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Cálculo da potência dos motores para moendas de cana de açúcar 43
Leme,Hugo de Almeida; Almeida,Jayme Rocha de.
O conhecimento da potência necessária para a moagem da cana de açúcar, é de relevante importância, não só para o fabricante de moendas, como para o usineiro e o tecnólogo. Os autores reportando-se ao processo usado por LEHKY no cálculo da potência dos motores destinados ao acionamento das moendas das usinas de açúcar: 1.° - esclarecem a dedução das fórmulas apresentadas por aquele notável engenheiro dos Estabelecimentos Skoda; 2.° - modificam o fator 1,305 da fórmula original usada no cálculo da potência necessária para vencer o atrito da bagaceira, para 1,2987, quando se considera a velocidade linear dos cilindros em metros por minuto; 3.° - apresentam exemplos numéricos de aplicação direta das fórmulas, para diferentes tipos de moendas, demonstrando que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1947 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761947000100019
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Envelhecimento das aguardentes 43
Almeida,Jayme Rocha de; Valsecchi,Otávio; Novais,Roberto Fleury.
1 - Colour, by itself, does not constitute a solid ground for judging of the age of a brandy because the more or less pronounced colour it acquires through aging can also be obtained by the addition of oack essence to newly distilled brandy. 2 - Urder the same conditions, colour intensity of a brandy wiU depend upon the nature of the wood and the condition of the storage. 3 - In accordance with the experimental results obtained by the present writers it rests no doubt that fermentation facility ferment resistence, produce and quality of the brendy all are factors depending upon the variety of the sugar cane. In addition, the authors presume that the variety of sugar cane has also influence upon the alteration of composition of the brandy submitted to...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1947 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761947000100002
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O Florescimento da cana de açúcar 43
Almeida,Jayme Rocha de; Valsecchi,Otávio; Gomes,Frederico Pimentel.
1 - Análise do Brix Em três das variedades analisadas - F 29-7, Co. 285 e Tuc. 519, - a diferença entre o Brix do caldo das canas florescidas e das canas não florescidas foi estatisticamente insignificante. Apenas em uma variedade - Co. 312 - tivemos um resultado duvidoso. Em F 29-7 nota-se que o erro nas' canas florescidas é maior que nas não florescidas, o que parece indicar uma tendência a maior instabilidade do Brix com o florescimento. A diferença entre os dois erros é, poréxn, de significação duvidosa, embora o valor de P exceda bastante o limite de 5% de probabilidade, sem atingir o de 1%. 2 - Análise dos redutores Houve uma diferença sem significação em F 29-7 e Co. 285. Em Co. 312, porém, o resultado foi duvidoso e em Tuc. 519 foi significante, e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1945 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761945000100003
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O florescimento na variedade de cana Co-331 (Co-3X) 43
Almeida,Jayme Rocha de; Valsechi,Octavio; Leme Junior,Jorge; Gomes,Frederico Pimentel; Cardoso,Eno de Miranda; Camolese,Nelson.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1952 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761952000100008
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