Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da geração F2 de cruzamentos de feijão-caupi visando a seleção para precocidade. Repositório Alice
MOURA, R. M. de; RIBEIRO, V. Q.; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, A. C. de A.; BERNARDO, K. A. da S.; SANTOS, T. P. da S..
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma espécie de grande importância para a alimentação humana e é amplamente cultivado nas áreas semiáridas do Nordeste brasileiro. Atualmente, provavelmente, devido ao surgimento de arranjos produtivos e às condições climáticas, há uma demanda por cultivares de ciclo curto. Visando contribuir para atender essa demanda, este trabalho objetiva fazer um estudo da precocidade, partindo de parentais reconhecidamente precoces e identificar cruzamentos com potencial de produzir combinações gênicas que condicionem a seleção de genótipos com ciclo inferior a 60 dias. O trabalho constou de um cruzamento dialélico 5 x 5. O experimento foi conduzido em delineamento de blocos ao acaso com seis repetições. As análises de...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Dialelo; Ciclo.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963393
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação preliminar de famílias de F2:3 de feijão-caupi com de inflorescência composta. Repositório Alice
BERNARDO, K. A. da S.; CRUZIO, A. S.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; NOGUEIRA, M. do S. da R.; SANTOS, T. P. da S..
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma leguminosa com destaque comercial devido ao seu curto ciclo para maturidade e por ser uma importante fonte de carboidratos e proteínas. Atualmente, devido a utilização da cultura em lavouras que empregam alta tecnologia tem sido dada maior atenção à arquitetura da planta, visando a facilidade do cultivo mecanizado e a obtenção de um maior potencial genético produtivo. A inflorescência composta mostra-se bastante promissora para o melhoramento do feijão-caupi, uma vez que aumenta o número de vagens por pedúnculo e por planta, característica que constitui importante componente de produção. Desse modo, este trabalho teve como objetivo a avaliação preliminar de famílias F2:3 de feijão-caupi portadoras de...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Precocidade.; Melhoramento; Produtividade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diallel analysis in cowpea aiming at selection for extra-earliness. Repositório Alice
OLIVEIRA, R. M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, A. C. de A.; BERNARDO, K. A. da S.; CRUZIO, A. S..
In Brazil, the production of cowpea is concentrated in the Northeast and North; however, in recent years, its cultivation has expanded to the Cerrado biome of the Brazilian Midwest region, where it is incorporated into production arrangements in the form of off-season
Tipo: Separatas Palavras-chave: Floração; Maturação; Vigna Unguiculata..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052684
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção para extraprecocidade em feijão-caupi. Repositório Alice
OLIVEIRA, R. M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J.; BERNARDO, K. A. da S.; CRUZIO, A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Feijão-caupi; Ciclo extraprecoce; Melhoramento genético.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1063825
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional