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Registros recuperados: 168 | |
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Ferreira,W.M.; Cavalcante,S.G.; Naranjo,A.P.; Santiago,G.S.. |
Utilizaram-se 140 coelhos das raças Nova Zelândia Branco e Califórnia, com 60 dias de idade, de ambos os sexos, distribuídos em 14 tratamentos experimentais, com o objetivo de determinar a biodisponibilidade de zinco (Zn) de três fontes inorgânicas, óxido de zinco (OZ), sulfato de zinco (SZ) e carbonato de zinco (CZ) e uma orgânica, quelato de zinco (QZ) usados nas concentrações de 0, 50, 100, 150 e 200 ppm para determinação da curva padrão. O maior consumo de ração ocorreu nos tratamentos 50OZ e 100OZ e o menor nos tratamentos 200OZ, 100SZ, 200SZ e 200QZ (R²= 0,18). Para ganho de peso os melhores resultados foram para os tratamentos 50OZ, 100CZ, 200CZ, 100SZ, 200SZ, 100QZ e 200QZ; os tratamentos 0OZ e 100OZ apresentaram os menores resultados (R²=0,23).... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coelho; Biodisponibilidade; Zinco; Fonte orgânica; Fonte inorgânica. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000600013 |
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VÁSQUEZ,Alba Luz; YUYAMA,Lucia Kiyoko Ozaki; AGUIAR,Jaime Paiva Lopes; SOUZA,Risonilce Fernandes Silva. |
Foi avaliada a biodisponibilidade de zinco e o efeito da adição da farinha de banana, em dieta de pré-escolares de uma creche de Manaus, pelo método de depleção e repleção, em ratos. As refeições servidas aos pré-escolares foram coletadas por meio da porção em duplicata, por um período de 18 dias, secas e analisadas quanto a composição centesimal, fibra alimentar, zinco e fitato. O experimento constou de uma fase de depleção de zinco dos ratos, por um período de 35 dias após o nascimento, onde os mesmos receberam ração à base de caseína sem a adição de zinco na mistura salina. A segunda fase foi de 28 dias e o delineamento experimental foi inteiramente casualizado, consistindo de 4 grupos (Dieta dos pré-escolares, dieta dos pré-escolares adicionada da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zinco; Dieta de pré-escolares; Biodisponibilidade; Banana. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672000000400641 |
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YUYAMA,Lucia Κ. Ο.; COZZOLINO,Silvia Μ. F.. |
Foi estudada a biodisponibilidade de zinco em ratos recebendo uma dieta regional de Manaus, AM. A dieta foi elaborada segundo os dados de SHRIMPTON & GIUGLIANO, (1979) para famílias com rendimentos inferiores a 2 salários mínimos. O ensaio biológico com ratos da linhagem Wistar se baseou inicialmente, na depleção de zinco e vitamina A na lactação, adaptação dos filhotes com a dieta regional por 7 dias e período de repleção onde se realizou a suplementação com zinco de acordo com as recomendações do "COMMITTEE ON LABORATORY ANIMAL DIETS" (1979). Os resultados nos permitiram concluir que a quantidade de zinco presente na dieta, avaliada pelos parâmetros de medida de biodisponibilidade de zinco como crescimento, concentração nos órgãos e de enzima zinco... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biodisponibilidade; Zinco; Dieta regional de Manaus. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671994000400265 |
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Ferreira,Leidiane Aparecida; Oliveira,João Almir; Von Pinho,Édila Vilela de Resende; Queiroz,Danilo Luiz de. |
O cultivo do milho é altamente tecnológico e absorve as inovações no sistema produtivo, visando ganhos em produção, mas deve-se atentar para os reais ganhos com a incorporação de novos produtos às sementes. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do bioestimulante Stimulate® e do fertilizante líquido Cellerate®, via tratamento de sementes, seis meses antes da semeadura e na pré-semeadura, na qualidade fisiológica das sementes de um híbrido simples (GNZ 2004) e de uma linhagem (L57) e na produtividade da cultura. Os ensaios foram conduzidos no Laboratório de Sementes e no campo experimental da Universidade Federal de Lavras (UFLA), Lavras/Mg. Os tratamentos, nas duas épocas, foram: testemunha; 5 mL.kg-1 de sementes de Stimulate® ; 5 e 10 mL.kg-1 de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays; Regulador de crescimento; Zinco; Molibdênio. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222007000200011 |
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A biofortificação consiste em um processo de cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais nutritivas. Este processo é também conhecido como melhoramento genético convencional. A Rede BioFORT: saúde na mesa do brasileiro, por sua vez, é coordenada pela Embrapa e reúne todos os projetos de biofortificação de alimentos no Brasil. O principal objetivo é garantir uma maior segurança alimentar através do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina "A" na dieta da população mais carente, combatendo assim o que é conhecido como fome oculta, uma carência nutricional que passa despercebida. Entre outros convidados, participa do Prosa Rural a pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Marília Nuti, coordenadora da Rede BioFORT. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biofortificação; Melhoramento genético convencional; Segurança alimentar; Dieta; Ferro; Zinco; Vitamina A. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044202 |
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DI PRADO, P. R. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; MELO, P. G. S.. |
A deficiência de micronutrientes atinge grande parte da população mundial, principalmente a população de baixa renda. Com intuito de suprir essa deficiência vários programas de biofortificação vêm sendo conduzidos, inclusive para feijão, visando os aumentos dos teores de ferro e zinco. O objetivo desse trabalho foi identificar cultivares/linhagens elite de feijoeiro-comum com altos teores de ferro e zinco. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Ferro; Zinco. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/984002 |
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Alcarde,J.C.; Rodella,A.A.. |
Materiais contendo zinco podem ser erroneamente considerados fertilizantes simples, devido ao inadequado procedimento oficialmente adotado para avaliar o teor de zinco nos fertilizantes. O objetivo do presente trabalho foi estabelecer um procedimento analítico, viável de utilização em rotina, que permita reconhecer se um material contendo zinco pode ser considerado fertilizante simples. O estudo baseou-se no uso das soluções extratoras: cloreto de amônio 2M, 1,5M e 1M, citrato de amônio de densidade 1,09 e pH = 7,0, isto é, a mesma solução usada na avaliação do fósforo, na concentração original e nas diluições (1 + 1), (1 + 3) e (1 + 9) e solução de ácido cítrico a 2%. As técnicas de extração foram agitação ou fervura da amostra com as soluções extratoras.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fertilizantes simples; Zinco. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000100017 |
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PUGA, A. P.; PRADO, R. de M.; MATTIUZ, B.; VALE D. W. do; FONSECA, I. M.. |
In general, tropical soils present low concentrations of zinc (Zn), and the deficiency of Zn is recognized as a world nutritional problem for cereal production and human beings. Therefore, the main goal of this study was to assess the effects of different methods of Zn application on the quality of corn and sorghum grains grown in Oxisol. Two experiments were set up in the experimental area of UNESP (campus of Jaboticabal, Brazil). The following nine treatments were applied:three doses of Zn by banded application (seed furrows), three doses of Zn by incorporation into soil (0-20 cm depth), foliar application, seed application, and control (no Zn applied). The treatments were arranged in randomized blocks with four replicates. The contents of Zn,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Milho; Sorgo; Solo tropical; Zinco; Carboidrato; Proteina; Sorghum Bicolor; Zea Mays.; Oxisols.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963490 |
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Mógor, Átila Francisco; UFPR; Câmara, Francisco Luiz Araújo; UNESP. |
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da cobertura do solo com aveia preta e manutenção da palha sobre o terreno, bem como cobertura do solo com filme de polietileno preto, sobre a produção de biomassa e teores de Mn e Zn, em alface cultivada no sistema orgânico, por dois anos consecutivos. Utilizaram-se cinco tratamentos: solo sem cobertura, coberto com filme de polietileno preto, coberto com aveia deitada, coberto com aveia ceifada e solo coberto com aveia na sua forma natural, para o cultivo de três cultivares de alface. O experimento seguiu delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições e análise estatística com parcelas subdivididas. Concluiu-se que o cultivo de alface em sucessão à aveia preta, sobre a palha, promoveu... |
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Palavras-chave: 5.01.03.04-0 Produção de Mudas Lactuca sativa L.; Sistema orgânico; Manganês; Zinco; Solo coberto; Avena strigosa 5.01.03.00-8 Lactuca sativa L.; Organic production; Manganese; Zinc; Covered soil; Avena strigosa. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/691 |
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Andrade,E. C. B.; Barros,A. M.; Magalhães,A. C. P.; Castro,L. L. C.; Takasei,I.. |
O cobre e o zinco participam de diversas reações no organismo, diretamente ou como co-fatores de enzimas, e são considerados essenciais. Avaliar os teores destes, em leguminosas cruas e após processamento térmico, permite um conhecimento do comportamento destes metais em meio salino e aquoso o que auxiliará no conhecimento do aproveitamento destes pelo organismo humano. Amostras de feijões preto, branco, carioquinha, manteiga, mulatinho, ervilha, lentilha e grão-de-bico, duas marcas de cada tipo e em dois lotes, foram analisadas quanto ao teor total de cobre e zinco quando cruas e processadas termicamente em meio salino e aquoso. A abertura das amostras foi feita por calcinação a 550ºC. As amostras que foram processadas termicamente, passaram por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leguminosas; Cobre; Zinco; Biodisponibilidade. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000300002 |
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Manhães,Luciana R. Trajano; Marques,Mônica de Moraes; Sabaa-Srur,Armando Ubirajara O.. |
Estudos recentes têm relatado o estado pluricarencial da população dos estados da Região Norte do Brasil. Paradoxalmente nessa região encontra-se uma grande biodiversidade da flora com variadas frutas e hortaliças, ainda não tão conhecidas, mas que os pesquisadores acreditam ser altamente nutritivas. Entre elas, tem-se o cariru, planta herbácea da família Portulacea, hortaliça própria da região amazônica e de fácil cultivo. Amostras dessa verdura foram submetidas a determinações analíticas a fim de obter maiores informações sobre seu valor nutricional. A maior fração desse vegetal é a água (92,24%), seguida de lipídeos (3,04%), carboidratos (2,94%), minerais totais (1,71%) e de proteína (0,07%), constituindo um alimento de reduzido valor calórico (40... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Talinum esculentum; Jacq.; Zinco; Ferro; Manganês; Selênio. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672008000200013 |
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