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Proposta de sistema para a gestão da qualidade e da segurança de vegetais minimamente processados. Repositório Alice
ALVARENGA, A. L. B.; TOLEDO, J. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Segurança de alimentos; Sistema de gestão da qualidade; Vegetais minimamente processados.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/919265
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Alterações sensoriais em alface hidropônica cv. Regina minimamente processada e armazenada sob refrigeração. Repositório Alice
FREIRE JÚNIOR, M.; DELIZA, R.; CHITARRA, A. B..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alface hidropônica; Vegetais minimamente processados; Hortaliças.; Conservação; Pós-Colheita..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/415931
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Organização da informação sobre o método de coordenação da qualidade na cadeia de processamento mínimo da alface americana. Repositório Alice
SUZIGAN, K. C.; SANTOS, A. D. dos.
Visando contribuir para o modelo de coordenação da qualidade de vegetais minimamente processados, no âmbito do projeto "Transferência de um novo modelo de coordenação da qualidade para a cadeia de produção de hortaliças minimamente processadas" (ALVARENGA, 2008), a Embrapa está reunindo, organizando e armazenando informações e tecnologias geradas pela empresa e por outras instituições de pesquisa relevantes ao segmento de VMP para, posteriormente, disponibilizá-las na internet. O presente trabalho relata esta experiência.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Processamento mínimo da alface americana; Vegetais minimamente processados; Organização de informações; Alface; Information technology; Lettuce.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/868626
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Pré-requisitos para implementação do sistema APPCC em uma linha de alface minimamente processada Ciênc. Tecnol. Aliment.
Cruz,Adriano Gomes da; Cenci,Sérgio Agostinho; Maia,Maria Cristina Antun.
Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Procedimentos Padrão de Higienização Operacional (PPHO) são Programas Pré-requisitos (PPRs) para implementação do sistema APPCC, sendo, em função disto, etapa inicial na adoção de sistemas de garantia de qualidade na indústria de alimentos. Nesse trabalho, foi avaliada uma unidade de processamento mínimo de hortaliças segundo uma auditoria, análises microbiológicas da água, equipamentos, utensílios e manipuladores. Foram verificadas diversas não-conformidades relacionadas à auditoria na unidade produtora. Nas análises microbiológicas foram identificados grupos microbianos em níveis superiores aos estabelecidos pela legislação (variação de <3->16 NMP/100 mL e 7-2400 NMP/cm² para coliformes a 35°C e a 44°C, na água e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Programas pré-requisitos; APPCC; Vegetais minimamente processados.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000100018
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Folhas de alface lisa (Lactuca sativa) minimamente processadas armazenadas em atmosfera modificada: análises físicas, químicas e físico-químicas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Menezes,Ellen M S; Fernandes,Érica C.; Sabaa-Srur,Armando U. O..
Alfaces (Lactuca sativa) cv. lisa, após seleção e pré-lavagem, foram lavadas com água clorada a 5ºC contendo 150ppm de cloro residual livre e pH ajustado para 6.0, enxagüadas e centrifugadas por 8 minutos a 2200rpm. Em seguida, foram acondicionadas em embalagens plásticas de nylon poli 5 camadas, sem e com atmosfera modificada (N2 contendo 20ppm de O2 e no máximo 20ppm umidade) e estocadas a 4ºC. Durante 5 dias foram realizadas mensurações de pH, concentração de sólidos solúveis (graus Brix) e análises de acidez (mL NaOH 0,1M/100g folhas de alface). Os produtos sofreram acidificação detectável pela diminuição do pH em ambas as atmosferas. O incremento da acidez foi mostrado, sendo os registros maiores para as amostras controle (sem atmosfera modificada), e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alface; Vegetais minimamente processados; Atmosfera modificada.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100010
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