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A consolidação do estado da arte para as culturas do pinhão-manso e da mamona. Infoteca-e
RODRIGUES, C. M..
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pinhão-manso; Mamona; Insumos energeticos.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963536
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A construção de uma rede de promoção do benefício da fbn através dos inoculantes: uma proposta metodológica de parceria público privado. Repositório Alice
AMÂNCIO, C.; AMÂNCIO, R.; GAROFOLO, A. C.; XAVIER, G.; HUNGRIA, M.; CIPRIANO, R.; BALBINOT JR, A.; MOTTA, R..
No Brasil, a agricultura é responsável por cerca de 30% do PIB, sendo desejável reduzir os custos de produção, aumentar a produtividade e minimizar os impactos ambientais. Esse trabalho visa apresentar um trabalho de articulação de parceiras público privado sob uma ótica neoinstitucionalista da economia com o propósito de fomentar a adoção da tecnologia de ?inoculantes? nas culturas de so ja, feijão-comum, feijão-caupi e milho. Através desta articulação vem sendo estabelecida uma rede com o apoio de 14 Unidades Descentralizada da Embrapa, Embrapa Sede (SECOM), a ANPII e demais parceiros (agricultores empresariais e familiares, gestores públicos, agentes da assistência técnica e extensão rural - ATER) envidando esforços tanto na divulgação sobre os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja - feijão-comum - feijão-caupi - milho.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971187
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A construção do discurso agroecológico no Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem-Terra (MST). Organic Eprints
Borsatto, Ricardo Serra; Carmo, Maristela Simões do.
Na última década, o Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem-Terra (MST), que luta pela reforma agrária no Brasil, vem mudando de forma radical o seu discurso para uma proposta mais coerente com as diretrizes preconizadas pela agroecologia. Neste contexto, o intuito do presente trabalho foi o de compreender, a partir de uma abordagem teórico-histórica, a apropriação do conceito agroecologia como bandeira na luta pela reforma agrária defendida pelo MST. Para tanto, partiu-se de revisões sobre as concepções clássicas relativas ao papel do campesinato nas sociedades contemporâneas e buscou-se realizar "pontes teóricas" com os discursos e as ações praticadas pelo MST em sua história, baseando-se em análise documental. Por fim, este artigo conclui que a defesa da...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Production systems; Farming Systems.
Ano: 2013 URL: http://orgprints.org/28508/1/Borsatto_a%20constru%C3%A7%C3%A3o.pdf
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A construção do discurso agroecológico no Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem-Terra (MST) Rev. Econ. Sociol. Rural
Borsatto,Ricardo Serra; Carmo,Maristela Simões do.
Na última década, o Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem-Terra (MST), que luta pela reforma agrária no Brasil, vem mudando de forma radical o seu discurso para uma proposta mais coerente com as diretrizes preconizadas pela agroecologia. Neste contexto, o intuito do presente trabalho foi o de compreender, a partir de uma abordagem teórico-histórica, a apropriação do conceito agroecologia como bandeira na luta pela reforma agrária defendida pelo MST. Para tanto, partiu-se de revisões sobre as concepções clássicas relativas ao papel do campesinato nas sociedades contemporâneas e buscou-se realizar "pontes teóricas" com os discursos e as ações praticadas pelo MST em sua história, baseando-se em análise documental. Por fim, este artigo conclui que a defesa da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agroecologia; MST; Movimentos camponeses; Marxismo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032013000400002
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A construção social da qualidade na microrregião do Vale dos Vinhedos Rev. Econ. Sociol. Rural
Molinari,Gisele Trindade; Padula,Antônio Domingos.
A qualidade é uma questão complexa que se manifesta com veemência no Vale dos Vinhedos, principal área produtora de vinhos finos no Brasil. A pesquisa, então, versa sobre a construção social em torno da qualidade dos vinhos finos na microrregião, a qual foi demarcada para iniciar um processo de reconhecimento de Indicações Geográficas. Cada vez mais os mercados são percebidos como construções sociais, em que os atores são capazes de criar produtos diferenciados. Nesse sentido, o objetivo do estudo centra-se na caracterização e na análise do Vale dos Vinhedos como um ambiente institucional e organizacional construído socialmente, com base em elementos da coordenação dos agentes. Apoiado em metodologia de caráter exploratório com enfoque qualitativo,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vinhos finos; Qualidade; Coordenação dos agentes.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032013000100010
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A Contextual Analysis of Land-Use and Vegetation Changes in Two Wooded Pastures in the Swiss Jura Mountains Ecology and Society
Wettstein, Jean-Bruno; Bureau d'agronomie, Switzerland; jeanbrunowettstein97@gmail.com.
Tipo: Peer-Reviewed Reports
Ano: 2013
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A contribuição das ferramentas de Publicidade, Propaganda e Marketing para a evolução da Televisão Corporativa como veículo de comunicação interna na Embrapa Informática Agropecuária. Repositório Alice
HERMIDA, A.; SANTOS, D. dos..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Comunicação interna; Televisão corporativa.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982016
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A contribuição dos sítios/quintais na cadeia produtiva do bioproduto (Manaus-Amazonas-Brasil) Organic Eprints
Carvalho, Talita Pedrosa Vieira de; Costa, Reinaldo Corrêa.
Este estudo analisa a contribuição dos sítios/quintais agroecológicos na cadeia produtiva de fitoterápicos/fitocosméticos, denominados de bioprodutos. O objetivo geral do trabalho é analisar os sítios/quintais das unidades territoriais camponesas no espaço total dos bioprodutos no Amazonas, e os objetivos específicos são: identificar as políticas públicas que incentivaram a produção de bioprodutos no Amazonas, e identificar as principais espécies presentes no sítio/quintal agroecológico e seu uso econômico. O estudo foi desenvolvido a partir de trabalhos de campo realizados em alguns municípios do Amazonas e fundamentado com bibliografias direcionadas à pesquisa. Nos sítios/quintais, foi possível encontrar a matéria-prima inicial para os bioprodutos...
Tipo: Conference paper, poster, etc. Palavras-chave: Farm economics; Markets and trade; Produce chain management.
Ano: 2013 URL: http://orgprints.org/24407/13/24407.pdf
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A cost effective fermentative production of glutathione by Saccharomyces cerevisiae with cane molasses and glycerol BABT
Anschau,Andréia; Santos,Lucielen Oliveira dos; Alegre,Ranulfo Monte.
This work aimed to evaluate the effect of sugar cane molasses and glycerol on glutathione (GSH) fermentation by Saccharomyces cerevisiae ATCC 7754 in flask culture using response surface methodology. Under optimized conditions (80 g/L of molasses and 60 g/L of glycerol), the highest GSH and biomass concentration achieved were 119.6 mg/L and 25.3 g/L, respectively. Further studies done in 5 L bioreactor resulted 241.3 mg/L GSH after 96 h in batch fermentation without amino acids addition and the concentration of biomass was 12.1 g/L. In batch fermentation with the addition of the three amino acids (4 mM cysteine, glycine and glutamic acid at 32 h), biomass reached to 25 g/L and GSH, 236.1 mg/L at 96 h of fermentation. The strategy of precursor amino acids...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glutathione; Fermentation; Fed Batch Culture; Amino Acids; Response Surface Methodology.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132013000500017
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A criação de conhecimento para a gestão de propriedades rurais no Brasil e na Austrália Rev. Econ. Sociol. Rural
Binotto,Erlaine; Nakayama,Marina Keiko; Siqueira,Elisabete Stradiotto.
Este artigo analisa as contribuições que o modelo de cinco fases do processo de criação de conhecimento de Nonaka e Takeuchi (1997) pode trazer para a gestão de propriedades rurais. É um estudo de casos com produtores rurais do Brasil e Austrália, utilizando-se de documentação e observação in loco, questionário, entrevista e focus group. As categorias de análise utilizadas são as cinco fases do processo de criação de conhecimento de Nonaka e Takeuchi (1997). Os dados indicam que em uma propriedade onde as pessoas buscam socializar, questionar, inovar constantemente, há maior espaço para transformar conhecimento tácito em explícito. Pessoas abertas ao novo e ao questionamento de suas práticas demonstraram apresentar maiores possibilidades de criar um campo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Criação de conhecimento; Cooperativa; Produtor rural.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032013000400004
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A Crise dos Alimentos e os Agravantes para a Fome Mundial Mundo agrario
Belik,Walter; Capacle Correa,Vivian Helena.
O estado de Insegurança Alimentar que atinge 925 milhões de pessoas no mundo, sendo que 800 milhões destas vivem no campo, vem sendo agravado pela tendência atual do aumento do preço dos alimentos. Esta elevação, assim como a presente volatilidade, não pode ser justificada pela escassez futura e pelos desvios da oferta para outras finalidades, mas por outros fatores, estruturais e conjunturais. Existe uma má distribuição dos alimentos que são produzidos, sendo que são os problemas de acesso que acarretam no crescimento da insegurança alimentar. Para fazer frente a estas questões é preciso lançar mão de um conjunto de políticas públicas. No curto prazo será necessário contrabalancear os efeitos negativos das crises sobre as populações mais vulneráveis....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crise do Preço dos Alimentos; Fome Mundial; Produção Agrícola.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1515-59942013000200001
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A crucial link local peace committees and national peacebuilding Buscador Latinoamericano
Andries Odendaal; Odendaal, Andries.
Tipo: Text Palavras-chave: PACIFISMO; ASPECTOS SOCIALES; RESTABLECIMIENTO DE LA PAZ.
Ano: 2013 URL: http://www.flacso.org.ec/biblio/shared/biblio_view.php?bibid=134891&tab=opac&oai:flacso.org.ec:134891
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A cseresznyelégy elleni védekezés lehetősége Beauveria bassiana hatóanyagú készítménnyel Organic Eprints
Papp, Orsolya; Kolláth, Péter; Laszlo, Gyula; Drexler, Dora.
A biotermesztésben a cseresznyelégy elleni védekezés komoly kihívást jelent a gazdálkodók számára, mivel e kártevő ellen jelenleg nem áll rendelkezésre célzott, megbízhatóan hatékony, engedélyezett és az ökológiai gazdálkodásban is alkalmazható növényvédőszer. A termelők a gyakorlatban különféle olajos készítményeket vetnek be a kártevő ellen, a kezelések hatékonysága azonban meglehetősen bizonytalan, ismereteink szerint nem áll rendelkezésre róla hazai tudományos vizsgálat. Az olajos készítmények további problémája, hogy a vegetációs időszakban alkalmazva gyakran fitotoxikus hatásúak, és az olaj okozta stressz rontja a növények kondícióját. A jó minőségű, exportálható ökológiai cseresznyetermés előállításához ezért további megoldások felderítésére van...
Tipo: Report Palavras-chave: Crop health; Quality; Protection.
Ano: 2013 URL: http://orgprints.org/25297/1/kutatas_2012_web.pdf
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A cultura da physalis. Repositório Alice
RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; LIMA, C. S. M.; MUNIZ, J..
2013
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Physalis peruviana; Pequenas frutas; Fruticultura; Producao vegetal; Fruta.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995307
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A cultura do mirtileiro: morfologia da cultura. Repositório Alice
ANTUNES, L. E. C.; RASEIRA, M. do C. B.; VIZZOTTO, M.; PAGOT, E..
2013
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Mirtilo.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983094
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A cultura do pepino. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de; AMARO, G. B.; LOPES, J. F.; VILELA, N. J.; MICHEREFF FILHO, M.; ANDRADE, R..
2013
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pepino; Mercado; Variedade; Irrigação; Praga; Inseto; Cucumis sativus.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/956387
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A DEB based analysis of growth and toxin elimination processes in mussels (Mytilus edulis) exposed to Diarrhetic Shellfish Toxins (DST) ArchiMer
Rosland, Rune; Alunno-bruscia, Marianne; Duinker, Arne; Strand, Oivind; Strohmeier, Tore.
A Dynamic Energy Budget(DEB) model was used to analyse growth and toxin elimination processes in musselsthat had been exposed to Diarrhetic Shellfish Toxins (DST). After DST exposure mussels were placed inan experimentalin-situ setup, expected to have low concentrations of toxic phytoplankton, and DST concentrations in mussel tissueswere regularly monitored along with temperature and seston concentration and composition in the water. A one-compartment model for DST concentrations and elimination rate was integrated with the DEB model, assuming that storage and structural compartments absorb DST. The model was used to simulate growth and toxin elimination rates from mussel tissues. Toxin elimination rate was obtained by a calibration between observed and...
Tipo: Text
Ano: 2013 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/00148/25936/24001.pdf
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A decision-tree-based model for evaluating the thermal comfort of horses. Repositório Alice
MAIA, A. P. de; OLIVEIRA, S. R. de M.; MOURA, D. J. de; SARUBBI, J.; VERCELLINO, R. do A.; MEDEIROS, B. B. L.; GRISKA, P. R..
ABSTRACT: Thermal comfort is of great importance in preserving body temperature homeostasis during thermal stress conditions. Although the thermal comfort of horses has been widely studied, there is no report of its relationship with surface temperature (TS). This study aimed to assess the potential of data mining techniques as a tool to associate surface temperature with thermal comfort of horses. TS was obtained using infrared thermography image processing. Physiological and environmental variables were used to defi ne the predicted class, which classifi ed thermal comfort as ?comfort? and ?discomfort?. The variables of armpit, croup, breast and groin TS of horses and the predicted classes were then subjected to a machine learning process. All variables...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mineração de dados; Conforto térmico de cavalos; Termorregulação; Termografia; Surface temperature; Thermoregulation.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978404
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A decision-tree-based model for evaluating the thermal comfort of horses Scientia Agricola
Maia,Ana Paula de Assis; Oliveira,Stanley Robson de Medeiros; Moura,Daniella Jorge de; Sarubbi,Juliana; Vercellino,Rimena do Amaral; Medeiros,Brenda Batista Lemos; Griska,Paulo Roberto.
Thermal comfort is of great importance in preserving body temperature homeostasis during thermal stress conditions. Although the thermal comfort of horses has been widely studied, there is no report of its relationship with surface temperature (T S). This study aimed to assess the potential of data mining techniques as a tool to associate surface temperature with thermal comfort of horses. T S was obtained using infrared thermography image processing. Physiological and environmental variables were used to define the predicted class, which classified thermal comfort as "comfort" and "discomfort". The variables of armpit, croup, breast and groin T S of horses and the predicted classes were then subjected to a machine learning process. All variables in the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feature selection methods; Data mining; Surface temperature; Infrared thermography; Thermoregulation.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162013000600001
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A decoding method of an n length binary BCH code through (n + 1)n length binary cyclic code Anais da ABC (AABC)
SHAH,TARIQ; KHAN,MUBASHAR; ANDRADE,ANTONIO A. DE.
For a given binary BCH code Cn of length n = 2s - 1 generated by a polynomial of degree r there is no binary BCH code of length (n + 1)n generated by a generalized polynomial of degree 2r. However, it does exist a binary cyclic code C(n+1)n of length (n + 1)n such that the binary BCH code Cn is embedded in C(n+1)n. Accordingly a high code rate is attained through a binary cyclic code C(n+1)n for a binary BCH code Cn. Furthermore, an algorithm proposed facilitates in a decoding of a binary BCH code Cn through the decoding of a binary cyclic code C(n+1)n, while the codes Cn and C(n+1)n have the same minimum hamming distance.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: BCH code; Binary cyclic code; Binary Hamming code; Decoding algorithm.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37652013000300863
Registros recuperados: 17.533
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