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Características agronômicas de seis genótipos de maracujazeiro-azedo cultivados no Distrito Federal UnB - FAB
Abreu, Simone de Paula Miranda; Peixoto, José Ricardo; Junqueira, Nilton Tadeu Vilela; Sousa, Marcelo Alves de Figueiredo.
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas de seis genótipos de maracujazeiro-azedo cultivados no Distrito Federal. O experimento foi desenvolvido na área experimental da Fazenda Água Limpa da Universidade de Brasília, no DF. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições, seis tratamentos e sete plantas por parcela. Foram avaliados os genótipos: Rubi Gigante, EC-3-0, EC-L-7, RC-3, Redondão e Gigante Amarelo. Os parâmetros analisados, durante seis meses (17 colheitas), foram: produtividade total estimada, quantidade de frutos e coloração da casca. O genótipo Rubi Gigante teve a maior produtividade (16,69 t/ha-1), enquanto o RC-3 a menor (2,92 t/ha-1). Foram observados resultados semelhantes quanto às...
Tipo: Article Palavras-chave: Melhoramento genético; Passiflora edulis; F. flavicarpa; Maracujá.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10482/6774
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Características físico-químicas de cinco genótipos de maracujazeiro-azedo cultivados no Distrito Federal UnB - FAB
Abreu, Simone de Paula Miranda; Peixoto, José Ricardo; Junqueira, Nilton Tadeu Vilela; Sousa, Marcelo Alves de Figueiredo.
O objetivo deste trabalho foi de avaliar as características físico-químicas de cinco genótipos de maracujazeiro-azedo cultivado no Distrito Federal nas épocas de fevereiro, março e abril de 2005. O experimentofoi conduzido na área experimental da Fazenda Água Limpa da UnB, Brasília-DF. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições, cinco genótipos, três épocas de avaliação e sete plantas úteis por parcela. Foram avaliados os cinco genótipos: Rubi-Gigante, EC-3-0, EC-L-7, Redondão e Gigante-Amarelo. Os frutos produzidos em abril/2005 apresentam maior comprimento, massa fresca do fruto, da polpa, do suco, acidez titulável, pH e número de sementes. O genótipo Rubi-Gigante apresentou frutos com menor comprimento e maior teor de...
Tipo: Article Palavras-chave: Passiflora edulis; Qualidade de frutos; Pós-colheita.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10482/6685
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Comportamento da maturação de mamão Tainung 1 cultivado em Brasília-DF UnB - FAB
Yamanishi, Osvaldo Kiyoshi; Fagundes, Geni Rodrigues; Machado Filho, José Altino; Falcão, Jales Viana; Abreu, Simone de Paula Miranda.
Avaliou-se o comportamento da maturação de frutos de mamão Tainung 1 colhidos em diferentes estádios de desenvolvimento por meio de análises físico-químicas e determinação do teor de clorofila da casca dos frutos. Os frutos analisados tiveram teores de clorofila a e b semelhantes, havendo diferença apenas no intervalo do 63º ao 84º dia após a frutificação efetiva (DAFE). Os frutos colhidos aos 63 DAFE já apresentavam peso adequado para a colheita, porém houve aumento de peso até o 147º DAFE. O comprimento aumentou até o 147º DAFE, e o diâmetro estabilizou-se no 126º DAFE. Os teores de sólidos solúveis totais (SST) oscilaram de 2,2 a 10,3ºBrix, e a acidez titulável total (ATT) variou de 0,038 a 0,077% de ácido cítrico. Os teores de clorofila a e b...
Tipo: Article Palavras-chave: Mamão - maturação; Mamão - cultivo.
Ano: 2005 URL: http://hdl.handle.net/10482/6443
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Desempenho agronômico, características fisico-quimicas e reação em genótipos de maracujazeiro-azedo cultivados no Distrito Federal UnB - FAB
Abreu, Simone de Paula Miranda.
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2006.
Tipo: Dissertation Palavras-chave: Melhoramento genético; Genótipo; Maracujazeiro-azedo; Desempenho agronômico; Distrito Federal (Brasil).
Ano: 2006 URL: http://hdl.handle.net/10482/2211
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