Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 135
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação do 1-MCP e do MeJa sobre a incidência de podridões em uvas 'Itália' minimamente processadas. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; SCHILD, P. M..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: 1-metilciclopropeno; Metil jasmonato; Ambiente refrigerado.; Viticultura; Uva; Pós-colheita; Armazenamento; Processamento Mínimo..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906582
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação de peras "Forelle" em diferentes estádios de amadurecimento. Repositório Alice
ROSS, L.; FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R..
O Brasil está entre os cinco maiores importadores de pera, enquanto que a região sul do país apresenta condições favoráveis ao cultivo dessa frutífera. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade e a aceitação de peras "Forelle" em três estádios de amadurecimento.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pêra forelle; Estádio de amadurecimento; Vacaria (RS); Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Pêra.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096905
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acondicionamento de peras "Hosui" visando à extensão do período de conservação. Repositório Alice
ROSS, L.; SANTANA, V.; FERREIRA, W. A.; FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R..
Peras ?Hosui? pertencem ao grupo das asiáticas e são sensíveis à desidratação e à ocorrência de distúrbios fisiológicos. O objetivo deste trabalho foi prolongar o período de conservação de peras ?Hosui? com o emprego de atmosfera modificada passiva.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Peras Hosui; Distúrbios fisiológicos; Período de conservação; Anais; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica; Pêra; Conservação..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação nitrogenada na qualidade pós-colheita de peras "Packham's Triumph". Repositório Alice
TORMENTE, F. V.; ANTONIOLLI, L. R.; FERREIRA, W. A.; NACHTIGALL, G. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Pêra Packham’s Triumph; Packham’s Triumph; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Pêra.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1021225
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternative for reducing phisiological disorders in 'Bartlett' pears. Repositório Alice
ZUCOLOTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; SIQUEIRA, D. L. de; CZERMAINSKI, A. B. C..
‘Bartlett’ pears from different harvest dates were assessed regarding to cold storage potential and reduction of physiological disorder incidence. Three harvests, the first (HD1), second (HD2), and third (HD3), were carried out at weekly intervals. The pears were assessed after the harvest, with no exposition to the temperature conditioning, after 20, 40, 60, 80, 100 and 120 days at 0 ± 1 °C and 90 ± 5% RH and after three and six days at room temperature (20 ± 1 °C). Fruit from the early harvest (HD1) showed the smallest incidence of physiological disorder during both cold and room temperature storage. The disorder symptoms became apparent in HD1 fruit after 20 days at cold storage followed by three days at 20 °C, whereas HD2 and HD3 fruit showed the...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Peras Bartlett; Potencial de armazenamento a frio; Acceptance; Pyrus communis L.; Flesh firmness; Pera; Distúrbio Fisiológico.; Cold storage..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060459
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amadurecimento e qualidade pós-colheita de kiwis gold3. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; SHARROCK, K. R.; CLARK, C. J.; MCDONALD, R. M.; SEELYE, R. J.; WANG, Y. M.; FEISST, N. P..
bitstream/item/131075/1/Circular-Tecnica-121.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amadurecimento; Kiwi gold3; Produção mundial de kiwis; Kiwi.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise bacteriológica da qualidade da água utilizada na pós-colheita no processo de lavagem da maçã em packing house. Repositório Alice
PIARDI, E. M.; SANTOS, V. M. dos; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, V. C. da.
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Segurança alimentar; Água; Lavagem; Qualidade; Contaminação; Análise bacteriológica.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da influência da montmorilonita no desenvolvimento de sistemas de liberação lenta de etanol visando aplicação em frutos. Repositório Alice
ARAUJO, N. F. T. DE; ANTONIOLLI, L. R.; CORREA, D. S..
O agronegócio brasileiro tem enorme impacto na economia do país, desempenhando papel decisivo na produção e armazenamento de diversos tipos de alimentos, incluindo frutos. Assim, o investimento contínuo em pesquisas e novas tecnologias é indispensável para que estes avanços possam continuar.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Estearato de sódio; Montmorilonita; Gel; Emissor; Etanol.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126924
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise Descritiva Quantitativa de caquis "Rama Forte" destanizados com etanol e CO2 Repositório Alice
AMORIM, C.; SANTANA, V.; GUGLIELMIN, M.; ROSS, L.; FERREIRA, W. A.; CORREA, O. L. dos S.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R..
Caquis ?Rama Forte? pertencem ao grupo de polinização variável e adstringente (PVA) e necessitam de remoção artificial da adstringência que os torne aptos ao consumo. Objetivou-se avaliar os atributos de qualidade de caquis ?Rama Forte? destanizados com etanol ou dióxido de carbono (CO2) por Análise Descritiva Quantitativa.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Polinização variável e adstringente (PVA); Caquis ‘Rama Forte’; Análise Descritiva Quantitativa; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Caqui; Polinização.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise físico-química da qualidade da água utilizada na pós-colheita no processo de lavagem da maçã em packing house. Repositório Alice
PIARDI, E. M.; SANTOS, V. M. dos; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, V. C. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Lavagem da maçã; Packing house.; Fruticultura; Maçã; Qualidade da Água..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945183
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise físico-química e bacteriológica da água utilizada no processo de classificação de maçã em Packing house. Repositório Alice
PIARDI, E. M.; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, V. C. da.
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Packing house; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Maçã; Água; Pós-colheita; Análise Bacteriológica; Análise Física; Análise Química..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/979940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de cálcio e silício na pré-colheita de uvas finas de mesa cv. BRS Morena sob cultivo protegido e seus efeitos em pós-colheita. Repositório Alice
SILVA, L. C. da; CHAVARRIA, G.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; ANTONIOLLI, L. R.; TESSMER, M. A.; ÁVILA, R.; SPAGNOL F.; MORO, L..
Os íons Ca2 + formam pontes entre pectinas e polissacarídeos da parede celular, conferindo resistência principalmente na lamela média, enquanto o silício acumula-se principalmente nos vacúolos na forma de estruturas cristalizadas, em precipitados no citoplasma e sobre o tonoplasto, quase sempre como produto final a sílica gel amorfa. Este acúmulo proporciona uma redução na taxa transpiratória, aumentando a eficiência fotossintética por reduzir a perda de água via epiderme durante o processo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses de cálcio e silício nos cachos em pré-colheita sobre a fisiologia e qualidade póscolheita de uvas finas de mesa.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: BRS Morena; Uvas do Brasil; Viticultura; Uva; Pós-colheita; Cálcio; Silício; Pré-colheita; Qualidade; Fisiologia vegetal; Cultivo protegido.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576436
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de peras "Ya Li" sob refrigeração e atmosfera modificada. Repositório Alice
SANTANA, V.; ROSS, L.; FERREIRA, W. A.; FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R..
O objetivo deste trabalho foi prolongar o período de conservação de peras ?Ya Li? por meio da utilização de atmosfera modificada passiva (AM). Os frutos foram colhidos em pomar localizado em Farroupilha, RS, em estádio de maturação comercial.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Peras ‘Ya Li’; Atmosfera modificada passiva (AM); Anais; IC; Iniciação cientifica; CNPUV.; Pêra.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos econômicos e tecnológicos em pós-colheita de amoras-pretas (Rubus spp). Repositório Alice
SCHAKER, P. D. C.; ANTONIOLLI, L. R..
O recente interesse pelo consumo de amoras-pretas (Rubus spp.) associado à adaptação da cultura a algumas regiões do país, tem proporcionado a ampliação da área de produção do fruto, principalmente no Estado do Rio Grande do Sul e em outras regiões com condições climáticas semelhantes. Os frutos, de coloração negra e sabor ácido a doce-ácido, são ricos em compostos nutracêuticos, podendo ser destinados tanto ao consumo in natura quanto ao processo industrial, como o preparo de suco, polpa, geléia e doces. Quando destinados ao consumo in natura necessitam, no entanto, de cuidados adicionais que possibilitem a preservação da qualidade e a maximização da vida útil. Esta revisão tem por objetivo abordar alguns aspectos econômicos da cultura da amoreira-preta...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Aspecto econômico; Composto nutracêutico; Estádio de maturação; Rio Grande do Sul.; Fruticultura; Amora; Pós-colheita; Maturação; Refrigeração..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos de diferenciação de valor da pera 'Hosui'. Infoteca-e
OLIVEIRA, T. de; OLIVEIRA, S. L. de; WATANABE, H. S.; GUTIERREZ, A. de S. D.; ANTONIOLLI, L. R..
A publicação traz a metodologia desenvolvida para a determinação dos atributos de qualidade que contribuem para a diferenciação de valor da pera ?Hosui?. Como resultado, apresenta uma escala de avaliação dos atributos de qualidade (p. 5) e um gabarito de avaliação da pera ?Hosui? (p. 8 e 9). No ponto de vista dos autores a principal contribuição da publicação é o gabarito inédito de avaliação da pera ?Hosui?. Esse gabarito permitirá que a avaliação seja realizada de maneira padronizada por diferentes avaliadores, possibilitará a uniformização da classificação e possibilitará, ao produtor, a identificação de possíveis problemas a serem resolvidos, a fim de aumentar a competitividade e rentabilidade da sua produção
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pera Hosui; Programa Brasileiro de Modernização do Mercado Hortigranjeiro (Prohort); Produção nacional; Dtqpera.; Pêra; Produção; Pyrus Communis.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100890
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos de qualidade de caquis ?Rama Forte? armazenados em AM e destanizados com etanol e CO2. Repositório Alice
MACEDO, L.; AMPESE, L.; SANTOS, B.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R..
Este trabalho teve como objetivo a avaliação dos atributos de qualidade do caqui ?Rama Forte? armazenados em atmosfera modificada (AM) e posteriormente destanizados com etanol ou dióxido de carbono (CO2). Caquis ?Rama Forte? foram colhidos em 18/04/2016, selecionados e armazenados a 1°C durante 30 dias.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Caqui Rama Forte; Qualidade do caqui; Caquizeiro; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Caqui; Fruta; Fruta tropical..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049223
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos de qualidade de caquis "Rama Forte" destanizados com etanol ou CO2. Repositório Alice
TRÊS, M.; COSTA, E.; ROSS, L.; ZAGO, T.; FERREIRA, W. A.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R..
Caquis ?Rama Forte? pertencem ao grupo de polinização variável e tem como característica seu alto teor de taninos solúveis, sendo necessário processo artificial de remoção da adstringência que os torne apropriados ao consumo. O objetivo deste trabalho foi avaliar os principais atributos de qualidade de caquis submetidos ao tratamento para remoção da adstringência com etanol ou dióxido de carbono (CO2).
Tipo: Separatas Palavras-chave: Rama-forte; Teor de tanino; Antônio Prado; Iniciação cientifica; Anais; CNPUV.; IC; Caqui.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096826
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos de qualidade relacionados ao estádio de maturação de amoras-pretas. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; DALL'AGNOL, I..
A amoreira-preta, pertencente ao grupo das "pequenas frutas", é uma espécie arbustiva de porte ereto ou rasteiro que produz frutos agregados, com cerca de 4 a 7 g, de coloração negra e sabor ácido a doce-ácido (Shoemaker, 1978; Fachinello et a!., 1994). O fruto verdadeiro da amoreira é denominado mini drupa ou drupete. Cada mini drupa possui uma pequena semente e a junção dos frutos verdadeiros forma o que é chamado de fruto agregado (Poling, 1996)
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amora-preta; Colheita; Fruticultura; Maturação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542184
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação agronômica da pereira 'Rocha' em Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; ALMEIDA, G. K. de; FERREIRA, W. A..
bitstream/item/144660/1/Circular-Tecnica-128.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação agronômica; Pereira Rocha; Vacaria (RS); Frutífera de clima temperado; COndição edafoclimática; Floração da pera; Floração da pereira; Pomar de pêra; Insetos polinizadores; Cultivar interfértil; Cultivar autofértil; Pereira.; Fruta de clima temperado; Floração; Frutificação; Pêra..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047666
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da ocorrência de lenticelose em maçãs ?Gala Standart?; ?Royal Gala? e ?Galaxy? cultivadas na região de Vacaria. Repositório Alice
POLETTO, K.; ANTONIOLLI, L. R..
O objetivo do trabalho foi validar a técnica de tingimento de lenticelas associada aos testes de firmeza e índice de maturação como método de previsão da ocorrência de lenticelose, bem como avaliar a ocorrência do distúrbio em maçãs ?Gala Standart?, ?Royal Gala? e ?Galaxy?, tratadas ou não com 1-MCP, após 90 dias de armazenamento sob refrigeração e atmosfera controlada. Os frutos foram colhidos no início de março de 2006 em pomares comerciais da Agropecuária Schio, localizada em Vacaria, RS. Foram colhidos, separadamente, frutos de orientação de fileiras leste e oeste.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gala Standart; Royal Gala; Galaxy; Maçã.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145134
Registros recuperados: 135
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional