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Registros recuperados: 24.952 | |
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BIANCHI, S. R.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A.. |
A extração sequencial de amostras de solo fornece informações importantes sobre a disponibilidade e mobilidade de elementos traço. A espectrometria de massa com plasma acoplado indutivamente (ICP-MS) é uma técnica analítica adequada para a determinação de elementos presentes em baixas concentrações, porém podem ocorrer interferências severas em meios complexos devido à formação de espécies poliatômicas. Visando corrigir ou eliminar esses efeitos algumas estratégias podem ser adotadas, tais como seleção de isótopos alternativos, correção pelo branco analítico, uso de plasma frio e introdução de gases reacionais e/ou colisionais, como H2 ou He, em celas ou na interface. O objetivo deste trabalho foi avaliar a interface de colisão e reação (CRI) na remoção de... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Interface; Colisão e reação; Amostras de solo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573669 |
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SABAINI, P. S.. |
Este trabalho teve como objetivo validar o método para análise de aminas livres e otimizar o método de hidrólise de aminas conjugadas em uvas e vinhos. O método para a determinação de aminas bioativas livres por CLAE-par iônico, derivação póscoluna com OPA e detecção fluorimétrica foi validado para uvas e vinhos. O método foi linear, preciso e exato para todas as aminas. Os limites de detecção e quantificação foram adequados para análise de aminas em uvas e vinhos. Foi observado efeito das matrizes uva e vinho na análise de algumas aminas. As condições ótimas para a hidrólise de aminas conjugadas em vinhos foram definidas como 5 h de hidrólise à 107 ºC, com HCl 6 mol/L e temperatura de concentração a 60 ºC. Não foi possível otimizar a hidrólise de aminas... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Aminas bioativas; Aminas conjugadas; Uvas; Validação.; Vinho.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/885448 |
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SILVA, V. N.; RANGEL, A. H. do N.; BRAGA, A. P.; MAIA, M. da S.; MEDEIROS, H. R. de. |
Este trabalho teve como objetivo verificar o efeito da raça, ordem e ano de parto sobre a produção de leite de cabra. Foram utilizados dados da Empresa de Pesquisa Agropecuária do RN - EMPARN, no Estado do Rio Grande do Norte, município de Cruzeta, coletados durante o período de outubro de 2004 a julho de 2008. Os dados referem-se a lactações de 51 cabras, sendo 22 da raça Saneen, 11 Pardo Alpina, 8 Alpina americana, 6 Toggenburg e 4 mestiças. As cabras eram de diferentes ordens de parto, sendo 49 de 1ª ordem de parto, 20 de 2ª, 7 de 3ª e 3 de 4ª, com produção média de 1,37kg de leite/dia. Não houve efeito significativo (P>0,05) da ordem de parto sobre a produção de leite. Quanto a raça, os animais das raças Toggenburg e Parda Alpina apresentaram... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Produção de leite.; Caprino; Leite de cabra; Raça; Parto; Produção animal; Cabra Leiteira.; Animal production. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1011942 |
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Registros recuperados: 24.952 | |
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