenção dos animais em local limpo e com a vacinação em dia, livra o animal de doenças infecto-contagiosas. O rebanho também deve ter boas condições de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença infecto-contagiosa; Leite; Bovino; Vaca leiteira; Ciclo estral; Intervalo de parto; Nutrição animal; Reprodução animal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016268
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GERENCIAMENTO adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira: programa 20: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Uma propriedade leiteira é trabalho para todos os dias. Para isso é necessário avaliar o andamento das atividades, os dados, as informações registradas na propriedade e pensar nos ajustes em função do que se deseja alcançar. São aspectos de gerenciamento que o produtor deve ficar atento para melhor desenvolvimento de sua atividade. O zootecnista e pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Sérgio Rustichelli Teixeira traz mais informações sobre o gerenciamento adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade leiteira; Produtor; Leite; Vaca leiteira.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1046610
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GERENCIAMENTO adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira: programa 20: Norte. Infoteca-e
Uma propriedade leiteira é trabalho para todos os dias. Para isso é necessário avaliar o andamento das atividades, os dados, as informações registradas na propriedade e pensar nos ajustes em função do que se deseja alcançar. São aspectos de gerenciamento que o produtor deve ficar atento para melhor desenvolvimento de sua atividade. O zootecnista e pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Sérgio Rustichelli Teixeira traz mais informações sobre o gerenciamento adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade leiteira; Leite; Vaca leiteira; Produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1046612
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PALMA forrageira para vacas leiteiras no Semiárido: programa 12: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A palma forrageira é utilizada como alimento estratégico para compor a dieta de vacas leiteiras no Semiárido brasileiro. Alguns aspectos nutricionais e estratégias de utilização desta cactácea são recomendados pela Embrapa Semiárido e Embrapa Tabuleiros Costeiros. A palma forrageira está plenamente adaptada às condições climáticas do semiárido e é muito rica em nutrientes que podem ser utilizados pelos rebanhos leiteiros do nordeste.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Palma forrageira; Vaca leiteira; Cactaceae; Nutriente.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069179
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Manejo de vacas leiteiras no Nordeste paraense. Infoteca-e
GONÇALVES, C. A.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; DUTRA, S..
2003
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vaca leiteira; Produção animal; Manejo animal; Ganho de peso; Terra Alta; Região Nordeste; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/406834
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SECAGEM de vacas em lactação. Infoteca-e
1999
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo animal; Lactação; Management; Lactation; Gado leiteiro; Vaca leiteira.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/377234
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Polimorfismo da beta-lactoglobulina não afeta as características físico-químicas e a estabilidade do leite bovino PAB
Botaro,Bruno Garcia; Lima,Ygor Vinícius Real de; Aquino,Adriana Augusto; Fernandes,Raquel Helena Rocha; Garcia,José Fernando; Santos,Marcos Veiga dos.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do polimorfismo genético da beta-lactoglobulina, da raça e da sazonalidade sobre as características físico-químicas e estabilidade do leite bovino. Foram selecionados 5 rebanhos da raça Holandesa e 6 da Girolando. Amostras de leite e sangue foram coletadas de 660 vacas Holandesas e 293 Girolandos, num total de 953 amostras, obtidas em duas coletas na estação seca e duas na estação chuvosa. As amostras de leite foram submetidas à análise de acidez titulável, pH, crioscopia, e ao teste de estabilidade ao etanol (70, 76, 80 e 84ºGL). As amostras de sangue foram submetidas à reação em cadeia de polimerase, para determinação do polimorfismo da beta-lactoglobulina em ambas as raças estudadas. Não houve efeito do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vaca leiteira; Variante genética; Propriedades físico-químicas do leite; Prova de estabilidade ao etanol.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000500019
Registros recuperados: 54
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