Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento de farelos de arroz vermelho na elaboração de biofilmes com valor agregado. Repositório Alice
CRUZ, R. A.; BASSINELO, P. Z.; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N..
Filmes, processados a partir de polímeros naturais e não tóxicos, são utilizados no revestimento de alimentos e atuam como uma barreira física, reduzindo a atividade respiratória e preservando por um maior período de tempo as características naturais de frutos e legumes, além de atuarem contra o escurecimento. Nesta proposta, evidencia-se a formação de biofilmes criados a partir de farelo de arroz vermelho de diferentes genótipos, que apesar de ser pouco consumido no Brasil, apresenta elementos de grande valor funcional e nutricional, originando então, revestimentos comestíveis para alimentos, despertando o interesse ao aproveitamento desse subproduto no cenário comercial, com agregação de valor.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Biofilme; Oryza sativa; Farelo; Embalagem.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos conteúdos de proteína, ferro e zinco em germoplasma elite de feijão-caupi. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e.; RIBEIRO, V. Q.; BARRETO, A. L. H.; FRANCO, L. J. D.; BASSINELO, P. Z.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de..
2008
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Valor nutritivo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/70676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mais notícias agropecuárias. Infoteca-e
MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; WARWICK, D. R. N.; RAVA, C. A.; PEREIRA, H. S.; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; BASSINELO, P. Z.; WENDKAND, A..
2008
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Feijão; Produção; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/373054
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resultados das ações de melhoramento de arroz nos projetos Agrosalud e Biofort. Repositório Alice
NEVES, P. de C. F.; PEREIRA, J. A.; BASSINELO, P. Z..
O objetivo principal dos trabalhos é a recomendação de cultivares adaptadas ao ambiente e com maiores teores de ferro e zinco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Cultivar adaptada; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/898407
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional