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Avaliação de pastagem de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) sob pastejo de bubalinos. Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; BRAGA, E.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/31967/1/CPATU-BP91.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Fistula esofageana; Brasil; Buffalo; Dry matter; Esophageal fistula; Consumption.; Capim Quicuio; Consumo; Digestibilidade; Matéria Seca; Pastejo; Proteína Bruta.; Amazonia; Digestibility.; Crude protein.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381070
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Avaliação do desempenho de animais das raças Nelore, Pitangueiras e Murrah em ensaios de confinamento. Repositório Alice
BRAGA, E.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; BRAGA FILHO, E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Consumption; Dry matter; Protein; Nutritional efficiency.; Consumo; Eficiência Nutricional; Matéria Seca; Gado Nelore; Ganho de Peso; Proteína.; Beef cattle; Weight gain..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394907
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Composição química da torta de amêndoa de dendê produzida na região nordeste do Estado do Pará. Repositório Alice
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; BRAGA, E.; ZANDONADI, N. P. A..
O trabalho foi realizado com o objetivo de estudar a composição química da torta de amêndoa de dendê (TAD) produzida nas regiões metropolitana de Belém e nordeste do estado do Pará. As amostras foram coletadas em diferentes unidades de beneficiamento e submetidas à análises laboratoriais. Os resultados desse trabalho mostraram que ocorreu uma variação considerável nos parâmetros de composição química da TAD, indicando que fatores relacionados ao método de beneficiamento interferem na qualidade da torta, dificultando o uso adequado desse material na alimentação animal. Os valores médios obtidos foram de 92,96; 11,96; 27,17; 3,82; 12,09; 45,16 e 72,28 para matéria seca, proteína bruta, fibra bruta, material mineral, extrato etéreo, extrativo não nitrogenado...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Torta de dendê; Eleais guineensis; Belém; Pará; Brasil; Oilseed cake.; Análise Química; Composição Química; Nutrição Animal.; Animal feeding; Amazonia; Chemical composition; Chemical analysis; Ruminants..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394906
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Concentração de proteína bruta em duas espécies de forrageiras nativas em ecossistema de várzea do baixo Amazonas. Repositório Alice
MOUTINHO, J. N.; CARDOSO, E. da C.; ARAÚJO, C. V. de; MORENO, W. C.; SOUZA, S. S. de; SOUSA FILHO, W. de; VIANA, R. G.; BRAGA, E.; CAMARÃO, A.; MINERVINO, A. H. H..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Forragem nativa.; Proteína Bruta..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576275
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Consumo e digestibilidade da matéria seca do capim Brachiaria humidicola sob quatro níveis de oferta de forragem. Repositório Alice
BRAGA, E.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; BRAGA FILHO, E..
O experimento foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Faculdade de Ciências Agrárias do Pará (FCAP), em Belém, PA, objetivando verificar a influência da quantidade de forragem ofertada do capim quicuio-da-amazônia (B.humidícola) no consumo e digestibilidade da matéria seca (MS). Foram utilizados os níveis: N,=37,9, N2=55,9, N3=72,7 e N4= 90,8 9 de MS/Kgo.75/dia, oferecidos a ovinos deslanados em delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições. O aumento da quantidade de forragem provocou acréscimos lineares no consumo de MS e de MS digestível enquanto a digestibilidade da MS ficou inalterada. O aumento da quantidade de forragens permitiu que os animais selecionassem uma forragem de melhor qualidade
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Belém; Pará; Brasil; Consumption; Feed grasses; Dry matter; Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Composição Química; Consumo; Digestibilidade; Forragem; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Amazonia; Chemical composition; Digestibility; Forage.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394909
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Consumo e digestibilidade do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) influenciados pelo nível de oferta de forragem. Repositório Alice
CAMARAO, A. P.; BRAGA, E.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capim quicuio-da-amazônia; Digestibilidade; Forragem.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/956819
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Degradabilidade "in situ" da fibra de detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), celulose e lignina das pastagens nativas de várzeas do Baixo Amazonas, Pará: Perimembeca (Paspalum repens), capim-mori (Paspalum fasciculatum) e rabo-de-gato (Hymenachne amplexicaulis). Repositório Alice
SOUZA, S. S.; CARDOSO, E. da C.; BRAGA, E.; MINERVINO, H. H.; CAMARÃO, A.; FERREIRA, G. D. G..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Forragem; Pastagem..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/904437
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Degradabilidade "in situ" da gramínea nativa Paspalum repens (Perimembeca) de vázea do Baixo Amazonas, Pará. Repositório Alice
SOUZA, S. S. de; CARDOSO, E. da C.; ARAÚJO, C. V. de; BRAGA, E.; CAMARÃO, A. P.; FERREIRA, G. D. G.; MINERVINO, A. H. H..
Zootec 2005.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Forragem nativa; Degrabilidade efetiva.; Búfalo..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/957120
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Degradabilidade "in situ" da matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) de gramíneas nativas de várzea do baixo Amazonas, Pará: Paspalum fasciculatum (capim-mori) e Hymenachne amplexicaulis (rabo-de-rato). Repositório Alice
SOUZA, S. S. de; CARDOSO, E. da C.; ARAÚJO, C. V. de; BRAGA, E.; CAMARÃO, A. P.; FERREIRA, G. D. G.; MORENO, W. C.; MOUTINHO, J. N.; SOUSA FILHO, W. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Forragem nativa; Degradabilidade efetiva; Bubalino.; Búfalo..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576262
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Degradabilidade "in situ" das pastagens nativas de várzea do baixo Amazonas, Pará: Paspalum repens (Perimembeca), Paspalum fasciculatum (Capim-mori) e Hymenachne amplexicaulis (Rabo-de-rato). Repositório Alice
SOUZA, S. S.; CARDOSO, E. da C.; BRAGA, E.; MINERVINO, H. H.; CAMARÃO, A.; FERREIRA, G. D. G..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Forragens nativas; Degradabilidade.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575679
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Digestibilidade "in vivo" dos constituintes da parede celular do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickerdt). Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; BRAGA, E.; DUTRA, S..
bitstream/item/40158/1/Circ-Tec-48-CPATU.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim quicuio-da-amazonia; Belém; Pará; Ovine; Feed; Grass.; Alimento; Animal; Brachiaria Humidicola; Digestibilidade; Gramínea; Ovino; Nutrição; Valor Nutritivo.; Digestibility; Nutritive value.; Nutrition.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383852
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Efeito da proporção de casca de semente na composição química da torta de amêndoa de dendê. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; BRAGA, E..
bitstream/item/39520/1/Com-Tec-1-Am-Oriental.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casca de semente; Brasil; Oil palms; Almocls; Quality.; Amêndoa; Composição Química; Dendê; Nutrição Animal; Qualidade; Torta.; Amazonia; Animal nutrition; Cakes; Chemical composition; Bark; Seeds..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376284
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Efeito da substituição do farelo de trigo por torta de amêndoa de dendê no consumo voluntário e digestibilidade de misturas suplementares para ruminantes. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; BRAGA, E..
bitstream/item/32777/1/CPATU-BP190.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Torta de dendê; Farelo de trigo; Consumo voluntário; Belém; Pará; Brasil; Comsumption.; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ruminante.; Animal nutrition; Amazonia; Digestibility; Oilseed cakes; Ruminants; Wheat bran..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376628
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Efeito do nível de oferta de forragem no consumo e digestibilidade de forrageiras tropicais com ovinos. Repositório Alice
BRAGA, E.; CAMARÃO, A. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sheeps; Feed grasses; Consumo Alimentar; Digestibilidade; Forragem; Gramínea Forrageira; Ovino; Digestibility; Feed intake; Feeds.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395273
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Efeito do nível de oferta de forragem no consumo e digestibilidade do capim Paspalum plicatulum Mich Vel. aff. Repositório Alice
BRAGA, E.; CAMARÃO, A. P..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Capim; Forragem..
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/986661
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Efeito do nível de oferta de forragem no consumo e digestibilidade do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola). Repositório Alice
CAMARAO, A. P.; BRAGA, E.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capim quicuio-da-amazônia.; Brachiaria Humidicola; Digestibilidade; Consumo Alimentar; Nutrição Animal.; Animal nutrition; Feed intake.; Digestibility.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394789
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Efeito do nível de oferta de forragem no consumo e digestibilidade do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola). Repositório Alice
CAMARAO, A. P.; BRAGA, E.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
v.5 Pastagem e produção animal.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capim quicuio-da-amazônia; Feed grasses.; Brachiaria Humidicola; Composição Química; Digestibilidade; Consumo; Gramínea Forrageira; Nutrição Animal.; Animal nutrition; Digestibility; Chemical composition; Feed intake..
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394669
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Teores de proteína bruta, extrato etéreo e minerais de gramíneas nativas Paspalum repens e Paspalum fasciculatum de ecossistemas de várzea do Baixo Amazonas, Pará, Brasil. Repositório Alice
CARDOSO, E. C.; BRAGA, E.; CAMARÃO, A. P.; MORENO, W. C.; MOUTINHO, J.; SOUZA, S. S.; MINERVINO, A. H. H.; FERREIRA, G. D. G..
En un Inceptisol húmedos del campo experimental de la Amazonia baja (2°23? de latitud sur y 54°20? de longitud oeste, municipio de Monte Alegre, Pará, Brasil) de la Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa-Amazonia Oriental), en julio de 2003 (final del período lluvioso), septiembre de 2003 (período seco) y enero de 2004 (comienzo del período lluvioso) se determinaron los contenido de proteína cruda (PC), estracto etereo (EE) y minerales en el forraje de Paspalum repens (Perimembeca) e Paspalum fasciculatum (Mori) procedentes de la zona de varzea. Se utilizó un factorial de dos (especies nativas de forraje) y tres épocas de crecimiento (final y comienzo del periodo lluviosa y época seca). Se encontraron diferencias (P < 0.05) para el...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Forrageira.; Gramínea..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/578050
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Valor nutritivo da rama de mandioca. Infoteca-e
BATISTA, H. A. M.; ALBUQUERQUE, M. de; CAMARAO, A. P.; BRAGA, E.; LOURENCO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/59254/1/CPATU-ComTec42.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed.; Alimentação; Animal; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição; Ovino; Valor Nutritivo.; Cassava; Nutrition; Nutritive value; Sheep..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382953
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Valor nutritivo do capim andropógon (Andropogon gayanus Kunth) em três idades. Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; BRAGA, E.; BATISTA, H. A. M..
bitstream/item/31978/1/CPATU-BP94.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Belem; Pará; Brasil; Andropogon grass; Intake; Dry matter; Yield.; Andropogon Gayanus; Capim Andropogon; Consumo; Digestibilidade; Matéria Seca; Produtividade; Proteína Bruta.; Amazonia; Digestibility.; Crude protein.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380972
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