Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Apparent digestibility of ingredients in diets for Salminus brasiliensis. Repositório Alice
BRAGA, L.G.T.; BORGHESI, R.; CYRINO, J.E.P..
The objective of this work was to determine the nutritional value of different protein sources for "dourado" (Salminus brasiliensis). Thirty juveniles per group (33.51±1.4 g) were hand fed on a reference diet (70%) added of tested ingredients (30%) and chromium oxide III (0.1%). Apparent digestibility coefficients of the gross energy (ADCGE), crude protein (ADCCP) and amino acids of the tested ingredients were evaluated. Corn gluten meal yielded the best results for ADCGE and ADCCP (95.7 and 96.9%, respectively) amongst plant ingredients. Spray-dried blood meal yielded the best values of ADCGE and ADCCP amongst animal ingredients (94.1 and 96.3%, respectively). Wheat bran yielded poorest ADCs coefficients (77 for ADCGE and 88.2% for ADCCP).
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aquaculture; Biologic value; Digestible energy; Digestible protein; Nutritive value; Aqüicultura; Valor biológico; Energia digestível; Proteína digestível; Valor nutritivo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/123647
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade protéica do milho carunchado através de ensaio metabólico com ratas. Repositório Alice
BRAGA, L.G.T.; COSTA, N.M.B.; LOPES, D.C.; SANTOS, J.P. dos; SOUZA, A.V.C. de..
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade proteica do milho carunchado atraves de ensaios metabolicos com ratas. 36 ratas de peso medio inicial de 53,9 g foram distribuidas em um delineamento inteiramente casualizado para seis tratamentos com seis repeticoes. Os tratamentos consistiram de racoes com milho 1,79; 10,27; 17,49; 38,15% carunchado, uma racao a base de caseina e outra aproteica. Observou-se que a proteina do milho carunchado apresentou uma razao proteica liquida de 57,95% da caseina e pior digestibilidade e desempenho do que a caseina.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Caruncho; Digestibilidade; Ratas; Proteinas; Qualidade; Maize; Wormy; NPR; Digestibility; Protein; Quality.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/483544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Trânsito gastrintestinal de dieta seca em Salminus brasiliensis. Repositório Alice
BRAGA, L.G.T.; BORGHESI, R.; DAIRIKI, J.K.; CYRINO, J.E.P..
O objetivo deste trabalho foi avaliar tempo de passagem do alimento e seqüência de repleção e depleção dos órgãos no trato gastrintestinal de Salminus brasiliensis. Cem peixes (38,8±7,6 g) foram mantidos em 20 gaiolas (60 L), a 24,8±0,2ºC e alimentados com ração contendo 1% de Cr2O3. A cada 60 min a partir da primeira alimentação foram sacrificados cinco peixes e foi verificada a localização da digesta no trato gastrintestinal. A partir da segunda hora depois da alimentação, observou-se redução gradativa do conteúdo estomacal e subseqüente presença de digesta no intestino. Esse padrão se mantém até a 16a hora; uma e duas horas depois, estômagos e intestinos, respectivamente, encontram-se completamente vazios
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aqüicultura; Trânsito gastrointestinal; Manejo alimentar; Aquaculture; Gastrointestinal transit; Feed management.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/120772
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de ratos de laboratório para determinar o valor nutritivo do milho em diversos níveis de carunchamento. Repositório Alice
BRAGA, L.G.T.; LOPES, D.C.; COSTA, N.M.B.da; PEREIRA, J.S.; TEIXEIRA, M. da P..
Com o objetivo de avaliar os efeitos do milho carunchado e a qualidade de sua proteína para ratos em crescimento foi conduzido um experimento no biotério do Departamento de Nutrição/UFV. Trinta ratos (fêmeas) recém-desmamados, da linhagem Wistar, com 22 dias de idade e peso médio de 53,9 ± 3,2 g foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado para cinco tratamentos e seis repetições com um animal por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma dieta basal (controle positivo), como um padrão de caseína, quatro dietas com milho que continha 2%; 10%; 17% e 38% de carunchamento e uma dieta isenta de proteína. O ensaio teve duração de 14 dias. Foram observados maior ganho de peso médio diário (GPMD), maior consumo de ração médio diário...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Proteína; NPRP; Ratos; Milho carunchado.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488438
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional