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Registros recuperados: 28 | |
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SA, C. P. de; BERGO, C. L.; BAYMA, M. M. A.. |
A pupunha é uma palmeira da qual se obtém os seguintes produtos: fruto para consumo humano, fabricação de ração, farinha, óleo e palmito. Este último, o principal motivo que levou os produtores a optarem pelo seu cultivo. Esta palmácea apresenta características como precocidade, rusticidade e elevado perfilhamento. Pretende-se, com este trabalho, realizar uma avaliação financeira do sistema produtivo de pupunha predominante para produção de palmito no Acre, além de verificar a situação atual das lavouras conduzidas pelos pequenos produtores. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Peach palm; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Análisis económico; Análisis de costo-beneficio; Rentabilidad; Análise econômica; Pupunha; Bactris gasipaes; Plantio; Rentabilidade; Análise de custo-benefício; Economic analysis; Profitability; Cost benefit analysis. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511253 |
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SA, C. P. de; SANTOS, J. C. dos; BERGO, C. L.; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R.. |
Pretende-se, com este trabalho, levantar as necessidades de materiais, equipamentos e serviços utilizados no sistema tradicional de cultivo da pupunha para produção de palmito, empregado pela maioria dos produtores do Acre, estimar o custo de implantação da cultura e analisar alguns aspectos gerenciais da atividade. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Peach palm; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Palmetto; Western Amazon; Acre; Análisis de costo-beneficio; Costos de producción; Pupunha; Bactris Gasipaes; Palmito; Custo de Produção; Análise de Custo-Benefício; Cost benefit analysis; Production costs. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500868 |
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BERGO, C. L.; SÁ, C. P. de; SALES, F. de. |
A propagação do cafeeiro é feita de duas formas: sexuada, que se baseia no uso de sementes, e assexuada, baseada no uso de estruturas vegetativas das plantas, a exemplo do uso das estacas, ou pedaços de seus ramos. No Acre, o processo usual de propagação do cafeeiro, tanto da espécie arabica como canephora, é por semente. Embora a Embrapa já tenha difundido a produção vegetativa por meio de estaca para o café Conilon, da espécie canephora, ainda são poucos os produtores que utilizam esta técnica. Este trabalho trata destas duas formas de produção de mudas de café. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Semillas; Cafeeiro; Estaquillas; Producción de plántulas; Propagación vegetativa; Muda; Propagação vegetativa; Produção; Estaca; Semente; Seeds; Vegetative propagation; Coffea; Seedling production; Plant cuttings. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495911 |
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Registros recuperados: 28 | |
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