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Umidade e congelamento de grãos de amaranto e sua capacidade de expansão térmica. Repositório Alice
BIANCHINI, M. das G. de A.; BELÉIA, A. D. P..
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do teor de umidade, da temperatura de armazenamento e do momento da hidratação de grãos de amaranto (Amaranthus cruentus L.) sobre sua capacidade de expansão térmica, bem como comparar as composições químicas de grãos crus e pipocados. Os atributos diâmetro médio ponderado, volume de expansão, densidade, rendimento, quantidade descartada e tempo de residência de grãos da variedade BRS Alegria foram avaliados de acordo com três teores de umidade (9,5, 11,5 e 13,5%), duas formas de armazenamento, temperatura ambiente de ±28°C e congelado a -18°C, e dois momentos de hidratação, antes e após congelamento. Utilizou-se chapa metálica aquecida a 215°C para pipocar os grãos. Grãos congelados com umidade...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amaranthus cruentus; Composição química; Pipocamento; Propriedades físicas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876187
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