Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A situação atual da cultura da pupunha no estado do Acre. 14
BERGO, C. L..
Este documento tem por objetivo relatar a situação atual da pupunha cultivada no Estado do Acre e servirá como orientação para futuras discussões e pesquisas sobre a espécie na Região Norte.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agroindústria; Peach palm; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pupunha; Bactris Gasipaes; Plantio; Indústria Agrícola; Planting; Agricultural industry.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503667
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão natural para o cultivo da pupunha (Bactris gassipaes H>B>K>) no estado do Acre. 14
FRANKE, I. L.; BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; MELO, A. W. F. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acre; Pupunha.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498156
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão natural para o cultivo de açaí (Euterpe oleraceae Mart. e Euterpe precatoria Mart.) no Estado do Acre. 14
FRANKE, I. L.; BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. do; ARAUJO, E. A. de.
Com o objetivo de caracterizar os locais de aptidão para o cultivo racional do açaí, considerando a dispersão das espécies e a classificação pedológica dos solos do Acre, foram definidas as características químicas, morfológicas e físicas ideais para o seu cultivo no Estado do Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fertilidad del suelo; Aptitud del suelo; Acre; Amazonia Occidental; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Açaí; Euterpe Oleracea; Fertilidade do Solo; Aptidão Agrícola; Euterpe precatoria; Soil fertility; Soil suitability.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498122
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão natural para o cultivo de açaí (Euterpe oleraceae Mart. e Euterpe precatoria Mart.) no estado do Acre. 14
FRANKE, I. L.; BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acre; Açaí.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão natural para o cultivo de café (Coffea canephora) no Estado do Acre. 14
BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G.; PEREIRA, R. de C. A..
Esta publicação avalia as condições edafoclimáticas do Estado do Acre para o plantio do Café Conilon.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café Conilon; Aptitud del suelo; Amazonia Occidental; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Acre; Factores ambientales; Plantación; Café; Coffea Canephora; Condição Ambiental; Plantio; Aptidão Agrícola; Planting; Environmental factors; Soil suitability.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão para o cultivo de pupunha (Bactris gasipaes H.B.K.) no estado do Acre. 14
FRANKE, I. L.; BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; MELO, A. W. de.
Com o objetivo de caracterizar os locais de aptidão para o cultivo racional da pupunha, considerando a ocorrência natural da espécie e a classificação pedológica dos solos do Acre, definiram-se as características químicas, morfológicas e físicas ideais para o seu cultivo no Estado do Acre, visando suprir a carência de informações técnicas relacionadas a zonas preferenciais para implantação de plantios racionais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peach palm; Fertilidad del suelo; Aptitud del suelo; Amazonia Occidental; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Acre; Pupunha; Bactris Gasipaes; Aptidão Agrícola; Fertilidade do Solo; Soil suitability; Soil fertility.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500843
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos socioeconômicos do cultivo da pupunha (Bactris gasipaes Kunth) para produção de palmito no Acre. 14
SA, C. P. de; BERGO, C. L.; BAYMA, M. M. A..
A pupunha é uma palmeira da qual se obtém os seguintes produtos: fruto para consumo humano, fabricação de ração, farinha, óleo e palmito. Este último, o principal motivo que levou os produtores a optarem pelo seu cultivo. Esta palmácea apresenta características como precocidade, rusticidade e elevado perfilhamento. Pretende-se, com este trabalho, realizar uma avaliação financeira do sistema produtivo de pupunha predominante para produção de palmito no Acre, além de verificar a situação atual das lavouras conduzidas pelos pequenos produtores.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peach palm; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Análisis económico; Análisis de costo-beneficio; Rentabilidad; Análise econômica; Pupunha; Bactris gasipaes; Plantio; Rentabilidade; Análise de custo-benefício; Economic analysis; Profitability; Cost benefit analysis.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511253
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do efeito da época de corte da pimenta longa (Piper hispidinervum) no rendimento de óleo essencial. 14
BERGO, C. L.; SILVA, M. R. da.
Este estudo avalia o efeito da época de corte da pimenta longa (Piper hispidinervum) no rendimento de óleo essencial.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cutting season; Aceites essenciales; Rendimiento de los cultivos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Época de Corte; Óleo Essencial; Rendimento; Piper longum; Essential oils; Crop yield.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495212
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes técnicos e avaliação econômica do sistema de produção melhorado de café Catuaí no Acre. 14
SA, C. P. de; BERGO, C. L.; GOMES, F. C. da R.; SANTOS, J. C. dos; NASCIMENTO, G. C. do.
Este trabalho propõe um sistema de produção com melhor nível tecnológico para o café Catuaí, no Acre, que torne a atividade mais competitiva e economicamente viável.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis de costo-beneficio; Análisis económico; Insumos agrícolas; Tecnología de producción; Sistema de produção; Cafeicultura; Café Catuaí; Coffea arábica; Insumo; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Production technology; Farm inputs; Economic analysis; Cost benefit analysis.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497735
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes técnicos e avaliação econômica para o sistema de produção melhorado da pupunha para palmito no Acre. 14
SA, C. P. de; BERGO, C. L.; SANTOS, J. C. dos; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R..
Este trabalho apresenta os coeficientes técnicos e avaliação econômica para o sistema de produção melhorado da pupunha para palmito no Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peach palm; Palmetto; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis de costo-beneficio; Análisis económico; Insumos agrícolas; Producción; Production; Rentabilidad; Pupunha; Bactris gasipaes; Palmito; Produção; Insumo; Rendimento; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Farm inputs; Profitability; Economic analysis; Cost benefit analysis.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503358
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes técnicos e custo de implantação da pupunha para palmito no Acre. 14
SA, C. P. de; SANTOS, J. C. dos; BERGO, C. L.; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R..
Pretende-se, com este trabalho, levantar as necessidades de materiais, equipamentos e serviços utilizados no sistema tradicional de cultivo da pupunha para produção de palmito, empregado pela maioria dos produtores do Acre, estimar o custo de implantação da cultura e analisar alguns aspectos gerenciais da atividade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peach palm; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Palmetto; Western Amazon; Acre; Análisis de costo-beneficio; Costos de producción; Pupunha; Bactris Gasipaes; Palmito; Custo de Produção; Análise de Custo-Benefício; Cost benefit analysis; Production costs.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500868
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes técnicos e custo de implantação do café Catuaí no Acre. 14
SA, C. P. de; SANTOS, J. C. dos; BERGO, C. L.; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R..
Este trabalho demonstra os coeficientes técnicos e custo de implantação do café Catuaí no Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Plantación; Costos de producción; Análisis de costo-beneficio; Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Western Amazon; Análise de Custo-Benefício; Coffea arábica; Café Catuaí; Plantio; Custo de produção; Planting; Cost benefit analysis; Production costs.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500861
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo da pupunha para palmito no Acre. 14
BERGO, C. L.; LUNZ, A. M. P..
No Estado do Acre o cultivo da pupunha para produção de palmito vem se expandindo. Nativa da região amazônica, com boa adaptação às condições edafoclimáticas locais e mercado promissor, vem se tornando uma excelente alternativa econômica para pequenos, médios e grandes produtores rurais. Pretende-se, com este trabalho, apresentar algumas orientações técnicas sobre o cultivo da pupunha para produção de palmito.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Palmetto production; Producción de palmito; Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amzonia Occidental; Plantación; Palmito; Produção; Pupunha; Bactris gasipaes; Plantio; Planting.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500992
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo da pupunha para produção de palmito no Acre. 14
BERGO, C. L.; SA, C. P. de; SILVA, M. P. da.
Esta publicação apresenta técnicas de cultivo da pupunha para produção de palmito.
Tipo: Folders Palavras-chave: Peach palm; Extracción; Prácticas de cultivo vegetal; Pupunha; Bactris Gasipaes; Pratica Cultural; Palmito; Extração; Plant cultural practices; Extraction.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/493122
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de genótipos de mandioca no Baixo Acre e Juruá. 14
BERGO, C. L.; COSTA, F. de S.; LESSA, L. S.; LAMBERTUCCI, D. M..
O objetivo geral desta publicação foi confrontar a produtividade da cultivar de mandioca BRS Ribeirinha, recomendada pela Embrapa Acre para a regional do Baixo Acre, com a produtividade de genótipos selecionados e amplamente cultivados pelas comunidades locais nas regiões do Baixo Acre sem correção e adubação do solo e do Juruá com e sem correção e adubação do solo. Esta publicação está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Yuca; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Aclimatación; Rendimiento de los cultivos; BRS Ribeirinha; Baixo Acre; Regional do Juruá; Rio Branco (AC); Mâncio Lima (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Selo ODS 2; Mandioca; Manihot Esculenta; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Aclimatação; Rendimento; Cassava; Agronomic traits; Variety trials; Environmental factors; Acclimation; Crop yield.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Linhagens de café para o Acre. 14
PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L.; SALES, F. de.
Esta publicação apresenta cultivares de café recomendadas para o estado do Acre.
Tipo: Folders Palavras-chave: Icatu Vermelho; Catuaí 260; Acre; Conilon ES; Ensayos de variedades; Aclimatación; Factores ambientales; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Café; Condição Ambiental; Variedade Resistente; Aclimatação; Características Agronômicas; Agronomic traits; Acclimation; Environmental factors; Variety trials; Coffea.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495156
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas de cafeeiros por sementes e estacas. 14
BERGO, C. L.; SÁ, C. P. de; SALES, F. de.
A propagação do cafeeiro é feita de duas formas: sexuada, que se baseia no uso de sementes, e assexuada, baseada no uso de estruturas vegetativas das plantas, a exemplo do uso das estacas, ou pedaços de seus ramos. No Acre, o processo usual de propagação do cafeeiro, tanto da espécie arabica como canephora, é por semente. Embora a Embrapa já tenha difundido a produção vegetativa por meio de estaca para o café Conilon, da espécie canephora, ainda são poucos os produtores que utilizam esta técnica. Este trabalho trata destas duas formas de produção de mudas de café.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Semillas; Cafeeiro; Estaquillas; Producción de plántulas; Propagación vegetativa; Muda; Propagação vegetativa; Produção; Estaca; Semente; Seeds; Vegetative propagation; Coffea; Seedling production; Plant cuttings.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de melhoramento genético de pupunha na Embrapa, IAC e INPA. 14
KALIL FILHO, A. N.; CLEMENT, C. R.; RESENDE, M. D. V. de; FARIAS NETO, J. T. de; BERGO, C. L.; YOKOMIZO, G. K. I.; KAMINSKI, P. E.; YUYAMA, K.; MODOLO, V. A..
Estado da arte; Recursos genéticos; Estratégias de melhoramento; Desenvolvimento experimental.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Palmiteiro; Melhoramento genético; Pupunha; Palmito; Melhoramento genético vegetal; Recurso genético; Espécie nativa; Genética; Bactris Gasipaes.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882495
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propagação vegetativa do cafeeiro (Coffea canephora) por meio de enraizamento de estacas. 14
BERGO, C. L..
Este trabalho tem o objetivo de desenvolver uma metodologia que possibilite a regeneração de Coffea canephora a partir do enraizamento de estacas, para as condições climáticas do estado do Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café Conilon; Factores ambientales; Propagación vegetativa; Prácticas de cultivo vegetal; Enraizamiento; Estaquillas; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Propagação Vegetativa; Café; Coffea Canephora; Condição Ambiental; Campo Experimental; Pratica Cultural; Enraizamento de Estaca; Plant cuttings; Demonstration farms; Vegetative propagation; Plant cultural practices; Rooting; Environmental factors.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498474
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propagação vegetativa do cafeeiro (Coffea canephora) por meio de enraizamento de estacas nas condições climáticas de Rio Branco-Acre. 14
BERGO, C. L.; MENEZES, W. P. de.
Objetivando desenvolver uma metodologia que possibilite a regeneração de C. canephora a partir do enraizamento de estacas para as condições climáticas do Estado do Acre, conduziu-se um experimento no Campo Experimental da Embrapa Acre, localizado no km 14 da rodovia BR- 364, no município de Rio Branco-Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Propagación vegetativa; Acre; Enraizamiento; Aclimatación; Factores ambientales; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Propagação Vegetativa; Café; Condição Ambiental; Coffea Canephora; Enraizamento de Estaca; Aclimatação; Campo Experimental; Rooting; Environmental factors; Demonstration farms; Vegetative propagation; Acclimation.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498460
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional