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Biochemical characterisation of a glucoamylase from Aspergillus niger produced by solid-state fermentation BABT
Slivinski,Christiane Trevisan; Machado,Alex Vinicius Lopes; Iulek,Jorge; Ayub,Ricardo Antônio; Almeida,Mareci Mendes de.
In this work, glucoamylase was produced by Aspergillus niger in solid-state fermentation. The enzyme was partially purified by ammonium sulphate precipitation and ion exchange and gel filtration chromatographies. Its molecular mass was estimated as 118.17 kDa by electrophoresis. The partially purified enzyme had an optimum pH range of 4.5-5.0 and an optimum temperature of 60 °C, with average activity 152.85 U mL-1. Thermal and pH stability assays with the crude extract showed that more than 60 % of the activity remained at pH 4.6 and 60 °C, even after an exposition to these conditions longer than 24 h. Yet, after purification, the enzyme was stable at these for at least 4 h, which indicated that its purification for use in starch saccharification was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glucoamylase; Aspergillus niger; Solid-state fermentation; Biochemical characterization; Purification.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132011000300018
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Detecção e identificação molecular de vírus associados a videiras sintomáticas e assintomáticas Ciência Rural
Basso,Marcos Fernando; Fajardo,Thor Vinícius Martins; Eiras,Marcelo; Ayub,Ricardo Antônio; Nickel,Osmar.
A propagação vegetativa da videira favorece infecções virais múltiplas, com expressão diferencial de sintomas em função da combinação da cultivar ou espécie da hospedeira com a espécie viral. Os objetivos deste trabalho foram detectar e identificar as espécies virais presentes em duas espécies/cultivares de videira: uma sintomática e outra assintomática. DsRNA de ambas as amostras foi submetido à RT-PCR com 17 pares de oligonucleotídeos específicos para a detecção de Grapevine virus A (GVA), Grapevine virus B (GVB), Grapevine virus D (GVD), Grapevine fleck virus (GFkV), Grapevine fanleaf virus (GFLV), Arabis mosaic virus (ArMV), Grapevine chrome mosaic virus (GCMV), Rupestris stem pitting-associated virus (RSPaV), Grapevine leafroll-associated virus 1 a 4...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: RSPaV; GLRaV-2; GLRaV-3; Vitis; Diagnose; Variabilidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001100001
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Produção de antissoro policlonal utilizando a proteína capsidial recombinante do Rupestris stem pitting-associated virus Ciência Rural
Basso,Marcos Fernando; Fajardo,Thor Vinícius Martins; Eiras,Marcelo; Ayub,Ricardo Antônio; Nickel,Osmar.
O Rupestris stem pitting-associated virus (RSPaV) é o agente causal das caneluras do lenho da videira. Este trabalho teve como objetivo produzir antissoro policlonal a partir da proteína capsidial (CP) recombinante do RSPaV e avaliar a sua especificidade e sensibilidade. O gene da CP do RSPaV, com 780pb, foi previamente caracterizado. Esse gene foi subclonado no sítio de restrição EcoRI, no vetor de expressão pRSET-B e o plasmídeo recombinante foi utilizado para induzir a expressão da CP em Escherichia coli. A CP, ligada a uma cauda de seis histidinas, foi purificada por meio de cromatografia de afinidade em coluna de Ni-NTA a partir do extrato de proteínas totais extraídas de E. coli. A identidade da proteína purificada foi confirmada em SDS-PAGE e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Videira; RSPaV; Detecção; Sorologia.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001100022
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Raleio químico de frutos de ameixeira com ethephon Ciência Rural
Pavanello,Alexandre Pozzobom; Ayub,Ricardo Antônio.
O raleio promove equilíbrio entre o crescimento vegetativo e produtivo, aumento no tamanho dos frutos e evita alternância da produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes concentrações de ethephon no raleio químico de frutos das ameixeiras cultivares 'Irati' e 'Reubennel', na região de Arapoti-PR. Os tratamentos foram cinco concentrações de ethephon (0, 60, 80, 100, 120 μL L-1) para cultivar 'Irati' e quatro concentrações (0, 60, 80, 120 μL L-1) para a cultivar 'Reubennel', aplicadas quando os frutos apresentavam 5 mm de diâmetro. Foram avaliados: produção por planta, massa dos frutos, calibre, teor de sólidos solúveis, firmeza, acidez titulável, pH e coloração dos frutos. Na concentração de 120 μL L-1 de ethephon a cultivar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido 2-cloroetilfosfônico; Frutificação.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001001766
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Reação de genótipos de nectarina (Prunus persica var. nucipersica) à ferrugem da folha, ao chumbinho e evolução da desfolha Rev. Ciênc. Agron.
Ayub,Ricardo Antônio; Assunção,Marlon; Torres,Adalci Leite.
A resistência genética às doenças é um progresso na produção de todas as culturas e fontes de resistência devem ser reportadas, auxiliando os programas de melhoramento. O presente trabalho objetivou avaliar a resistência de genótipos de nectarina à ferrugem da folha e ao chumbinho, assim como, correlacionar a intensidade das doenças com a desfolha prematura. Foram avaliados três genótipos de nectarina em delineamento de blocos ao acaso com dez repeticões. Com base nos resultados obtidos, o genótipo Bruna mostrou-se resistente ao chumbinho e suscetível à ferrugem, ao passo que o genótipo Sunripe foi resistente à ferrugem; FLA 9-15N foi moderadamente suscetível à ferrugem. Houve correlação apenas entre severidade da ferrugem e desfolha.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nectarina; Plantas; Controle de doenças.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000200024
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Sucrose concentration and volume of liquid medium on the in vitro growth and development of blackberry cv. Tupy in temporary immersion systems Ciência e Agrotecnologia
Ayub,Ricardo Antônio; Santos,Jessé Neves dos; Zanlorensi Junior,Luiz Antônio; Silva,Daurimar Mendes da; Carvalho,Tereza Cristina de; Grimaldi,Fernanda.
ABSTRACT Micropropagation of small fruits such as blackberry has been employed due to the need to obtain plants with high phytosanitary quality. Bioreactor technology has been used to improve efficiency in seedling production. Thus, the objective of this work was to evaluate the best culture medium volume and sucrose concentration for blackberry micropropagation in a temporary immersion bioreactor. In vitro blackberry shoots were segmented containing two buds and an internode (1.0 cm) and placed into MS medium supplemented with inositol (0.1 g L-1), BAP (1 mg L-1) and sucrose (10, 20, 30 or 40 g L-1) at different medium volumes (150, 175 and 200 mL). The total length, number of leaves, number of shoots, and number of hyperhydric shoots were evaluated 56...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rubus spp.; Clonal propagation; Hyperhydricity..
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542019000100229
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v.40, n.11, p.2249-2255, nov, 2010 Ciência Rural
Basso,Marcos Fernando; Fajardo,Thor Vinícius Martins; Eiras,Marcelo; Ayub,Ricardo Antônio; Nickel,Osmar.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000200033
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v.40, n.11, p.2385.2388, nov, 2010 Ciência Rural
Basso,Marcos Fernando; Fajardo,Thor Vinícius Martins; Eiras,Marcelo; Ayub,Ricardo Antônio; Nickel,Osmar.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000200032
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