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Effect of storage on flavonoid contents of sorghum genotypes. Repositório Alice
OLIVEIRA, K. G. de; QUEIROZ, V. A. V.; CARLOS, L. A.; BARROS, F. A. R. de.
bitstream/item/168608/1/Effect-storage-1.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composto bioativo; Sorghum bicolor; Flavonóide; Temperatura; Armazenamento.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081999
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Elaboração e digestibilidade in vitro do amido de farofa pronta à base de farinha de sorgo (Sorghum bicolor (L.) moench). Repositório Alice
OLIVEIRA, M. V. de; PIROZI, M. R.; QUEIROZ, V. A. V.; BARROS, F. A. R. de.
O sorgo é um cereal rico em compostos fenólicos, não possui glúten e possui baixa digestibilidade do amido. O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade in vitro do amido de farofas prontas para consumo formuladas a partir de farinhas de sorgo com e sem taninos e de mandioca acrescidas dos mesmos ingredientes. As concentrações de amido rapidamente digerível (ARD), lentamente digerível (ALD) e resistente (AR) das amostras foram determinadas. A farofa de mandioca apresentou maior concentração de ARD (64,7%) e ALD (29,9%) e a menor concentração de AR (0,6%) entre as farofas avaliadas. Já as amostras de sorgo com e sem taninos apresentaram valores mais baixos de ARD (26,4% e 30,6%, respectivamente) e ALD (5,2% e 5,6%, respectivamente), porém,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amido resistente; Amido lentamente digerível; Amido rapidamente digerível; Tanino; Amido.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099166
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O sorgo na alimentação humana. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; BARROS, F. A. R. de; MARTINO, H. S. D..
2015
Tipo: Capítulo em livro técnico-científico (ALICE) Palavras-chave: Alimentação humana.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015636
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Retention of some flavones and flavanones in flour, grain and bran of sorghum during storage. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, K. G. de; PAIVA, C. L.; CARLOS, L. de A.; MENEZES, C. B. de; BARROS, F. A. R. de; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; ANUNCIAÇÃO, P. C..
O sorgo está associado a várias propriedades funcionais pelo fato de conter altos níveis de compostos fenólicos, como flavonoides, flavonas e flavanonas. No entanto, estes compostos são sensíveis ao período e condições de armazenamento. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar a retenção de luteolina, apigenina, naringenina e eriodictilol nos genótipos de sorgo SC319 (farinha e grão) e TX430 (farinha e farelo) armazenados por 180 dias a 4, 25 e 40 °C. Estes compostos foram quantificados por cromatografia líquida de alto desempenho acoplada a detector de arranjo de diodos. Houve efeito do tempo de armazenamento, que favoreceu a redução de flavona e flavanona nos genótipos avaliados. A temperatura de armazenamento influenciou as flavonas mais do que o...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorghum Bicolor; Armazenamento; Perda; Flavonóide.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103427
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