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Desenvolvimento e produção de videiras na microrregião de Garanhuns/PE. Repositório Alice
SOUZA JÚNIOR, J. H. de; ANDRADE, D. da S.; MELO, I. A. de; CAVALCANTI, M. de F. C.; LEAO, P. C. de S..
O trabalho objetivou avaliar a fenologia, exigência térmica, brotação, fertilidade e produção de videiras cultivadas na Microrregião de Garanhuns/PE.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Semiárido; Uva; Sistema de Cultivo; Vitis Vinifera; Fenologia; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115260
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Evolução da maturação de viníferas cultivadas na microrregião de Garanhuns, Pernambuco. Repositório Alice
SANTOS, J. B. dos; SILVA, L. F. M. da; ANDRADE, D. da S.; LEAL, W. F. de A.; LEAO, P. C. de S..
O estudo teve como objetivo caracterizar a maturação das cultivares Vitis vinifera Muscat Petit Grain, Syrah, Cabernet Sauvignon, Malbec, Viognier e Sauvignon Blanc a fim de identificar cultivares potenciais para a produção de vinhos na microrregião de Garanhuns (região vitivinícola não tradicional), contribuindo para o desenvolvimento e fortalecimento da vitivinicultura na Região Nordeste.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Produção de vinho; Vitivinicultura; Uva; Vitis Vinifera; Maturação; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115270
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Potencial enológico de uvas Vitis vinífera cultivadas no agreste pernambucano brasileiro para a produção de vinhos finos. Repositório Alice
SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; ANDRADE, D. da S.; SANTOS, J. B. dos; SILVA, M. M. da; CAVALCANTE, M. de F. C.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T..
No Nordeste do Brasil, a produção de uva concentra-se na região Semiárida, no Vale do Submédio São Francisco (VSSF), localizada nos estados de Pernambuco e Bahia. É uma região onde de clima semiárido, caracterizada por intensa radiação luminosa, que permite a realização de duas até três safras anuais. A identificação de microrregiões de altitude que apresentem temperaturas mais amenas e em condições edafoclimáticas diferenciadas das encontradas no VSSF, proporcionando que as uvas atinjam a maturação fenólica, apresenta-se como uma nova alternativa de produção de vinhos no nordeste do Brasil. Tais características são encontradas na cidade de Brejão, microrregião de Garanhuns, localizada no agreste pernambucano brasileiro, por apresentar clima e altitude...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Vinhos finos; Analise sensorial; Uva; Maturação; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117552
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