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Aproveitamento de plantas alimentares na TI Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó/Acre parte II. Repositório Alice
FERREIRA, A. B.; SOUZA, J. M. L. de; HAVERROTH, M.; MING, L. C.; ARAÚJO, A. P.; KAXINAWÁ, E. da S. A..
Roçados indígenas na Amazônia brasileira apresentam inúmeras espécies e variedades locais úteis, muitas delas endêmicas.Esta pesquisa objetivou levantar as espécies alimentares consideradas importantes pelos indígenas nos roçados da TI Kaxinawá de Nova Olinda.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Índio; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Conhecimento tradicional; Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pueblos indígenas; Hábitos alimentarios; Explotación agrícola familiar; Conocimiento tradicional; Cultivo del suelo; Seguridad de los alimentos.; Agricultura familiar; Segurança alimentar; Hábito alimentar; Roça; Variedade; Family farms; Food security; Eating habits; Tillage; Indigenous knowledge; Indigenous peoples..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089367
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Aptidão tecnológica de cultivares do ensaio de qualidade de trigo do Paraná - safra 2008. Repositório Alice
MIRANDA, M. Z. de; CAMPOS, L. A.; BASSOI, M.; ALMEIDA, J.; FRANCO, F.; ROSA FILHO, O.; SCHEEREN, P. L.; RIEDE, C. R.; FRONZA, V.; MARCHIORO, V.; ROSA, A.; GUARIENTI, E. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Trigo; Variedade; Wheat; Varieties.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/858010
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ARAGUAIA: cultivar de arroz de sequeiro para Goiás. Infoteca-e
Indicada para plantio no estado de Goiás, a cultivar Araguaia tem ciclo de maturação médio de 102 dias, a produtividade média foi de 2.908 Kg/ha, resistência à brusone nas folhas. As características dos grãos são longos e finos, próximo do padrão agulhinha.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araguaia; Goiás; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216931
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Armazenamento refrigerado da uva Superior Seedless associado a atmosfera modificada e choque de CO2. Repositório Alice
AZEVEDO, S. S. N.; LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S.; SILVA, F. O. da.
Este trabalho teve o objetivo de avaliar a eficiência do armazenamento refrigerado da uva Superior Seedless associado à atmosfera modificada e choque de CO2
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Atmosfera modificada; CO2; Pós-Colheita; Uva; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155826
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Aromas de vinhos Sauvignon Blanc elaborados com diferentes leveduras. Repositório Alice
MILANI, E.; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; TONIETTO, J..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Levedura; Sauvignon Blanc.; Aroma; Enologia; Variedade; Vinho..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543191
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Aromatic stability of Syrah and Petit Verdot tropical wines from Brazil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, G. G. de; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
The production of fine wines in the Sub-middle of the São Francisco River Valley, Northeast of Brazil, is relatively recent, about twenty-five years ago. This region presents different characteristics, with a tropical semiarid climate, in a flat landscape. Presenting high annual average temperature, solar radiation and water in abundance for irrigation, it?s possible the scaling the grape harvests for winemaking throughout the year, allowing to obtain until two harvests per year. Several factors may affect the aromatic compounds in wines, such as viticulture practices, climatic conditions, cultivars and winemaking process. This study aimed to evaluate the aromatic stability of Syrah and Petit Verdot tropical wines elaborated in two different periods in the...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho tropical; Estabilidade aromática; Syrah; Petit Verdot; Enologia; Vinho; Uva; Variedade; Análise organoléptica.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/927803
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Aromatic stability of Syrah and Petit Verdot tropical wines from Brazil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, G. G. de; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
The production of fine wines in the Sub-middle of the São Francisco River Valley, Northeast of Brazil, is relatively recent, about twenty-five years ago. This region presents different characteristics, with a tropical semiarid climate, in a flat landscape. Presenting high annual average temperature, solar radiation and water in abundance for irrigation, it?s possible the scaling the grape harvests for winemaking throughout the year, allowing to obtain until two harvests per year. Several factors may affect the aromatic compounds in wines, such as viticulture practices, climatic conditions, cultivars and winemaking process. This study aimed to evaluate the aromatic stability of Syrah and Petit Verdot tropical wines elaborated in two different periods in the...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Vinho tropical; Estabilidade aromática; Syrah; Petit Verdot; Enologia; Vinho; Uva; Variedade; Análise organoléptica; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/950560
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ARROZ Aimoré: cultivar recomendada para agricultura familiar. Infoteca-e
A cultivar Aimoré é rústica, super precoce e, não acamando nos ambientes mais favorecidos, suporta alta produtividade. Esta variedade é colocada à disposição dos pequenos produtores de arroz, como uma alternativa para as situações onde rusticidade e precocidade sejam características desejáveis. O ciclo natural da planta é de 105 dias em média, com produção de 2.746 Kg/ha.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aimoré; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade; Agricultura familiar.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216365
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Arroz Clearfield de terras altas consorciado com forrageira em plantio direto. Repositório Alice
LACERDA, M. C.; NASCENTE, A. S.; MONDO, V. H. V..
O objetivo desse trabalho foi testar a semeadura consorciada do arroz de terras altas BRS A 501 CL (Clearfield®) com a forrageira BRS Tamani em sistema de semeadura direta utilizando diferentes doses e épocas de aplicação do herbicida Kifix®.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: BRS A 501 CL; BRS Tamani; Arroz; Oryza Sativa; Consorciação de Cultura; Planta Forrageira; Plantio Direto; Variedade.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104444
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ARROZ de terras altas: qualidade e rentabilidade: padrão genético Embrapa. Infoteca-e
Informações sobre cultivares de arroz indicadas para o cultivo em terras altas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216799
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ARROZ híbrido: maior produtividade, com qualidade. Infoteca-e
O Programa Arroz Híbrido Embrapa-CIRAD sustenta-se na criação permanente de novos híbridos, com programa de melhoramento próprio e produção de grãos com alta qualidade industrial e culinária, além de produtividade superior a cultivares convencionais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz híbrido; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216153
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Arroz: relatório das atividades desenvolvidas pelo IPEAN no ano agrícola 1968/1969. Repositório Alice
PONTE, N. T. da.
Publicação não convencional. Mimeografado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Teste; Melhoramento genético; Capanema; Castanhal; Zona bragantina; Pará; Brasil; Variety; Test; Genetic breeding.; Arroz; Variedade; Solo.; Amazonia; Rice; Soil..
Ano: 1969 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/374612
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As indicações geográficas na vitivinicultura: como e para que finalidade? Repositório Alice
TONIETTO, J..
Porquê somente nestes últimos anos o Brasil começou a falar em indicações geográficas?
Tipo: Separatas Palavras-chave: Indicação geográfica; Brasil; Historia; Uva; Variedade; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542269
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As vinhas do Sao Francisco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Trata sobre as vinhas do Sao Francisco, nos seguintes aspectos: localizacao, preparo do solo, adubacao de correcao, cultivar a ser implantado, formacao das mudas, preparo do material para enxertia, plantio, armacao da estrututa de conducao, praticas culturais-conducao, colheita.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Submedio Sao Francisco; Cultivation; Variety; Northeast; San Francisco Sub-Middle Valley; Uva; Variedade; Vitis; Grapes.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131344
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Aspectos relativos à implantação e manejo de capim-sudão BRS Estribo. Infoteca-e
SILVEIRA, M. C. T. da; SANT'ANNA, D. M.; MONTARDO, D. P.; TRENTIN, G..
A espécie forrageira; Épocas de plantio; Implantação e manejo
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gramínea forrageira; Variedade; Época de plantio; Pastagem.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031369
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Aspectos sobre o melhoramento da soja [Glycine max (L.) Merrill]. Infoteca-e
GILIOLI, J. L.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S..
Objetivos do melhoramento da soja e fonte de genes; Metodos de melhoramento; Producao de semente genetica; Avaliacao de cultivares e linhagens; Recomendacao de cultivares.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Variedade; Melhoramento genético vegetal; Soybeans; Cultivars; Plant breeding.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445402
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Aspectos socioeconômicos e perspectivas da cultura do arroz. Repositório Alice
LOPES, A. de M.; ROCHA, A. C. P. N. da.
Editado por Altevir de Matos Lopes.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz; Economia; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/410071
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Aspectos técnicos da produção de quivi. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; ANZANELLO, R.; SIMONETTO, P. R.; GAVA, R.; GARRIDO, L. da R.; SANTOS, R. S. S. dos; GIRARDI, C. L..
bitstream/item/85616/1/doc079.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos técnicos; Quivi; Condução; Dtqfrutasclimatemperado.; Fruticultura; Kiwi; Produção; Mercado; Variedade; Muda; Adubação; Solo; Irrigação; Poda; Doença de planta; Praga de planta; Colheita; Comercialização.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662824
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Aspergillus section Nigri in grapes cultivated in the tropical winery region of Brazil. Repositório Alice
PASSAMANI, F. R. F.; LOPES, N. A.; PEREIRA, G. E.; PRADO, G.; BATISTA, L. R..
The main fungi responsible for the accumulation of ochratoxin A in grapes and wines belong to the genus Aspergillus Section Nigri. The production of this toxin by the fungus is related to abiotic factors and its presence may affect the quality and safety of the grapes grown and the wines produced. The aim of the present study was to assess the frequency of occurrence and the toxigenic potential of Aspergillus Section Nigri in grapes and seeds of Cabernet Sauvignon and Tempranillo varieties grown in the São Francisco Valley, northeast Brazil. To evaluate the distribution of these species and the toxigenic potential, samples of grapes of the Cabernet Sauvignon and Tempranillo varieties were collected in three wineries. The percentage of contamination in the...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Aspergillus Section Nigri; Brasil; Região Nordeste.; Viticultura; Uva; Vinho; Fungo; Contaminação; Variedade; Temperatura; Semente; Doença de planta; Ocratoxina..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944697
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Assinatura espectral de cultivares de soja submetidas a diferentes níveis de disponibilidade hídrica. Repositório Alice
CRUSIOL, L. G. T.; NANNI, M. R.; FURLANETTO, R. H.; CESAR, E.; SIBALDELLI, R. N. R.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L.; NEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Espectrometria; Variedade; Disponibilidade de Água; Soja; Soybeans; Plant available water; Spectral analysis.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093177
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