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Associação de ractopamina e vitaminas antioxidantes para suínos em terminação Ciência Rural
Silva,Roberta Abrami Monteiro; Pacheco,Graziela Drociunas; Vinokurovas,Sylvia Luiza; Oliveira,Eduardo Raele de; Gavioli,David Fernandes; Lozano,Arturo Pardo; Agostini,Piero da Silva; Bridi,Ana Maria; Silva,Caio Abércio da.
Objetivou-se neste estudo avaliar a inclusão de ractopamina e sua associação com as vitaminas antioxidantes C e E em dietas de suínos em terminação durante 28 dias antes do abate sobre o desempenho, as características de carcaça e a qualidade da carne. Quarenta e oito suínos da linhagem Agroceres PIC (24 machos castrados e 24 fêmeas) foram distribuídos em delineamento experimental de blocos casualizados, em esquema fatorial 3x2, com três dietas: controle; controle + 10ppm de ractopamina; controle + complexo (0,05%) de ractopamina com vitaminas antioxidantes (10ppm de ractopamina + 200mg de vitamina E + 100mg de vitamina C kg-1 de ração) e dois gêneros (machos castrados e fêmeas). Foram avaliados o consumo de ração, o ganho de peso e a conversão alimentar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido ascórbico; Agonista beta-adrenérgico; Tecido adiposo; Tocoferol; Ascorbic acid; B-adrenergic agonist; Adipose tissue; Tocoferol.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000200311
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Characterization and influence of production factors on growing and finishing pig farms in Brazilian cooperatives R. Bras. Zootec.
Silva,Caio Abércio da; Agostini,Piero da Silva; Dias,Cleandro Pazinato; Callegari,Marco Aurélio; Santos,Rita de Kássia Silva dos; Novais,Aliny Kétilim; Pierozan,Carlos Rodolfo; Gasó,Josep Gasa.
ABSTRACT The objective of this study was to identify and quantify, through mathematical models, the main factors of production in growing and finishing pig units linked to three Brazilian cooperatives located in Western Region of Paraná State that influence the parameters of daily feed intake and feed conversion ratio. The records of 216 growing and finishing farms from 2010 to 2013, representing 1,533 batches, and totaling approximately 1,025,000 pigs, were evaluated. Thirty production factors related to the management, health, installations and equipment, nutrition, genetics, and environment were considered. The number of pigs per pen, the feeder model, the origin and sex of the animals, and the initial and final body weights were the factors included in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Facilities; Fattening; Intake; Production indexes; Regression.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017000300264
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Fatores que afetam o desempenho de suínos nas fases de crescimento e terminação PAB
Silva,Caio Abércio da; Agostini,Piero da Silva; Callegari,Marco Aurélio; Santos,Rita de Kássia Silva dos; Novais,Aliny Kétilim; Pierozan,Carlos Rodolfo; Pereira Junior,Marcino; Alves,Jefferson Bastos; Gasó,Josep Gasa.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi identificar e quantificar, por meio de modelos de regressão linear múltipla, os fatores de produção que afetam o consumo diário de ração e a conversão alimentar de suínos nas fases de crescimento e terminação, em granjas integradas a uma cooperativa. Foram avaliados os históricos produtivos de 690 lotes, que representavam aproximadamente 363 mil animais alojados entre 2010 e 2013 em 118 granjas vinculadas a uma cooperativa do Estado do Paraná. Foram considerados 44 fatores de produção relacionados a instalações, manejo, sanidade, genética e alimentação. O consumo diário de ração (CDR) foi menor nos lotes oriundos de granjas com árvores nas laterais dos galpões e naqueles formados apenas por fêmeas. Já a conversão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo diário de ração; Conversão alimentar; Equações; Regressão múltipla.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016001001780
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Utilização da torta de girassol na alimentação de suínos nas fases de crescimento e terminação: efeitos no desempenho e nas características de carcaça R. Bras. Zootec.
Costa,Mara Cristina Ribeiro da; Silva,Caio Abércio da; Pinheiro,João Waine; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Souza,Nilson Evelázio de; Visentainer,Jesui Vergílio; Belé,Juliana Contrera; Borosky,Julian Cristina; Mourinho,Fábio Lima; Agostini,Piero da Silva.
Quarenta e oito suínos (Landrace x Large White) com peso médio inicial de 22,69 kg (24 machos castrados e 24 fêmeas) foram submetidos a quatro tratamentos (dietas com 0; 5; 10 e 15% de inclusão de TG), com o objetivo de avaliar o uso da torta de girassol (TG) na alimentação de suínos nas fases de crescimento e terminação .Foram avaliados o ganho diário de peso (GDP), o consumo diário de ração (CDR) e a conversão alimentar (CA) durante as fases de crescimento I (20 a 50 kg de peso vivo), crescimento II (50 a 80 kg de peso vivo) e terminação (80 a 100 kg de peso vivo). Ao abate, foram avaliados o peso (PC) e o rendimento de carcaça (RC), a espessura de toucinho (ET), a profundidade do músculo Longissimus dorsi (PM), a área de olho de lombo (AOL), o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Crescimento; Desempenho; Suínos; Torta de girassol.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500019
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