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Atmosfera modificada e condições de armazenamento nas características físico-químicas de jabuticabas da cultivar 'paulista' Ciência Rural
Agostini,Juliana da Silva; Cândido,Ana Carina da Silva; Teodósio,Tiara Kesli Conticelli; Rodrigues,Janaina Narcizo; Garcete,Glaucielli Justen; Scalon,Silvana de Paula Quintão.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes embalagens nas características físico-químicas de jabuticabas da cultivar 'paulista', sob condições de temperatura ambiente (25°C) e refrigeração (8°C). Os frutos foram analisados no início do experimento (tempo 0) e no 2°, no 4°, no 6° e no 8° dia de armazenamento, em temperatura ambiente, e no 3°, no 6°, no 9° e no 12° dia, em câmara de refrigeração, sob diferentes condições de recobrimento (controle, filme PVC, plástico de polietileno e fécula de araruta a 2% gelatinizada). Estes foram avaliados quanto à perda de massa fresca, pH, acidez titulável, teor de sólidos solúveis (°Brix), teor de ácido ascórbico e teor de açúcares redutores. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conservação; Pós-colheita; Embalagens; Myrciaria cauliflora.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000900034
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Caracterização parcial e utilização da fitase extraída de sementes germinadas de girassol PAB
Agostini,Juliana da Silva; Ida,Elza Iouko.
O objetivo deste trabalho foi ativar, extrair e caracterizar parcialmente a fitase em sementes germinadas de girassol (Helianthus annuus L.), híbrido M734, e avaliar o efeito da fitase no farelo de girassol. Sementes foram colocadas para germinar por oito dias em câmara a 25°C. A fitase foi extraída com CaCl2 2%, depois do quinto dia de germinação, e fracionada com (NH4)2SO4 até 80% de saturação. O extrato bruto foi caracterizado parcialmente e aplicado em farelo de girassol desengordurado para avaliar a hidrólise do fitato. Com a germinação, houve aumento na atividade da fitase e redução no teor de fitato. A maior atividade da fitase foi observada do quinto ao oitavo dia de germinação. A fitase das sementes germinadas aos cinco dias apresentou atividade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Helianthus annuus; Girassol híbrido; Hidrólise de fitato.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000600021
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Lowering of phytic acid content by enhancement of phytase and acid phosphatase activities during sunflower germination BABT
Agostini,Juliana da Silva; Nogueira,Rosicler Balduíno; Ida,Elza Iouko.
The objective of this work was to investigate the germination of hybrid sunflowers BRS191 and C11 as a means of lowering phytic acid (PA) content by enhancing the activity of endogenous phytase and acid phosphatase. The concentration of PA in hybrid sunflower achenes varied from 2.16 to 2.83g/100g of sample (p < 0.05). The phytase and acid phosphatase activities of sunflowers BRS191 and C11 were the highest on the 4th and 5th days of germination, respectively, with the release of the phosphorus. These results indicated that hybrid sunflower PA reduced and enhance phytase activity at distinct germination periods, which could open up the possibility of applying these enzymes in the control of PA content in cereals, thus improving their nutritional value.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Germination; Sunflower hybrids; Phytic acid; Phytase; Acid phosphatase.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132010000400028
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Physicochemical and microbiological characteristics of minimally processed 'Champagne' oranges (Citrus reticulata × Citrus sinensis) in different packgings Ciênc. Tecnol. Aliment.
Agostini,Juliana da Silva; Scalon,Silvana de Paula Quintão; Silva,Kesia Esther da; Lima,Fernando Freitas de; Gomes,Ana Paula Esteves; Leite,Michelle Mesquita.
The objective of this study was to investigate the influence of the level of minimal processing and modified atmosphere on the quality of 'Champagne' orange stored under refrigeration. The fruits were subjected to the following processing: a) whole fruit without flavedo; b) whole fruit without flavedo and albedo; and c) segmented into wedges and packed as follows: uncoated packaging (control); polyethylene film; PVC film; gelatin-based edible films (3%); and polyesthyrene translucent plastic container with a lid. The minimally processed oranges were stored at 5 ± 1°C for 8 days and were subjected to physicochemical and microbiological analyses every two days. Greater weight loss occurred in fruits without flavedo and segmented, uncoated, and coated with...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus; Minimal processing; Conservation.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612013000100013
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