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Biological and physiological aspects of Nectria haematococca f. sp. Piperis toxic metabolites. Repositório Alice
DUARTE, M. L. R.; ARCHER, S. A..
1997
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fungo; Aspectos biológicos; Aspectos fisiológicos.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981563
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In vitro production by nectria haematococca f. sp. piperis. Repositório Alice
DUARTE, M. de L. R.; ARCHER, S. A..
1995
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Doença.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981456
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In vitro toxin production by fusarium solani f. sp. piperis. Repositório Alice
DUARTE, M. de L. R.; ARCHER, S. A..
Fusarium solani f. sp. piperis (teleomórfico: Nectria haematococca f. sp. piperis) agente causal da podridão-das-raízes e do secamento-dos-ramos da pimenteira-do-reino (Piper nigrum) produz metabólitos secundários com propriedades tóxicas capazes de induzir descoloração das nervuras em folhas destacadas e murcha em micro-estacas. A produção de metabólitos tóxicos alcançou o pico após 25 dias de incubação, sob iluminação. Variações no pH do filtrado da cultura não aumentaram o efeito tóxico, entretanto, quando o pH foi ajustado antes da esterilização do meio de cultura, uma resposta biológica mais intensa foi observada, atingindo o máximo em pH 6,0. Isolados que produziram pigmentos vermelhos no meio de cultura foram mais eficientes em produzir filtrados...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Doença; Podridão-das-raizes; Secamento-dos-ramos; Produção de toxina; Metabolismo secundário.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/389126
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