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Registros recuperados: 193 | |
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NUNES, R. F. de M.; ALBUQUERQUE, J. A. S.; ARAGÃO, O. P. de. |
Constituindo-se a poda seca num fator decisivo para melhoria da produtividade e qualidade dos frutos, dirigiu-se o presente estudo no intuido de verificar diferentes tipos de poda. O trabalho foi iniciado em 1976, e conduzido na Estação Experimental do submédio São Francisco, Petrolina, PE, que apresenta solos aluviais. O delineamento utilizado foi blocos ao acaso, 6 repetições e 4 tratamentos, sendo um testemunha (sem poda), poda curta, longa e mista, em cordão esporando bilateral. Utilizou-se a cultivar Pirovano 65 (Itália), com um espaçamento de 2,00 m entre plantas e 3,00 m entre linhas, conduzido em meia-latada. Os resultados demonstraram que para as condições do Vale do São Francisco, a poda influenciou positivamente a produção da videira. As podas... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Videira; Nordeste; Vale do São Francisco; Grape; Production; Variety; Northeast; Uva; Poda; Produção; Variedade; Vitis Vinifera; Grapes; Pruning. |
Ano: 1979 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132702 |
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NAUE, C. R.; BARBOSA, M. A. G.; BATISTA, D. da C.; SOUZA, E. B. de; MARINHO, R. de L. R.. |
A disseminação de Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv), agente do cancro bacteriano da videira, ocorre, dentre outras formas, por meio de mudas e bacelos infectados. Foi estudada a obtenção de material propagativo livre do patógeno, testando a eficiência do tratamento de bacelos com termoterapia, bactericidas e sanitizantes. Os isolados de Xcv foram testados quanto à patogenicidade e realizado o teste de sensibilidade in vitro aos produtos, em diferentes concentrações. A erradicação de Xcv em bacelos de videira foi testada em experimentos com termoterapia (50C por 30 e 40 min; 53C por 5 e 10 min); bactericidas [oxitetraciclina+sulfato de cobre (150+2.000; 165+2.200; 180+2.400 e 195+2.600 mg L -1 de H2O) e oxitetraciclina (600; 700; 800 e 900 mg L-1)];... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Termoterapia; Disease.; Uva; Doença; Cancro Bacteriano; Erradicação; Vitis Vinifera; Xanthomonas Campestris.; Grapes.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1008541 |
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BRANDÃO, L. da S.; BASSOI, L. H.. |
Os estômatos são estruturas morfológicas fundamentais na fisiologia vegetal responsáveis pelas trocas gasosas das plantas vasculares. O objetivo desse trabalho foi o de medir a densidade estomática de duas cultivares de videira não enxertadas, Syrah (enxerto) e Paulsen 1103 (porta-enxerto), e observar as alterações no número de estômatos devido à restrição de água durante um ciclo de produção, entre abril e agosto de 2010. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semiárido, em Petrolina - PE, sendo as videiras submetidas à 3 tratamentos de irrigação: 1 - irrigação plena (sem a restrição hídrica ao longo do ciclo de produção); 2 - irrigação com déficit (restrição hídrica após a fase fenológica de pegamento do... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Deficit hídrico; Semiárido; Uva; Irrigação; Manejo; Vitis Vinifera. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/930060 |
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AHMED, S.; ROBERTO, S. R.; DOMINGUES, A. R.; SHAHAB, M.; CHAVES JUNIOR, O. J.; SUMIDA, C. H.; SOUZA, R. T. de. |
"Italia" grape is one of the most important table grape cultivars grown worldwide. Gray mold, caused by Botrytis cinerea Pers. Fr., is one of the most important causes of postharvest decay of table grapes, and the control of this disease is very difficult because postharvest treatments with synthetic fungicides are not allowed in many countries. The objective of this study was to compare different types of pads releasing different doses of SO2 during cold storage to control gray mold in "Italia" table grapes grown under subtropical conditions. Grape bunches were harvested from a commercial field trained on an overhead trellis located at Cambira, state of Parana (PR), South Brazil. The grapes were packed into carton boxes (capacity, 4.5 kg) and subjected to... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Sulfur dioxide pads; Postharvest decay; Table grape quality attributes; Vitis Vinifera; Table grapes. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102994 |
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NALI, L. R.; MOREIRA, F. R. B.; CARVALHO, C. A. L. de; SANTOS, J. B. C. dos. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de produtos naturais e do tiametoxam no controle de tripes em videira e seus efeitos sobre inimigos naturais. O experimento foi instalado em plantio comercial, no município de Juazeiro-BA (Brasil), em parreiral da variedade Benitaka, com 5 anos de idade, irrigado por microaspersão. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com 4 repetições e 5 tratamentos, sendo: 1. Nim-I-Go a 0,5%; 2. Rotenat a 0,5%; 3. Bio Alho a 0,3%; 4. tiametoxam 250WG (20 g de produto comercial/100L) e 5. testemunha (sem inseticida). Foram utilizadas 12 plantas por tratamento, sendo avaliados o número de tripes e de inimigos naturais por inflorescência, em pré-aplicação e aos 2, 4 e 6 dias após a aplicação dos... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Controle; Inseticida; Praga; Tripes; Uva; Vitis Vinifera; Grapes; Insecticides. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154871 |
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VASCONCELOS, O. C.; DACANAL, C.; TURCO, S. H. N.; FREITAS, S. T. de; RAMOS, C. M. C.; LIMA, P. M. L. de. |
The aim of this study was to characterize the thermal environment in the selection and packing areas of a packing house and its effects on the quality of table grapes produced in the São Francisco Valley, Brazil. The thermal environment was monitored during the winter and summer seasons. The highest value of air temperature (Tair) and the lowest relative humidity (RH) observed in the packing house were 35 °C and 40.0%, respectively, obtained during the summer, for 8 h. After observing the thermal environment data of the packing house, simulations were performed to evaluate the effect of the ideal environmental storage conditions and observed thermal conditions on the postharvest quality of ?Thompson? grapes. Grapes were harvested and stored directly at the... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Casa de embalagem; Ambiência; Espacialização pós-colheita; Vale do São Francisco; Vitis Vinifera; Uva; Controle de Qualidade; Pós-Colheita; Armazenamento; Packing houses; Postharvest technology; Grapes. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091285 |
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SANTOS, J. B. dos; SILVA, L. F. M. da; ANDRADE, D. da S.; LEAL, W. F. de A.; LEAO, P. C. de S.. |
O estudo teve como objetivo caracterizar a maturação das cultivares Vitis vinifera Muscat Petit Grain, Syrah, Cabernet Sauvignon, Malbec, Viognier e Sauvignon Blanc a fim de identificar cultivares potenciais para a produção de vinhos na microrregião de Garanhuns (região vitivinícola não tradicional), contribuindo para o desenvolvimento e fortalecimento da vitivinicultura na Região Nordeste. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Produção de vinho; Vitivinicultura; Uva; Vitis Vinifera; Maturação; Grapes. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115270 |
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FIORAVANÇO, J. C.. |
São explorados dados secundários obtidos do Cadastro Vitícola do Rio Grande do Sul para avaliar a evolução da participação dos cultivares de uva lançados pela Embrapa Uva e Vinho. Considerando a média dos quinquênios 1996-2000 a 2011-2015, os cultivares Embrapa apresentaram aumento importante em área cultivada e em produção de uva do Estado. Os cultivares com as maiores produções e áreas cultivadas são Isabel Precoce, Moscato Embrapa, BRS Lorena, BRS Violeta, BRS Cora, Concord Clone 20, BRS Rúbea e BRS Carmem. As produtividades dos cultivares lançados pela Embrapa são comparáveis às produtividades dos principais cultivares plantados no Estado. Palavras-chave: Vitis sp., produção, área cultivada, melhoramento genético. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Vitis sp; Área cultivada; Vitis Vinifera; Produção; Melhoramento Genético Vegetal. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096611 |
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COSTA, J. P. D.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.. |
O objetivo deste estudo foi caracterizar a fenologia e requerimentos térmicos da videira Chenin Blanc cultivadas em lira e espaldeira em dois ciclos de produção no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido em Petrolina, PE, no 2º semestre de 2015 e 1º semestre de 2016, nos sistemas de condução em lira e espaldeira. Foram caracterizados a duração em dias para a ocorrência das principais fases fenológicas da videira, bem como os requerimentos térmicos pelo somatório de graus dia. As videiras conduzidas em espaldeira anteciparam à duração do ciclo em dois dias comparada a lira. O ciclo de produção do 2º semestre de 2015 teve uma duração de 117 dias na espaldeira e 119 dias na lira,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Graus dias; Uva de vinho; Viticultura tropical; Uva; Fenologia; Vinho; Vitis Vinifera; Grapes. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085247 |
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SANTOS, M. M.; PEIXOTO, A. R.; PESSOA, E. de S.; GAMA, M. A.; MARIANO, R. de L. R.; BARBOSA, M. A. G.; PAZ, C. D. da. |
Este estudo teve como objetivo identificar possíveis hospedeiras alternativas de Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv), visando a fornecer subsídios para o manejo do cancro bacteriano da videira. Vinte e seis espécies vegetais foram inoculadas artificialmente com o isolado Xcv3 e mantidas em condições de casa de vegetação, sendo avaliada a evolução sintomatológica da doença, como manchas necróticas angulares e lesões nas nervuras. O Xcv3 foi reisolado a partir de cada hospedeiro alternativo com sintomas, sendo identificado por PCR (Polymerase Chain Reaction), com iniciadores específicos. As espécies inoculadas que apresentaram os sintomas típicos da doença foram Glycine sp., Senna obtusifolia, Desmodium discolor, Amaranthus deflexus, Azadirachta... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: PCR; Disease.; Uva; Doença; Cancro Bacteriano; Vitis Vinifera; Xanthomonas Campestris.; Grapes.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/985489 |
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Registros recuperados: 193 | |
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