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Análises químicas de fertilizantes orgânicos (urbanos). Repositório Alice
ABREU, M. F. de; ABREU JÚNIOR, C. H.; SILVA, F. C. da; SANTOS, G. C. G. dos; ANDRADE, J. C. de; GOMES, T. F.; COSCIONE, A. R.; ANDRADE, C. A. de.
Amostragem e preparo da amostra. Preparação da amostra para análise. Patógenos em resíduos. Interpretação de resultados de amostras de fertilizantes orgânicos. Lodo de esgoto: particularidades. Determinação do efeito da adição de resíduos contendo matéria orgânica ao solo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fertilizantes orgãnicos; Preparo da amostra; Amostras sólidas; Quarteação manual; Método EPA; Determinação de umidade; Sólidos voláteis; Nitrogênio total; Método do ácido salicílico; Método da liga de Raney; Método do microdestilador; Método da destilação por arraste a vapor; Determinação de carbono orgânico; Fertilizantes organominerais; Descarte de resíduos; Determinação de macronutrientes; Determinação de micronutrientes; Determinação de elementos tóxicos; Determinação de cloreto; Método potenciométrico; Determinação da capacidade de troca de cátions; Patógenos em resíduos; Coliformes; Método cromogênico; Método de tubos múltiplos; Lodo de esgoto; Biodegradação de carbono; Fração de mineralização do nitrogênio do resíduo; Elevação do pH do solo; Colilert; Agricultura; Condutividade Eletrica; Segurança Alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/257256
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Avaliação dos hábitos de compra do consumidor brasileiro e consumo de carne ovina. Infoteca-e
DELIZA, R.; ANDRADE, J. C. de; SOBRAL, L. A.; BARCELLOS, M. D. de; ARES, G.; NALERIO, E. S..
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de variáveis sociodemográficas nos hábitos de compra e consumo de carne ovina dos consumidores brasileiros. Foi desenvolvido um questionário on-line composto por 11 questões, no qual foram abordados temas para identificar os conceitos da carne ovina no Brasil e os atributos que direcionam a compra e o consumo. Para caracterizar o perfil dos participantes em relação ao consumo de carne ovina, os indivíduos foram divididos em três grupos de acordo com a frequência de consumo: consumo frequente, consumo ocasional, e nunca consumiu. A frequência de consumo de carne ovina afetou fortemente a percepção dos consumidores, sugerindo que a familiaridade e a experiência prévia tiveram importante papel para este tipo de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frequência de consumo; Produtos cárneos; Questionário; Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Animal; Consumo Alimentar; Food technology; Animal products.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110438
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Desenvolvimento do banco de produtos MODIS na base estadual brasileira. Repositório Alice
ESQUERDO, J. C. D. M.; ANTUNES, J. F. G.; ANDRADE, J. C. de.
Abstract. Satellite images have been an important source of information for land ecosystems studies. Data sharing policies, combined with the development of Web distribution systems, have increased the user?s access to several sources of orbital images. A successful example of data sharing is the LP-DAAC (Land Processes Distributed Active Archive Center), supported by EOS/NASA, which offers a set of products derived from orbital sensors, including MODIS (Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer). Although the LP-DAAC products are pre-processed, it usually takes a few steps further so that the user can finally load the images into the geoprocessing and GIS packages. Image reprojection and image mosaicking are examples of such complementary processing...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Processamento de imagens; Banco de imagens; Compartilhamento de dados; Data sharing; Image processing..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909486
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Desenvolvimento do banco de produtos MODIS na base estadual brasileira. Infoteca-e
ESQUERDO, J. C. D. M.; ANTUNES, J. F. G.; ANDRADE, J. C. de.
A formação do banco de imagens. Desenvolvimento de um Sistema Web para disponibilização dos dados. Considerações finais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de produtos MODIS; Banco de imagens de satélite; Sistema web; Ambiente GeoNetwork.; Tecnologia da Informação.; Databases; World wide web; Information technology.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883144
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Enraizamento de estacas de camu-camu em câmara de subirrigação sob diferentes doses de aib e tempos de imersão. Repositório Alice
FERREIRA, M. W. de M.; CHAGAS, E. A.; ANDRADE, J. C. de; SANTOS, V. A. dos; LOZANO, R. M. B.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Myrciaria dubia; Propagação vegetativa; Regulador de crescimento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1040699
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Impacto das características não sensoriais na escolha de presunto cru e copa. Repositório Alice
ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de características não sensoriais de produtos elaborados com carne ovina ? presunto cru e copa na escolha do consumidor utilizando diferentes contextos de consumo. Utilizou-se a metodologia de análise conjunta baseada em escolhas, considerando-se três fatores com dois níveis cada. Os participantes foram distribuídos aleatoriamente por contexto: comemorativo (n=102) e individual (n=106). Foram apresentados pares de imagens dos produtos e solicitado que indicassem a imagem que comprariam. Para ambos os contextos, a escolha de presunto cru foi afetada positivamente pela maturação, preferindo-se o menor tempo, seguida pelo fator redução de sódio e defumação. Por outro lado, a importância relativa dos...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise conjunta de fatores baseada em escolhas; Carne ovina.; Consumidor; Embalagem..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057219
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Neofobia alimentar associada ao consumo de carne ovina. Repositório Alice
ANDRADE, J. C. de; L. A. SOBRAL; DELIZA, R..
Organizado por Julio Alberto Nitzke; Neide Garcia Penna.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Neofobia alimentar; Carne ovina; Questionário; Consumidor brasileiro; Food neophobia; Questionnaire; Brazilian consumer.; Lamb meat..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1026680
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Percepção do consumidor frente aos riscos associados aos alimentos, sua segurança e rastreabilidade. Repositório Alice
ANDRADE, J. C. de; DELIZA, R.; YAMADA, E. A.; GALVÃO, M. T. E. L.; FREWER, L. J.; BERAQUET, N. J..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Contaminantes; Rastreabilidade; Focus group.; Consumidor..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971124
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Qualidades físico-químicas 'Kampai' enxertos sobre diferentes porta-enxertos. Repositório Alice
CRUZ, J. L. da; ALVARENGA, A. A.; MAYER, N. A.; NORBERTO, P. M.; GONÇALVES, E. D.; ANDRADE, J. C. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pêssego..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078931
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