Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 192
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Experiências de engorda de frangos Anais da ESALQ
Torres,A. P.; Trivelin,A. P..
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761949000100010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ensaio da época de plantio de estacas de marmeleiro Anais da ESALQ
Soubihe Sobrinho,J.; Montenegro,Heitor W. Studart.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761949000100014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O desenvolvimento em série e a derigração das funções tan. x e cot. x. Anais da ESALQ
Gomes,Frederico Pimentel.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761949000100004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação dos marrecos: III sôro de leite (Líquido) Anais da ESALQ
Trivelin,A. P..
The author studied in this paper the influence of liquid whey in feeding Pekin ducklings. Wet mash, either by liquid whey or water, was given to the ducklings during the whole day. Green feed was added to the ration just once a day. The statistical analysis did not show significant differences between the use of water and liquid whey but the results obtained with wet mash proved to be statistically better than the results obtained with dry mash.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761949000100009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características morfológicas, anatômicas e ortológicas da epiderme inferior da fôlha das Rubiaceae Anais da ESALQ
Accorsi,Walter Radamés.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761949000100003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Um método prático de racionamento das aves domésticas Anais da ESALQ
Torres,A. P..
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761949000100011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Retardamento da brotação das batatas durante a armazenagem Anais da ESALQ
Montenegro,Heitor W. S..
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761949000100005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos Matemáticos e Estatísticos da Lei de Mitscherlich Anais da ESALQ
Gomes,Frederico Pimentel; Malavolta,Eurípedes.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761949000100016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uma nova (?) fórmula para o cálculo de rações Anais da ESALQ
Torres,A. P..
Visando a obtenção dum método fácil e rápido para calcular rações para animais, o Autor deduz e apresenta uma fórmula que dará a quantidade dum alimento a ser acrescentada a uma mistura para balanceá-la. Sugere a necessidade de tabelas apropriadas para facilitar o uso da fórmula.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761949000100013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Algumas observações sôbre adubações de Citrus Anais da ESALQ
Vasconcellos,Philippe Westin Cabral de.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761949000100002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carvão da cana Anais da ESALQ
Carvalho,Ruben de Sousa.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761949000100001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Raça em formação de galinhas de plumagem azul e ovos azuis Anais da ESALQ
Graner,E. A.; Torres,A. P..
This paper deals with the inheritance of black, blue and blue-splashed plumage in poultry. The material analysed had its origin in the State of Goias, Brazil and the genetical data seems to indicate the interaction of a single pair of genes as in the Andalusian fowls and other blue breeds. The dominant gene for blue egg is also present in the material and selection is now being directed to isolate a breed with blue plumage and blue eggs, named "Tudo Azul", what in Portuguese means all blue (plumage and eggs) and corresponds, in braziliian slang, to the expression "O. K." used in the United States. The commercial possibility of the chickens, as judging by its, laying capacity, is emphasized.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761949000100007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Observações sôbre a quantidade de milho amarelo necessária para prevenir a avita-minose a em pintos Anais da ESALQ
Graner,E. A.; Bergamin,A..
The authors tried to check in this experiment the minimum of yellow corn necessary for preventing avitaminosis A in chickens. It was observed, in balanced ration with 50% of corn, that: a) 20% of dent and yellow grains and 30% of flint and white grains were insuficient to prevent avitaminosis A. b) 20% of flint and orange grains and 30% of flint and white grains or 40% of either colored grains and 10% of flint, and white grains did not show evident signs of avitaminosis A during the 12 weeks of the experiment. The ration containing 20% of flint and orange grains is pratically equivalent to the ration containing 40% of dent and yellow grains, regarding the content of pro-vitamina A. However, it was not possible to conclude if these dosage are sufficient to...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761949000100008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A influência dos pigmentos de vários alimentos na coloração da gema do ôvo de galinha Anais da ESALQ
Graner,E. A..
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761949000100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sobre o comportamento mitótico e meiótico de cromossomas policêntricos ou com ponto de inserção difuso Anais da ESALQ
Brieger,F. G.; Kerr,Warwick E..
Material: Studies were made mainly with Ascaris megalocephála Cloq. univalens and bivalens, and also with Tityus bahiensis Perty. 1) Somatic pairing of heterochromatic regions. The heterochromatic ends of the somatic chromosomes in Ascaris show a very strong tendency for unspecifical somatic pairing which may occur between parts of different chromosomes (Figs. 1, 2, 3, 7, 10, 11, 12, 13, 14, 16, 18,), between the two ends of the same chromosome either directly (Figs. 4, 5, 7, 8, 11, 12, 13, 15, 16, 17, 18) or inversely (Fig. 8, in the arrow) and also within a same chromosomal arm (Fig. 6). 2) During the early first cleavage division the chomosomes are an isodiametric cylinder (Figs. 6, 9, 11, 13, 14). But in later metaphase the ends become club shaped...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761949000100015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Causas da Floração: aula inaugural de 1949 Anais da ESALQ
Tricânico,Silvio.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761949000100017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Raça de galinhas "piracicaba": II. "Pedigree" das aves puras para os caracteres pescoço pelado e plumagem preta Anais da ESALQ
Graner,E. A.; Torres,A. P..
The pedigree of chickens homozygous for black plumage and naked and now obtained in the Poultry Department of the "Luiz de Queiroz" School of Agriculture, was traced in this paper. The animals will be used in the formation of the new local breed called "Piracicaba PPPP", (Pescoço Pelado Preta de Piracicaba), which we propose to start with selection of others morphological characters and mainly the economical ones: egg laying, early maturing and soft-meated chickens.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761949000100006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genética de Coffea: XII - Hereditariedade da côr amarela da semente Bragantia
Carvalho,A.; Krug,C. A..
The known species of Coffea can be grouped into two categories according to the color of their endosperm which is either green or yellow. The commercially cultivated varieties of Coffea arabica L. and Coffea canephora Pierre ex Froehner are well known for the green color of their seed while the less known varieties of Coffea liberica Hiern and Coffea Dewevrei De Wild, et Th. Dur. have yellow Feed. In 1935, however, a yellow seeded type of C. arabica, was found in Brazil and has been described as Coffea arabica L. var. cera K.M.C. ; it is believed to have originated by mutation from Coffea arabica L. var. typica Cramer. In this paper the authors present the results of a genetic study of the yellow seeded mutant known as "cera". It has been found that in C....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051949000300005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas úteis para o revestimento do solo pesquisa acêrca das suas caraterísticas de cobertura e travamento Bragantia
Alencar,F. M. Aires de.
O autor descreve, neste trabalho, investigações realizadas sôbre as caraterísticas de cobertura e fixação do solo, de dez espécies vegetais. A técnica e o método que empregou consistiram, em síntese, em fazer cortes da parte aérea e em escavar blocos de terra com raízes a determinadas alturas e profundidades, numa área de 0,25 m², de forma a obter a densidade de cobertura do solo pela parte aérea e de travamento pela parte subterrânea, a diferentes distâncias da superfície do solo. Os resultados obtidos levaram às seguintes conclusões preliminares : a) A espécie Paspalum notatum Flügge, compreendendo duas variedades - grama Batatais de fôlha larga e grama Americana de folha estreita, apresentou a maior percentagem em pêso e volume da parte aérea e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051949000200004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Observações citológicas em Coffea: XII - Uma nova forma tetraplóide Bragantia
Mendes,A. J. T..
Um cafeeiro muito rústico e altamente produtivo, encontrado em uma propriedade agrícola do Estado de São Paulo, revelou ser tetraplóide (2n=44). Neste particular êle se assemelha à espécie C. arabica ; porém, em sua auto-esterilidade, se aproxima das espécies diplóides (2n = 22) de café. Imaginou-se, a princípio, que se tratava de uma forma tetraplóide espontânea de C. liberica ou de C. Dewevrei. O estudo aqui apresentado, porém, conduz à conclusão de que se deve tratar de um híbrido entre C. arabica e C. Dewevrei. No estudo da microsporogênese verificou-se a formação de uni- e bivalentes e mais raramente de tri- e tetravalentes. Supondo que o complemento cromossômico desta planta seja constituído de 22 cromossômios arabica haplóides e 22 cromossômios...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051949000100003
Registros recuperados: 192
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional