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Registros recuperados: 122 | |
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NEPOMUCENO, A. L.; SILVA, J. F. V.; CARNEIRO, N.; NINNECK, E.; PEDROSO, J.; MARIN, S. R.; BRETON, M.; MARTINS, P. K.; NEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B.; ARIAS, C. A. A.; BEVITORI, R.; STRALIOTTO, R.; BOITEUX, L.; FONSECA, M. E. N.; PAIVA, G.; CASTRO, L. A. B.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Soja; Glycine Max; Genoma; Banco de Germoplasma. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106611 |
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RAMOS JUNIOR, E. U.; BROGIN, R. L.; OLIVEIRA, M. F. de; ARIAS, C. A. A.. |
O Brasil é o segundo maior produtor mundial de soja, sendo o maior exportador (Acompanhamento..., 2017). Em alguns anos, se tornará também o maior produtor mundial. A disponibilidade de tecnologias de produção, como as desenvolvidas pela Embrapa e instituições parceiras, foram de vital importância para que o Brasil atingisse essa posição de destaque (Tecnologias..., 2014). Entretanto, alguns fatores como a introdução de modificação genética por transgenia, o uso intensivo do solo em safra e safrinha e o agravamento de problemas fitossanitários envolvendo pragas, doenças e plantas daninhas têm promovido mudanças significativas nos sistemas de produção e criado cenários de instabilidade que precisam ser rapidamente absorvidos e solucionados pela pesquisa. A... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Região edafoclimática; Mato Grosso; Sorriso-MT; Nova Mutum-MT.; Sinop-MT; Melhoramento Genético Vegetal; Soja; Safra.. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104096 |
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SILVA, D. C. G.; CAMOLESE, A. C.; BOTELHO, L.; YAMANAKA, N.; PINHEIRO, M.; FRAGA, T. R.; MAIA, M. S.; RINCÃO, M. P.; NOVAES, R. M. L.; ARIAS, C. A. A.; ABDELNOOR, R. V.. |
A ferrugem asiática (FAS) é uma importante doença que afeta o cultivo da soja no Brasil. Pelo menos seis genes de resistência diferentes em soja foram descobertos para a FAS. Através do acúmulo destes genes em uma única linhagem, processo chamado de piramidação, é possível se obter resistência de amplo espectro e duradoura, capaz de contornar a falha histórica dos mecanismos de resistência vertical. O presente trabalho teve por objetivo avaliar fenotipicamente a reação de populações do programa de melhoramento da Embrapa Soja, segregantes para diferentes combinações de dois genes de resistência à FAS, visando a determinar quais materiais são promissores para o desenvolvimento de variedades com resistência duradoura e de amplo espectro. Foram realizados... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Soja.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/929385 |
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KIIHL, T. A. M.; ARIAS, C. A. A.. |
The transformation of the soybean cultivars BR-16 and Doko with the AHAS gene resulted in the development of imazapyr-tolerant herbicide genotypes. A winter greenhouse trial was conducted in order to compare the conventional genotypes BR-16 and Doko with their transformed counterparts under imazapyr applications. Some aspects (number of pods and seeds weight) were evaluated and observations showed that genotype BR-16-AHAS compared to their conventional counterparts. Another experiment was conducted with the two transformed genotypes (AHAS) at a dosage of zero and 100 g i.a. ha-1 imazapyr application in the summer. The relative responses of the two genotypes were similar to the winter results but the herbicide effects differed regarding mainly the most... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Behavior.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/467811 |
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CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PIPOLO, A. E.; MANDARINO, J. M. G.; ARANTES, N. E.; GARCIA, A.; BENASSI, V. de T.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; OLIVEIRA, M. F. de; OLIVEIRA, M. A. de; TOLEDO, J. F. F. de; MOREIRA, J. U. V.; CARNEIRO, G. E. de S.. |
Through traditional genetic breeding, specialty characters are introduced into soybean, to make it more suitable for differents uses. To attend this special market, Embrapa Soybean released for commercial cultivation the cultivars BRS 213, BRS 257, BRS 216, BRS 267 and BRSMG 790A for production in organic or in conventional systems. The cultivars BRS 213 and BRS 257 are null lipoxygenases enzymes, and can prevent the development of the beany flavor observed in soybean products. These cultivars make available excellent raw materials for soyfood processing. The cultivar BRS 216 has high protein content and small seed size (10g/100 seeds), what makes it suitable for ?natto? (Japanese fermented food), and for production of soybean sprouts, as ?moyashi?. The... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Null lipoxygenase; Protein; Seed size.; Glycine Max; Melhoramento; Proteína; Soja.; Breeding; Lipoxygenase.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577748 |
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PIPOLO, A. E.; ARIAS, C. A. A.; GOMIDE, F. B.; CARNEIRO, G. E. de S.; KASTER, M.; OLIVEIRA, M. F.; MIRANDA, L. C.; DIAS, W. P.; SOARES, R. M.; PETEK, M. R.; LIMA, D.; ALMEIDA, A. M. R.; BROGIN, R. L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MOREIRA, J. U. V.; ABDELNOOR, R. V.. |
A cultivar BRS 316RR apresenta tolerância ao herbicida glifosato, resistência aos nematóides de galhas e ampla adaptação, sendo indicada para o cultivo em Santa Catarina, Paraná, São Paulo e sul de Mato Grosso do Sul. Foi desenvolvida pela Embrapa Soja em parceria com a Fundação Meridional de Apoio à Pesquisa Agropecuária. Foi testada nas safras 2006/07 a 2008/09; os ensaios foram instalados em blocos casualizados, com quatro repetições. Cada parcela foi constituída de quatro fileiras de 5 m de comprimento, espaçadas de 0,5 m, com área útil de 4 m2. A densidade de semeadura foi de 15 sementes aptas/m.A BRS 316RR apresenta crescimento determinado e pertence ao grupo de maturidade 6.5. Possui pubescência marrom clara, flor branca e vagem marrom média. A... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Melhoramento genético. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/921430 |
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PIPOLO, A. E.; ARIAS, C. A. A.; GOMIDE, F. B.; CARNEIRO, G. E. de S.; KASTER, M.; OLIVEIRA, M. F.; MIRANDA, L. C.; SOARES, R. M.; PETEK, M. R.; LIMA, D.; ALMEIDA, A. M. R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MOREIRA, J. U. V.; ABDELNOOR, R. V.. |
A cultivar BRS 317 apresenta ampla adaptação geográfica, sendo indicada para cultivo em Santa Catarina, Paraná, São Paulo e sul de Mato Grosso do Sul. Foi desenvolvida pela Embrapa Soja em parceria com a Fundação Meridional de Apoio à Pesquisa Agropecuária. Foi testada regionalmente nas safras 2006/07 a 2008/09; os ensaios foram instalados em blocos casualizados, com quatro repetições. Cada parcela foi constituída de quatro fileiras de 5 m de comprimento, espaçadas de 0,5 m, com área útil de 4 m2. A densidade de semeadura foi de 15 sementes aptas/m. A BRS 317 apresenta crescimento determinado e pertence ao grupo de maturidade 6.6. Possui pubescência cinza, flor branca e vagem cinza escuro. A semente é de cor amarela, hilo marrom claro, reação positiva à... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Melhoramento genético. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/921437 |
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CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; GOMIDE, F. B.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; DIAS, W. P.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; OLIVEIRA, M. F. de; MOREIRA, J. U. V.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; LIMA, D. de; BROGIN, R. L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. C.; ABDELNOOR, R. V.; MELO, C. L. P. de; FRONZA, V.; MELLO FILHO, O. L. de; PEREIRA, M. J. Z.; COSTAMILAN, L. M.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivar; Soybean.; Soja.; Varieties.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/898601 |
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CARNEIRO, G. E. S.; PIPOLO, A. E.; GOMIDE, F. B.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; DIAS, W. P.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; OLIVEIRA, M. F. de; MOREIRA, J. U. V.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; LIMA, D.; BROGIN, R. L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ABDELNOOR, R. V.; MELO, C. L. P. de; FRONZA, V.; MELLO FILHO, O. L.; PEREIRA, M. J. Z.; COSTAMILAN, L. M.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Soja; Variedade; Soybeans; Cultivars; Varieties. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/899330 |
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CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; DIAS, W. P.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; GOMIDE, F. B.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; OLIVEIRA, M. F.; MOREIRA, J. U. V.; ABDELNOOR, R. V.; BROGIN, R. L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; LIMA, D.; MELO, C. L. de; FRONZA, V.; MELO FILHO, O. L.; PEREIRA, M. J. Z.; ZITO, R. K.; BERTAGNOLLI, P. F.; MOREIRA, C. T.; SILVA NETO, S. P. da; SILVA, P. M. da; TEIXEIRA, M. R. O.; MARANHO, E.; COSTAMILAN, L. M.. |
A cultivar BRS 360RR foi desenvolvida pela Embrapa Soja em parceria com a Fundação Meridional de Apoio à Pesquisa Agropecuária e testada em Avaliação Final nas safras 2009/10 a 2010/11. Os ensaios foram instalados em blocos casualizados, com quatro repetições. Cada parcela foi constituída de quatro fileiras de 5,0 m de comprimento, espaçadas de 0,5 m, com área útil de 4,00 m2. A densidade de semeadura foi de 15 sementes aptas/metro linear. Esta cultivar é do tipo de crescimento indeterminado, pertence ao grupo de maturidade 6.2 ?precoce (ciclo de 104 a 129 dias) e possui pubescência cinza, flor branca e vagem cinza clara. Apresenta altura entre 102 e 122 cm e moderada resistência ao acamamento (entre 1,2 e 3,0). O tegumento da semente é de cor amarela, com... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Soja; Variedade; Soybeans; Cultivars. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/954469 |
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CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; GOMIDE, F. B.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; DIAS, W. P.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; OLIVEIRA, M. F. de; MOREIRA, J. U. V.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; LIMA, D. de; BROGIN, R. L.; ABDELNOOR, R. V.; MELO, C. L. P. de; TEIXEIRA, M. do R. de O.; MARANHO, E.; BERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FRONZA, V.; MELLO FILHO, O. L. de; ZITO, R. K.; SILVA NETO, S. P. da; MOREIRA, C. T.; PEREIRA, M. J. Z.. |
Trabalho publicado também nos Resumos do CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivar; Soybean.; Soja.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/929336 |
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CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; GOMIDE, F. B.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; DIAS, W. P.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; OLIVEIRA, M. F.; MOREIRA, J. U. V.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; LIMA, D.; BROGIN, R. L.; ABDELNOOR, R. V.; MELO, C. L. P. de; TEIXEIRA, M. R. O.; MARANHO, E.; BERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FRONZA, V.; MELLO FILHO, O. L.; ZITO, R. K.; SILVA NETO, S. P.; MOREIRA, C. T.; PEREIRA, M. J. Z.. |
A soja é uma das principais culturas do Brasil. Entre os fatores que contribuem para a sustentabilidade do seu cultivo está o uso de cultivares com alta produtividade e estabilidade, além de ciclo e tipo de planta adequados aos diferentes sistemas de produção nas várias regiões produtoras. A cultivar de soja BRS 361, cujas características marcantes são o alto potencial produtivo, ciclo precoce e bom porte, foi desenvolvida pela Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, em parceria com a Fundação Meridional de Apoio à Pesquisa Agropecuária. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: BRS 361; Cultivar.; Soja.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/929494 |
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CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; GOMIDE, F. B.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; DIAS, W. P.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; OLIVEIRA, M. F.; MOREIRA, J. U. V.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; LIMA, D.; BROGIN, R. L.; ABDELNOOR, R. V.; MELO, C. L. P. de; TEIXEIRA, M. R. O.; MARANHO, E.; BERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FRONZA, V.; MELLO FILHO, O. L.; ZITO, R. K.; SILVA NETO, S. P.; MOREIRA, C. T.; PEREIRA, M. J. Z.. |
A soja é uma das principais culturas do Brasil. Entre os fatores que contribuem para a sustentabilidade do seu cultivo está o uso de cultivares com alta produtividade e estabilidade, além de ciclo e tipo de planta adequados aos diferentes sistemas de produção nas várias regiões produtoras. A cultivar de soja BRS 361, cujas características marcantes são o alto potencial produtivo, ciclo precoce e bom porte, foi desenvolvida pela Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, em parceria com a Fundação Meridional de Apoio à Pesquisa Agropecuária. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Soja.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/929269 |
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Registros recuperados: 122 | |
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