Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de genótipos de Panicum maximum em solos com drenagem deficiente no Acre. Repositório Alice
CURBERA. M. das D. M. da S.; BEBER, P. M.; MIQUELONI, D. P.; LIMA, G. W.; COSTA, V. L. da; ASSIS, G. M. L. de.
Há poucas cultivares forrageiras propagadas por sementes recomendadas para solos com drenagem deficiente no Acre. O estudo teve como objetivo verificar a adaptação de genótipos de Panicum maximum em solo com drenagem deficiente.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Drenaje; Ensayos de variedades; Pastos forrajeros; Suelos áridos.; Gramínea forrageira; Capim Colonião; Panicum maximum; Variedade resistente; Solo árido; Drenagem; Campo Experimental; Características Agronômicas.; Forage grasses; Megathyrsus maximus; Agronomic traits; Variety trials; Arid soils; Drainage..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089379
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características pós-colheita da laranja Aquiri no Acre. Repositório Alice
BEBER, P. M.; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S..
A produção agrícola no Estado do Acre sofre muitas críticas devido a sua fraca participação na mesa dos consumidores, isso em virtude da maioria do hortifrutigranjeiro vir de outros estados. Com a laranja a situação não é diferente, grande parte da fruta consumida no estado é importada principalmente de São Paulo, o que indica uma grande potencialidade no mercado para essa cultura. Para que se possam atingir esses potenciais, os fatores ligados às práticas culturais precisam ser aperfeiçoados à realidade local. Dentre os fatores genéticos, a seleção de cultivares é primordial pra se obter um produto de qualidade e de aceitação no mercado. No intuito de melhorar e incentivar a citricultura no Acre, a Embrapa Acre publicou recomendações técnicas e recomendou...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Laranja Aquiri; Carcterísticas físico-químicas; Acre.; Fruticultura..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1005499
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização morfológica e produtiva de híbridos de Panicum maximum no estado do Acre. Repositório Alice
BEBER, P. M.; JANK, L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amazônia Ocidental; Forrageira; Mombaça.; Melhoramento Vegetal.; Tanzania..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização morfológica e produtiva de híbridos de Panicum maximum no estado do Acre. Repositório Alice
BEBER, P. M.; ASSIS, G. M. L. de; CLEMENCIO, R. de M.; JANK, L..
O melhoramento genético vegetal é um dos grandes responsáveis pelo aumento de produtividade, adaptabilidade, tolerância e/ou resistência das diversas espécies agrícolas utilizadas no mundo. A partir da seleção e cruzamentos é possível identificar, criar e lançar no mercado sementes de espécies melhoradas para as mais diversas características. O objetivo deste trabalho foi caracterizar morfologicamente e avaliar a produtividade de híbridos de Panicum maximum no Estado do Acre.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético; Mombaça; Acre; Amazônia Ocidental.; Gramínea Forrageira; Panicum Maximum.; Tanzania..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1026610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlação entre produção de matéria fresca e seca em amendoim forrageiro. Repositório Alice
MIQUELONI, D. P.; BEBER, P. M.; ASSIS, G. M. L. de.
No melhoramento genético, conhecer as correlações entre os caracteres possibilita reduzir o número de variáveis para avaliação e seleção de genótipos, otimizando recursos e tempo na experimentação. Objetivou-se estimar as correlações entre as produções de matéria fresca e matéria seca (total e de folhas) em amendoim forrageiro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Acumulación de materia seca; Leguminosas forrajeras; Producción de biomasa.; Hojas; Fitomejoramiento; Melhoramento genético vegetal; Leguminosa forrageira; Biomassa; Produção; Folha; Matéria seca; Plant breeding; Forage legumes; Arachis pintoi; Biomass production; Leaves; Dry matter accumulation..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089429
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlações entre características de produção e tamanho de sementes em progênies de amendoim forrageiro. Repositório Alice
LIMA, G. W.; MIQUELONI, D. P.; BEBER, P. M.; CURBERA, M. das D. M. da S.; COSTA, V. L. da; ASSIS, G. M. L. de.
O conhecimento das correlações entre características de interesse em programas de melhoramento genético pode viabilizar a seleção indireta e/ou a seleção simultânea de caracteres. Objetivou-se estimar correlações entre as características de produção e tamanho de sementes em progênies de amendoim forrageiro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Correlação fenótipa; Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Fitomejoramiento; Testes de sementes; Análisis estadístico; Leguminosas forrajeras; Prueba de progenie; Semillas.; Leguminosa forrageira; Melhoramento genético vegetal; Progênie; Seleção genética; Análise estatística.; Forage legumes; Plant breeding; Progeny testing; Seeds; Statistical analysis..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlações genotípicas entre porcentagem de colmos e variáveis agronômicas e bromatológicas visando seleção simultânea em híbridos de Panicum maximum. Repositório Alice
BEBER, P. M.; MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
O conhecimento das correlações entre variáveis de interesse no melhoramento genético auxilia na tomada de decisões e na economia de tempo e recursos. Em Panicum maximum, é desejável menor proporção de colmos nas plantas. Dessa forma, objetivou-se conhecer as correlações entre a porcentagem de colmos e variáveis agronômicas e bromatológicas nessa espécie.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Panicum maximum cv Mombaça; Panicum maximum cv Tanzânia; Correlação de Pearson; Pastos forrajeros; Tallos.; Composición química; Fitomejoramiento; Melhoramento genético vegetal; Gramínea forrageira; Colmo; Bromatologia; Características Agronômicas.; Plant breeding; Forage grasses; Stems; Agronomic traits; Chemical composition..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da matéria seca e dos teores de macronutrientes da grama batatais pelos métodos de secagem em forno de microondas e estufa. Repositório Alice
LIMA, A. A. de; SILVA, D. V. da; MAIA, A. G.; SILVA, I. H. L. da; BEBER, P. M.; PRADO, R. de M.; WADT, P. G. S..
O uso do forno de microondas para secagem de folhas pode ser método alternativo a estufa pelo menor tempo de secagem se não afetar os teores de nutrientes e o diagnóstico nutricional da cultura. Objetivou-se avaliarem dois métodos de secagem, em forno microondas e estufa, para determinação de matéria seca e teores foliares de macronutrientes da grama batatais. A coleta das amostras no campo foi realizada na Unesp, Câmpus Jaboticabal, em ziguezague, a partir de 200 folhas recém-maduras (sadias), cortadas a 6 cm acima do nível do solo. Os tratamentos foram constituídos de dois métodos de secagem em forno microondas e em estufa de circulação de ar forçada e com 10 repetições. Avaliaram-se a massa da matéria seca e os teores foliares de macronutrientes. Os...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Drying oven; Estufa de secado; Dry matter; Teste de Tukey; Análise de variância; Análisis de varianza; Análisis químico; Análisis estadístico; Equipamiento para secado; Hornos microondas; Nutrición de las plantas; Pastos forrajeros.; Gramínea forrageira; Grama Batatais; Paspalum notatum; Nutrição vegetal; Valor nutritivo; Folha; Secagem artificial; Forno de microondas; Estufa; Análise foliar; Análise química; Macroelemento; Análise estatística; Método estatístico; Área Foliar; Matéria Seca.; Forage grasses; Plant nutrition; Leaf area; Drying equipment; Microwave ovens; Chemical analysis; Statistical analysis; Analysis of variance..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Heritability and genetic correlations of mineral macronutrients in the biomass and leaves of forage peanut. Repositório Alice
MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de; SANTOS, C. F. dos; BEBER, P. M..
This study aimed to estimate heritability coefficients and genotypic correlations of mineral macronutrients in forage peanut.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Arachis repens; Macronutrientes minerais; Correlação genética; Amazônia Ocidental.; Biomassa; Folha; Hereditariedade; Leguminosa Forrageira; Pecuária.; Pastagem; Arachis pintoi..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1055822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Heritability and variability of bromatological traits evaluated in Panicum maximum hybrids in the Western Amazon. Repositório Alice
BEBER, P. M.; ASSIS, G. M. L. de; CLEMENCIO, R. de M.; JANK, L..
The knowledge of the genetic parameters of bromatological traits in forages is essential to support the selection of genotypes that will be released as new cultivars. The objectives of this study were to estimate the heritability coefficients and verify the existence of genetic variability of bromatological traits in Panicum maximum hybrids, evaluated in the Western Amazon in different harvests over the year.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caracterísiticas bromatológicas; Parâmetros genéticos; Amazônia Ocidental.; Gramínea Forrageira; Panicum Maximum; Pastagem; Pecuária..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1055817
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importance and correlations of characters for cowpea diversity in traditional varieties. Repositório Alice
MENDONÇA, M. S. de; BEBER, P. M.; NASCIMENTO, F. S. S. do; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S..
Cowpea is a legume with ample plasticity, versatility and nutritional potential. It is a species widely used as a source of income and subsistence for small farmers in several Brazilian states, among them Acre. Due to the different varieties found in the State, it is the target of studies aiming at its genetic improvement. Thus, as one of the first stages of its improvement, it was aimed to determine the importance and correlations of characters for diversity and selection in traditional varieties of cowpea. The experiment was carried in completely randomized design, with plots consisting of four vase with capacity to 15.7 L, with one plant each and two replicates. The characteristics evaluated were: days for emergence, flowering (days), plant vigor...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Caupi; Fitomejoramiento; Factores ambientales; Invernaderos; Universidade Federal do Acre (Ufac); Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Feijão; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Melhoramento Genético Vegetal; Características Agronômicas; Genótipo; Fenótipo; Condição Ambiental; Variação Genética; Estufa; Cowpeas; Plant breeding; Agronomic traits; Genetic variation; Phenotype; Environmental factors; Greenhouses.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098283
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros genéticos, seleção e diversidade de híbridos de Panicum maximum avaliados no bioma Amazônia. Repositório Alice
BEBER, P. M..
A espécie Panicum maximum destaca-se na pecuária brasileira pela formação de pastagens produtivas e de boa qualidade nutricional. O desenvolvimento de novas cultivares no Brasil é realizado pelo Programa de Melhoramento Genético de Panicum maximum da Embrapa, que detém um banco de germoplasma dessa espécie e promove o cruzamento intraespecífico de plantas apomíticas com sexuais tetraploidizadas. Uma das etapas do programa de melhoramento são os ensaios regionais nos diferentes biomas brasileiros e a Embrapa Acre é a responsável pela avaliação no bioma Amazônia. Neste estudo, objetivou-se estimar os parâmetros genéticos, selecionar os genótipos superiores, caracterizar morfologicamente e conhecer a diversidade genética de híbridos de Panicum maximum...
Tipo: Teses Palavras-chave: Fitomejoramiento; Pastos forrajeros; Ensayos de variedades; Variación genética; Metodologia REML/BLUP; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Melhoramento Genético Vegetal; Gramínea Forrageira; Capim Colonião; Panicum Maximum; Comportamento de Variedade; Variação Genética; Hibrido; Características Agronômicas; Plant breeding; Forage grasses; Megathyrsus maximus; Variety trials; Genetic variation; Hybrids; Agronomic traits.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091413
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Porcentagem de colmos em híbridos de Panicum maximum avaliados no bioma amazônico. Repositório Alice
BEBER, P. M.; MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
No melhoramento genético de Panicum maximum para formação de pastagens, busca-se genótipos com baixa porcentagem de colmos devido sua menor qualidade nutricional em relação às folhas. Objetivou-se com este trabalho identificar híbridos de Panicum maximum com menor porcentagem de colmos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Panicum maximum cv Mombaça; Panicum maximum cv Tanzânia; Tallos.; Pastos forrajeros; Fitomejoramiento; Melhoramento genético vegetal; Gramínea forrageira; Genótipo; Colmo; Características Agronômicas.; Plant breeding; Forage grasses; Stems; Genotype; Agronomic traits..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090135
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de sementes de genótipos de Brachiaria humidicola em Rio Branco, Acre. Repositório Alice
ASSIS, G. M. L. de; BEBER, P. M.; CLEMENCIO, R. de M.; VERZIGNASSI, J. R.; VALLE, C. B. do.
O potencial de produção de sementes de híbridos de Brachiara humidicola é ainda desconhecido e poucas informações sobre a produção de sementes de Brachiaria na Amazônia são encontradas na literatura. O objetivo deste estudo foi estimar a produtividade de sementes puras em híbridos e cultivares de B. humidicola em Rio Branco, AC. Foram avaliados 4 híbridos apomíticos, além das cultivares Comum e BRS Tupi. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com 4 repetições. Foram avaliadas a produtividade total de sementes, produtividade de sementes puras e porcentagem de sementes vazias. Foram realizadas análises de variância, estimação das correlações genotípicas e agrupamento de médias por Scott-Knott. Ao analisar a produtividade de sementes puras, houve...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brachiaria humidicula; Cultivares comuns; Híbridos; BRS Tupi; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Forragem; Produtividade; Pastagem; Semente..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1053458
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Progresso genético do programa de melhoramento de variedades de milho da Embrapa no Acre. Repositório Alice
SANTOS, V. B. dos; LIMA, S. R.; MESQUITA, A. G. G.; FRANKE, I. L.; NEGREIROS, J. R. da S.; BEBER, P. M.; RESENDE, M. D. V. de.
O progresso genético refere-se aos avanços observados nas características de interesse durante o melhoramento para estimar os avanços tecnológicos dos genótipos ao longo dos anos. Objetivou-se estimar o progresso genético e quantificar a eficiência do programa de melhoramento de milho conduzido pela Embrapa Acre no período de quatro anos. Os ensaios foram conduzidos na Embrapa Acre em látice retangular 5x6 com duas repetições. Foram utilizados os dados de produtividade de grãos dos anos de 2013-2014; 2014-2015; 2015-2016; 2017-2018. Utilizaram-se o número e a média de genótipos incluídos, mantidos e excluídos em cada ano. Determinaram-se a porcentagem de renovação (%R) e o balanço do ganho genético e ambiental nos quatro anos de avaliação. Verificou-se...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Milho.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139244
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade e maturação de frutos de laranjeiras-doce em Rio Branco, Acre. Repositório Alice
BEBER, P. M..
O Brasil é o maior produtor mundial de laranja-doce e, apesar do Acre possuir condições climáticas adequadas ao seu cultivo, sua produção é pequena e não atende a demanda local. Para se obter melhor desempenho produtivo desta cultura é necessária a utilização de genótipos que possuam adaptação às características edafoclimáticas da região. Na busca de recomendar novas cultivares para o Estado, a Embrapa Acre vem avaliando diversos genótipos coletados de produtores locais. Uma estratégia adotada é a determinação da curva de maturação de possíveis cultivares a partir de parâmetros físicos e físico-químicos para definição dos períodos de maior produção e melhor qualidade dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar os atributos físicos e físico-químicos...
Tipo: Teses Palavras-chave: Naranjas; Maduración; Propiedades fisicoquímicas; Calidad de la fruta; Laranja Doce; Citrus Sinensis; Maturação; Fruto; Qualidade; Propriedade Físico-Química; Oranges; Ripening; Physicochemical properties; Fruit quality.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093374
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade industrial e maturação de frutos de laranjeiras-doce em Rio Branco, Acre. Repositório Alice
BEBER, P. M.; ALVARES, V. de S.; KUSDRA, J. F..
Embora a laranjeira seja a segunda frutífera mais cultivada no Estado do Acre, atrás apenas da bananeira, a produção não atende o mercado local, dependendo da importação de outros estados, principalmente pela falta de genótipos adaptados à região. Objetivou-se com este trabalho avaliar genótipos de laranjeira-doce, enxertadas sobre limoeiro Cravo, em relação à produção e características físico-químicas dos frutos em diferentes estádios de maturação em Rio Branco, Acre. Realizou-se um experimento com delineamento inteiramente casualizado em arranjo de parcelas subdivididas no tempo considerando nas parcelas quatro genótipos de laranjeira-doce (14, 48, 51 e 55) e nas subparcelas cinco épocas de maturação (116, 144, 172, 200 e 228 dias após o...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fitomejoramiento; Naranjas; Injerto (plantas); Limones; Ensayos de variedades; Propiedades fisicoquímicas; Maduración de las frutas; Melhoramento Genético Vegetal; Laranja Doce; Citrus Sinensis; Enxerto; Limão Cravo; Citrus Limonia; Genótipo; Comportamento de Variedade; Propriedade Físico-Química; Características Agronômicas; Fruto; Maturação; Plant breeding; Oranges; Grafting (plants); Lemons; Genotype; Variety trials; Agronomic traits; Physicochemical properties; Fruit maturity.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção de progênies de amendoim forrageiro para produção e tamanho de sementes. Repositório Alice
LIMA, G. W.; MIQUELONI, D. P.; BEBER, P. M.; CURBERA, M. das D. M. da S.; COSTA, V. L. da; ASSIS, G. M. L. de.
A propagação do amendoim forrageiro é realizada majoritariamente por mudas, dificultando sua adoção em grandes áreas. As sementes possuem preço elevado e as cultivares disponíveis requerem altas taxas de semeadura. Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção e o tamanho de sementes de progênies de amendoim forrageiro oriundas da cv. BRS Mandobi, visando selecionar para maior produtividade de sementes, preferencialmente, de menor tamanho.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; ANOVA; Teste de Scott-Knott; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Producción de plántulas; Análisis estadístico; Fitomejoramiento; Leguminosas forrajeras; Rendimiento de los cultivos.; Reprodução vegetal; Leguminosa forrageira; Muda; Produção de sementes; Rendimento; Progênie; Seleção genética; Melhoramento genético vegetal; Método estatístico; Plant breeding; Forage legumes; Seedling production; Statistical analysis; Crop yield..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção genotípica de variedades de milho via metodologia de modelos mistos. Repositório Alice
SANTOS, V. B. dos; LIMA, S. R.; MESQUITA, A. G. G.; FRANKE, I. L.; NEGREIROS, J. R. da S.; BEBER, P. M..
Uma das técnicas utilizadas que tem evoluído em programas de melhoramento vegetal trata-se da análise via modelos mistos. A seleção de cultivares utilizando esta metodologia permite inferências mais precisas e realista acerca da avaliação genotípica dos genótipos superiores para de seleção. O objetivo deste trabalho foi selecionar genótipos de milho (Zea mays L.) de quatro safras do programa de melhoramento da Embrapa Acre, utilizando a metodologia de modelos mistos - REML/BLUP. Os experimentos foram conduzidos no campo Experimental da Embrapa Acre. O delineamento utilizado foi em látice retangular 5x6, com duas repetições. Utilizaram-se dados de produtividade de grãos de 78 variedades testadas no ensaio Nacional de milho nos anos 2013/2014, 2014/2015,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: REML/BLUP; Maíz; Criterio de selección; Ensayos de variedades; Rendimiento de los cultivos; Análisis estadístico; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Milho; Zea Mays; Seleção Genótipa; Comportamento de Variedade; Rendimento; Análise Estatística; Campo Experimental; Corn; Genotype; Selection criteria; Variety trials; Crop yield; Statistical analysis; Demonstration farms.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130927
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teor de lignina em biomassa de amendoim forrageiro nas épocas chuvosa e seca. Repositório Alice
MIQUELONI, D. P.; BEBER, P. M.; ASSIS, G. M. L. de.
A lignina está relacionada ao desenvolvimento da planta, conferindo rigidez e resistência física à parece celular, o que pode limitar a ingestão e digestibilidade da matéria seca de forrageiras pelos animais. Assim, objetivou-se analisar os teores de lignina na biomassa de genótipos de amendoim forrageiro nos períodos de chuva e seca na região amazônica.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Parede celular; ANOVA; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Biomasa aérea; Análisis de regresión; Análisis de varianza; Análisis químico; Componentes de las paredes celulares; Estación húmeda; Estación seca; Fitomejoramiento; Leguminosas forrajeras.; Melhoramento genético vegetal; Leguminosa forrageira; Genótipo; Lignina; Biomassa; Bromatologia; Estiagem; Chuva; Método estatístico; Regressão linear; Plant breeding; Forage legumes; Genotype; Cell wall components; Lignin; Aboveground biomass; Chemical analysis; Dry season; Wet season; Analysis of variance; Regression analysis..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090043
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional