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Aspectos morfológicos e de incubação em três espécies de Corbicula Mühlfeld, no lago Guaíba, Rio Grande do Sul, Brasil (Bivalvia, Corbiculidae) Biota Neotropica
Martins,Demetrius da Silva; Veitenheimer-Mendes,Inga Ludmila; Faccioni-Heuser,Maria Cristina.
Três espécies de Corbicula registradas para o lago Guaíba são comparadas quanto à morfologia externa das partes moles e aspectos relativos à incubação branquial. Observam-se diferenças específicas nos sifões e quanto à incubação branquial: espécimes de C. largillierti apresentam incubação somente nas demibrânquias internas; registra-se pela primeira vez espécimes de C. fluminea com incubação nas demibrânquias externas; e espécimes de C. af. fluminalis apresentam incubação predominantemente tetragenous (i. e. em ambas demibrânquias).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bivalves de água doce; Sifões; Viviparidade; Corbicula fluminea; Corbicula largillierti; Corbicula. aff. fluminalis.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1676-06032006000200016
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Doenças do tomateiro. Infoteca-e
Fatores ou condições que influenciam a ocorrência de doenças na produção de tomate e medidas gerais de prevenção e controle. Doenças causadas por fungos e omicetos. Doenças causadas por bactérias. Doenças causadas por vírus. Doenças causadas por nematoides. Distúrbios fisiológicos. Doenças pós-colheita. Literatura recomendada. Glossário. Índice de patógenos associados a doenças do tomateiro.
Tipo: Livros Palavras-chave: Mancha de Stemphylium; Bolor-cinzento; Mancha-alvo; Murcha de Sclerotium; Podridão de Sclerotinia; Podridão olho de veado; Murcha-bacteriana; Cancro-bacteriano; Mancha-bacteriana; Pinta-bacteriana; Talo-oco e podridão-mole; Necrose da medula; Outras bacterioses; Mosaico-dourado do tomateiro; Amarelão do tomateiro; Vira-cabeça do tomateiro; Fogo-mexicano; Mosaico-amarelo; Mosaico do tomateiro; Mosaico do pepino; Necrose-branca do tomateiro; Mancha em anel do pimentão; Enrolamento fisiológico dos folíolos; Rachaduras; Ombro-amarelo; Baixo pegamento de frutos; Fruto-oco; Frutos amarelos; Murcha-d’água; Planta-cega; Quimeras; Viviparidade; Raízes adventícias; Deformação de frutos; Cicatrizes em zíper; Mancha-dourada do fruto; Podridão-mole; Podridão de Rhizopus; Podridões do ombro; Podridão-azeda; Podridão de Phytophthora; Tomate; Doença de Planta; Tombamento de Planta; Pinta Preta; Requeima; Septoriose; Mancha de Cladosporium; Oídio; Rizoctoniose; Murcha de Fusarium; Murcha de Verticillium; Nematóide; Escaldadura; Deficiência Nutricional; Antracnose; Solanum lycopersicum.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135499
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